[SOLVED] Bagaimana agar Modem Nokia terdeteksi di Ubuntu 11.

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
ajuztsuta
Contact:

[SOLVED] Bagaimana agar Modem Nokia terdeteksi di Ubuntu 11.

Post 19 Jun 2011, 20:22

agan-agan semua para master linux yang saya hormati. . hehe
saat ini saya lagi kesulitan instal modem Nokia 5200 di ubuntu, modemnya sama sekali ga kedeteksi. . apa yang mesti saya lakukan agar modem Nokia saya begitu ditancapkan langsung kedetek. . .


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 19 Jun 2011, 21:14

ya kalau tidak otomatis terdeteksi, mo gimana lagi, terpaksa cara manual... :D
Last edited by saa7_go on 27 Feb 2016, 17:14, edited 1 time in total.
Reason: hapus pertanyaan


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 19 Jun 2011, 21:20

saa7_go wrote:ya kalau tidak otomatis terdeteksi, mo gimana lagi, terpaksa cara manual... :D
di eject eject ama modprobe dulu ya om. :D


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 19 Jun 2011, 21:35

setelah cari2 di google, kayaknya emang susah tu hape. coba aja internet via bluetooth.


User avatar
Ihsan12

Post 26 Jul 2011, 10:58

kalo connectnya lewat bluetooth gmn settingnya gan??


User avatar
indraginanjar

Post 28 Jul 2011, 15:19

waktu nambah device baru ke bluetoothnya ada pilihan (checklist) untuk menggunakan device tersebut sebagai modem.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests