tanya usb wireless

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
shinthux
Contact:

tanya usb wireless

Post 03 Mar 2011, 19:33

temen2 warga UI sekalian, sy mw tanya mengenai usb wireless yg compatible n bagus bwt ubuntu n bs dipake bwt backtrack jg merek apa y? n kira2 kisaran harganya brapa?
trims...


User avatar
indraginanjar

Post 10 Mar 2011, 15:39

backtrack tu apa ya mas?

Tahun lalu saya pernah pake TP-Link TL-WN321G harganya 135rb. Klo ga salah, dulu tuh dengan bantuan ndiswrapper, drivernya yang untuk windows bisa dipake dengan lancar tuh di ubuntu 9.04 karmic


User avatar
sta

Post 10 Mar 2011, 15:55

kalo saya pernah coba tuk TP-Link TL-WN321G di 8.04, gak perlu install apa2 alias sudah dikenali


User avatar
shinthux
Contact:

Post 14 Mar 2011, 00:09

@ mas indra: distro turunan ubuntu tu mas

makasi banyak infonya tmen2...
laptopku pke broadcom alnya, ribet setingnya di backtrack...
Sedang memikirkan untuk pke yg USB jdnya... hehehe


User avatar
ubuntu10alt

Post 18 Mar 2011, 13:09

saya pake tp link wn321g di ubuntu 10.10 masih bermasalah. kedetek ma ubuntu tapi gk bisa detek hotspot (dimenu applet network warna abu2 disconected.sbb:
imim2011@imim:~$ dmesg | grep rt2
[ 16.122285] rt2870sta: module is from the staging directory, the quality is unknown, you have been warned.
[ 16.130967] usbcore: registered new interface driver rt2870
gimana solusinya bro??? thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests