touchpad DELL N4030

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
melankoLinux
Contact:

touchpad DELL N4030

Post 25 Jun 2012, 00:15

Ada yang bisa bantu CARA nge-FREEZE TOUCHPAD buat laptop Dell N4030?

Ane pake aplikasi TouchFreeze di Ubuntu 10.04

Udah diinstal, utak-atik settingan tapi kalo TouchPad disentuh tetep aktif.
Nyebelin banget kalau dipake ngetik, kursornya kegeser-geser..

Tulungin ane ya mbak Sis & mas Bro.. :(


User avatar
husnia

Post 25 Jun 2012, 00:51

pake jupiter kykx bisa deh..

device>disable touchpad


User avatar
melankoLinux
Contact:

Post 25 Jun 2012, 01:20

amree wrote:pake jupiter kykx bisa deh..

device>disable touchpad
disable touchpad gak ada
cuma ada 2 pilihan ini bro.

device control >disable Wifi
disable Bluetooth


User avatar
husnia

Post 25 Jun 2012, 01:41

melankoLinux wrote:
amree wrote:pake jupiter kykx bisa deh..

device>disable touchpad
disable touchpad gak ada
cuma ada 2 pilihan ini bro.

device control >disable Wifi
disable Bluetooth

lah...koq aneh??
dari jaman 10.04 ane make jupiter isinya wifi & touchpad???

gak tau lagi deh.. :grin:


User avatar
melankoLinux
Contact:

Post 20 Jul 2012, 23:36

Ternyata utak atik, ane nemu Trik mudah mengunci kursor mouse di Ubuntu 10.04 :grin:

1. Klik kanan pada panel, bisa panel atas atau bawah.
2. Klik Add to Panel
3. Cari tool Pointer Capture untuk ditambahkan ke panel, klik dobel untuk menempelkan tool tersebut ke panel.
4. Untuk mencobanya, silakan anda klik pada area tool Pointer Capture
5. Berhasil bukan? anda bisa mengubah pengaturan dengan cara Klik kanan Pointer Capture | Preferences


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests