Modem huwaei e220 + flash unlimited di ubuntu 9.04??

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
ambulan
Contact:

Modem huwaei e220 + flash unlimited di ubuntu 9.04??

Post 20 Jan 2011, 15:28

Bagaimana cara membuat modem huwaei e220 bisa digunakan berinternet dengan kartu flash unlimited pada ubuntu 9.04?, mohonh pencerahan step-step konfigurasinya juga. Terimakasih sebelum dan sesudahnya


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 20 Jan 2011, 15:46

colokin modemnya dulu broo, trus tunggu bentar, trus di menu network-applet thu biasanya udah muncul seri modem ko broo...
trus di next aja, pilih provider telkom#@@, habis itu apnya dll.
setting standart...
udah deh jalan...


User avatar
ciprie

Post 24 Jan 2011, 11:28

pastinya jangan lupa set APN bro...
daripada jebol tagihannya ntar :)

ane juga pake e220 dan flash unlimited (halo).
pengalaman di 10.10 lancar jaya :)


User avatar
inabobo
Contact:

Post 26 Mar 2011, 18:56

konekin huawei e220 di ubuntu g ribet kok.. gampang bgt. pengalaman kl konek di 9.10 lm loadingnya. msti nunggu bbrp mnit dl.. kl ud connect, g bs lgsg browsing jg. msti nunggu lg bbrp menit min, 3mnit). bda ma 10.04, cepet bgt! g pk nunggu lm...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests