tak ada unity 3d

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
hanif_a

tak ada unity 3d

Post 19 Sep 2012, 17:00

mo nanya nih um semenjak update beberapa minggu lalu ubuntu saya tiba tiba boot ke unity 2d bukan ke 3d saya sudah coba ganti ke 3d di log out screen tapi tetep aja munculnya ke 2d


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Sep 2012, 17:30

Cek VGAnya sudah di kenali dengan baik belum?
Biasanya VGA yg ngak support akibat proses update tersebut.
Cek di Additional Driver, kasus yg sering sy dapati biasanya VGA nvidia. Solusinya re install..

Semoga membantu..


User avatar
hanif_a

Post 19 Sep 2012, 17:40

saya sudah install vga ati tapi dari webnya langsung


User avatar
Nexus

Post 19 Sep 2012, 23:34

(((INFO))).

kalo perangakatnya ber-processor AMD & vga ATI. pakai ubuntu yang versi 64 Bit aja. :laugh:


User avatar
hanif_a

Post 20 Sep 2012, 16:30

tapi processor sy intel


User avatar
Nexus

Post 20 Sep 2012, 21:24

prosesor intel vga ati ??? Hmmmm.


User avatar
CDX

Post 20 Sep 2012, 22:06

hanif_a wrote:tapi processor sy intel


intel juga ga papa broo.. kalo support 64bit


User avatar
belthsazar

Post 21 Sep 2012, 00:42

Nexus wrote:prosesor intel vga ati ??? Hmmmm.

punya saya juga kok. Intel i5 450M + Mobility Radeon HD 5470
CDX wrote:
hanif_a wrote:tapi processor sy intel


intel juga ga papa broo.. kalo support 64bit

benul. saya dari jaman Mavie (akhirnya instal Linux Mint Julia yang based on Mavie + codec di FD 4GB gara2 kangen :grin:) udah langsung pake 64 bit sampe sekarang (Precise, Fedora 17, dan Quantal beta 1)


User avatar
hanif_a

Post 23 Sep 2012, 04:50

wah harus donlot ulang dong um, berarti data sy ilang semua ya um


User avatar
Nexus

Post 23 Sep 2012, 15:16

Bukannya sekarang vendor2 laptop selalu nyertain driver2 v64 bit dalam cd bawaan??. :laugh:


User avatar
belthsazar

Post 24 Sep 2012, 01:08

btw Unity punya penyakit yg sampe di Quantal pun belum beres. penyakit ini mulai muncul di Onnie dan berlanjut ke Precise dan Quantal. penyakitnya cuma muncul setelah diupdate (kalo fresh instal dan masih perawan gak muncul penyakit ini). apakah penyakit ini? penyakit ini saya namakan shutdown syndrome. gejalanya adalah harus tekan shutdown dua kali (bukan tombol secara hardware, tapi tombol yang di pojok kanan atas Unity Panel). kalo cuman di shutdown sekali aja Ubuntu gak bakal shut down. Ada yang tau kenapa?


User avatar
chiki

Post 24 Sep 2012, 07:57

compiz juga problem...kalo pake efek rotate cube,setelah di rotate malah desktopnya kedip...fail sangat. di tiga leptop yg berbeda dengan vga yg berbeda pula, masih kaya gitu...nyari di forum luar dan askubuntu, katanya unknown bug..sementara solusinya downgrade ke compiz versi jadul..tapi ini bukan solusi namanya..masa downgrade,gak enak ya ga sih..
*newbie curhat*


User avatar
belthsazar

Post 24 Sep 2012, 09:36

iya bener nih. blink waktu cube. solusinya, pakai KDE. :troll:


User avatar
hanif_a

Post 25 Sep 2012, 20:13

btw sy pake kompi um,kalo pake kde aplikasinya ilang ga um terus kalo ga kudu donlot berapa mb


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests