Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
dhika76
Contact:

Modem smart ZTE AC2726 EROR tiba-tiba

Post 11 Oct 2010, 17:07

gan, modem smart ane tiba2 jadi g bisa konek internet lagi .. padahal sebelumnya bisa. Ane tu lagi browsing, cuman ane tinggal dulu browsernya tanpa di close. tau2 ada window yg isinya pertanyaan masukan kode untuk smart connection. ane masukin malah ada lagi .. hingga akhirnya smart ane g bisa konek .. tapi ane cobain ke windows bisa dan lancar (dual boot) kira2 kenapa ya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Oct 2010, 17:15

ndak pa pa itu
cuekin aja dg masukin password smart...
kalo ndak mau konek, lepas modem nya, setelah bbrp saat colokin lagi, setelah itu harusnya dah normal spt sebelumnya... :D


User avatar
dhika76
Contact:

Post 11 Oct 2010, 17:21

nah masalahnya g koek gan ..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Oct 2010, 21:06

sabar, ga bisa cepet inisialisasi nya... :D


User avatar
heripu

Post 11 Oct 2010, 23:15

punyaku lancar, apalagi pake maverick, tinggal colok langsung online,, hha


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Oct 2010, 23:48

heripu wrote:punyaku lancar, apalagi pake maverick, tinggal colok langsung online,, hha
pake maverick lancar semua?
baterai muncul ga?


User avatar
dhika76
Contact:

Post 12 Oct 2010, 06:01

masalahnya pas aku colok tu modem, aku diemin beberpa menit tau2 ada notifikasi jarinagn terputus .. padahal g di apa2in ..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Oct 2010, 07:08

bisa disertakan screenshotnya bro ???

hmmm, pake maverick, modem kesayangan ane (vodafone k3565) langsung konek euy ...

tinggal setting APN, no username no password ... hoho

btw, ane pindah ke solusi hardware ubuntu yo ... kyknya lebih cocok kstu .. moso masuk ubuntu desktop ... ... hoho

bro aptfast / freeazy / thrvers, siap tampung! oke ! ^_^


User avatar
dhika76
Contact:

Post 12 Oct 2010, 17:23

ane upgrade ke maverick tetep g bisa konek :cry:


User avatar
Excellent23

Post 12 Oct 2010, 18:05

bisa gan...saya pake 10.10
tp initializationnya rada lama.....


User avatar
dhika76
Contact:

Post 12 Oct 2010, 19:36

Excellent23 wrote:bisa gan...saya pake 10.10
tp initializationnya rada lama.....
ane juga uda 15 menit gan .. g konek2


User avatar
Excellent23

Post 13 Oct 2010, 02:38

tetap berjuang bro....hahha....


User avatar
dhika76
Contact:

Post 13 Oct 2010, 09:07

hahaha .. gimana ya? apa yg salah? apa yg harus di fix? kenapa yg laen bisa ane kagak? siapa yg bisa bantu saya? kapan bisa pake modem lagi ya? 1001 pertanyaan menghantui mimpi saya .. :grin:


User avatar
offline

Post 13 Oct 2010, 10:12

sesama pemakai modem itu neh
kalo muncul kotak dialog password langsung di ok tanpa diisi tuh password, kalau saia sih terus konek.
tapi saia lebih enak pakek wvdial karena cepet ngonekinnya, kalau pakek nm nusti nunggu jeda waktu 3 menitan
CMIIW


User avatar
dhika76
Contact:

Post 13 Oct 2010, 21:38

setting wvdial di maverick sama g ama di lucid?


User avatar
dhika76
Contact:

Post 14 Oct 2010, 12:28

ada yg uda pake maverick ga? modemnya g konek terus nih .. kalo pake wvdial support g ya ama maverick .. masalahnya masi baru


User avatar
k4341
Contact:

Post 14 Oct 2010, 13:36

ane pake modem hp smart c700, di MM malah ada satu kelebihan di bandingkan di jaunty, bisa melalui wvdial dan NM (di jaunty NM ga bisa ngdetek modem c700).

wvdial setting dll sama kayak pendahulunya "jaunty".

Code: Select all

sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x9004
sudo wvdial
Network Manager seting melalui penambahan di /etc/modules

Code: Select all

usbserial vendor=0x05c6 product=0x9004
dengan syarat sebelum menyalakan kompi hp smart harus di restart dulu.


User avatar
dhika76
Contact:

Post 14 Oct 2010, 22:15

kalo untuk smart EV-DO ZTE AC2726 gmn ya settingnya? tau g gan?


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Oct 2010, 04:38

dhika76 wrote:kalo untuk smart EV-DO ZTE AC2726 gmn ya settingnya? tau g gan?
sama aja bro, ama yang versi terdahulu... kebetulan ane lum coba maverick, tapi kemungkinan malah bagusan di maverick


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests