nggak bisa booting n install os apapun

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
ads_thesmoker

nggak bisa booting n install os apapun

Post 08 Apr 2011, 10:02

agan2 n master2 sekalian... bantuin dunk...laptop q nggak bisa booting os apapun...setelah install ubuntu 10.10 cd/dvd os nya ja nggak kebaca...padahal sebelum2 nya bisa... n pas q cubo masukin cd/dvd os nya ke ubuntu 10.10.. malah di bilang cd/dvd nya blank or kosong... mhon bantuan nya dunk.... :(


User avatar
offline

Post 08 Apr 2011, 10:34

saya pernah mengalami kejadian seperti itu om, penyebabnya dari dvd-rom yang sudah mulai aus optiknya
boot lewat flash disk aja om


User avatar
t1w410

Post 08 Apr 2011, 10:40

coba ganti make CD/DVD yang laen


User avatar
ads_thesmoker

Post 08 Apr 2011, 12:30

mungkin juga sih om... tapi yang bikin penasaran..klw yang di masukin bukan cd/dvd os baiktu ubuntu,windows/linux lainnya... bisa om...yang nggak bisa cuman cd/dvd os aja om...katanya cd/dvd nya blank...


User avatar
sistem
Contact:

Post 08 Apr 2011, 13:34

coba burning iso lagi broo.. tapi jangan ngopi dari yg udah di coba.. coba download iso lagi trus di brun..


User avatar
offline

Post 08 Apr 2011, 16:04

btw cara burn imagenya sudah benar kan?
speed burnnya yang low,md5sumnya bener?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Apr 2011, 16:47

yg sering kejadian tuh salah proses burning...

bisa jelasin disini proses burning yg kamu lakukan?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Apr 2011, 17:01

'
lappy / PC nya nda bisa boot USB yah??

kalau bisa boot USB cobain/instal ubuntunya. alat/bahan: unetbootin dan file ubuntu***.iso


User avatar
ads_thesmoker

Post 09 Apr 2011, 03:11

thrvers wrote:'
lappy / PC nya nda bisa boot USB yah??

kalau bisa boot USB cobain/instal ubuntunya. alat/bahan: unetbootin dan file ubuntu***.iso


udah gan dah di coba pake usb... untuk windus nya nggak bisa booting gan padahal bikin booting usb nya dari windus juga... yang ada cuman layar hitam... tapi klw linux bisa gan..


User avatar
ads_thesmoker

Post 14 Apr 2011, 00:59

Hellnest wrote:Bisa login ke linux?
bisa gan...

o ya gan sekarang dah bisa....ternyata btul kata agan2 di atas... yang salah tu hardware nya..heheee... thank yach tuk agan2 semunya...ckckk...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests