Solusi VGA Sis Mirage

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ikho
Contact:

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Post 29 Dec 2010, 01:05

laptopku kok gak bisa buka " Ctrl + Alt + f1 " kalau aku buka itu langsung nutup sepeti hujan gto...
laptopq axioo mnc, mohon pencerahannya...


User avatar
ikho
Contact:

Post 29 Dec 2010, 01:34

aku mau tanya laptopq kok gak bisa meng hentikan "X serve" ??
laptopq axioo mnc...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Dec 2010, 10:06

ikho wrote:aku mau tanya laptopq kok gak bisa meng hentikan "X serve" ??
laptopq axioo mnc...
baca aja dulu bro dari hal 1... :)


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 01 Jan 2011, 20:25

JAWABAN sys V.1.0

gni bro ikho, saya juga pemakai axioo mnc, pertanyaannya kenapa terjadi serti hujan atau layarnya ANCUR TOTAL! kesalahan pertama waktu pada instalasi, cba ketika instalasi acpi klw gak salah itu di off kan, cara masuknya dengan menekan tombol F6 kalau ga' salah, abis udah agak lama :)
semoga membantu dan bisa diperbaiki kesalahannya.


User avatar
nurisakbar

Post 10 Jan 2011, 10:15

saya apakai axioo neon.
vga sis mirage.
saya sudah berhasil install tapi setelah reboot malah muncul
IRQ disable 28
IRQ disable 29

kurang lebih seperti itu.
mohon bantuanya


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 20 Jan 2011, 06:55

ane udah bercerai ama si sis mirage....
wkwkwk...
berpaling ke asus en intel...
langsung mainan compiz yang dulu tidak bisa saya nikmati di axioo mnc saya (maap admin jadi OOT....)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jan 2011, 11:18

sephiroth wrote:ane udah bercerai ama si sis mirage....
wkwkwk...
berpaling ke asus en intel...
langsung mainan compiz yang dulu tidak bisa saya nikmati di axioo mnc saya (maap admin jadi OOT....)
sama :D


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 21 Jan 2011, 18:40

wkwkk.....
sesama pengguna 64 bit ya bro aptfast?
wkwkwk


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Jan 2011, 20:40

sephiroth wrote:wkwkk.....
sesama pengguna 64 bit ya bro aptfast?
wkwkwk
yoi bro :D
netbook juga


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 22 Jan 2011, 05:46

wkwkw......
siiiiiipp...
jadi ada temen sharing soal 64 bit neh...
wkwkwkwk


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 26 Jan 2011, 02:54

nurisakbar wrote:saya apakai axioo neon.
vga sis mirage.
saya sudah berhasil install tapi setelah reboot malah muncul
IRQ disable 28
IRQ disable 29

kurang lebih seperti itu.
mohon bantuanya
32BIT apa 64BIT ya?

Aq anggap aja 32BIT ya, pertama download dulu file ini http://db.tt/vH7GMYP.

Lanjut step selanjutnya, buka terminal dan ketikan ini

Code: Select all

gksu nautilus
Masukin password km

Telusurin ke folder hasil download km tadi dari nautilus yg baru aja kebuka, terminalnya jgn diclose. Copy file yg berekstensi .so ke folder /usr/lib/xorg/modules/drivers/ , setelah itu copy file xorg.conf ke folder /etc/X11/

Tinggal restart dan semoga gk ada masalah lagi,

Sebenernya masalah ini udah terlalu sering banget dibahas dan gk twu kenapa selalu aja gk pernah abis pertanyaanya.

So, baca pelan2 semua langkah-langkahnya, teliti baik-baik semua command yg harus di ketikan juga folder-foldernya. Walhasil gk bakalan ada masalah lagi.

FYI : Kemungkinan driver ini bakalan jalan terus sampai Release Natty nanti, semoga aja gk ada perubahan drastis dari x-server nya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests