Modem GSM Recommened (Linux Friendly)

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
luxm4n
Contact:

Modem GSM Recommened (Linux Friendly)

Post 08 Nov 2012, 16:59

Minta saran dong modem GSM yg recommended untuk Ubuntu :D


User avatar
k1r4

Post 08 Nov 2012, 17:18

kalo ane sih nyaranin yang huwawei ajah soal'e ane brapa kali coba pke modem merek itu tapi beda" seri kebanyakan sudah auto detect dan kalo gak salah ada salah satu modem yang ada mobile patnernya untuk ubuntu tapi lupa seri berapa soal'e punyane temen.....


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 08 Nov 2012, 18:25

k1r4 wrote:kalo ane sih nyaranin yang huwawei ajah soal'e ane brapa kali coba pke modem merek itu tapi beda" seri kebanyakan sudah auto detect dan kalo gak salah ada salah satu modem yang ada mobile patnernya untuk ubuntu tapi lupa seri berapa soal'e punyane temen.....
Huawei E355 Mifi Smart 21,6 Mbps HSPA+ support gk?


User avatar
sayed
Contact:

Post 08 Nov 2012, 19:23

tes aja dulu mas
tapi biasanya modem sekarang udah banyak di deteksi oleh linux


User avatar
k1r4

Post 08 Nov 2012, 19:59

luxm4n wrote:Huawei E355 Mifi Smart 21,6 Mbps HSPA+ support gk?
hemmtt gak tau gan soal'e belum coba yang itu.....
tapi kalo di liat kemungkinan besar bisa auto detek bang.....


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 08 Nov 2012, 20:17

sayed wrote:tes aja dulu mas
tapi biasanya modem sekarang udah banyak di deteksi oleh linux
k1r4 wrote:
luxm4n wrote:Huawei E355 Mifi Smart 21,6 Mbps HSPA+ support gk?
hemmtt gak tau gan soal'e belum coba yang itu.....
tapi kalo di liat kemungkinan besar bisa auto detek bang.....


iya memang auto detect, cman kadang ribet juga harus eject mode installer nya,, biasanya kedetek cd drive

pengalaman pake venus fast2 (not recommended) koneksi lemod pake itu,, hehe,,,

agan2 pake modem apa nih?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Nov 2012, 17:03

luxm4n wrote: ........
agan2 pake modem apa nih?


Huawei E220/226
Kartu 3

Always autodetect since Ubuntu 10.10 :D


User avatar
k1r4

Post 09 Nov 2012, 17:15

luxm4n wrote:
agan2 pake modem apa nih?
ane pake smart 299rb modem'a huwawei e176-2 auto deteck terus sudah ada mobile partner untuk ubuntu tapi gak ane pake.....


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 09 Nov 2012, 17:28

buzzing_bee wrote:
luxm4n wrote: ........
agan2 pake modem apa nih?


Huawei E220/226
Kartu 3

Always autodetect since Ubuntu 10.10 :D
oooh,,, kalo saya lagi ngincer Huawei E173, Support linux gk?
k1r4 wrote:
luxm4n wrote:
agan2 pake modem apa nih?
ane pake smart 299rb modem'a huwawei e176-2 auto deteck terus sudah ada mobile partner untuk ubuntu tapi gak ane pake.....


mobile partner tuh sejenis sofware dialer gitu ya kayak di windows?


User avatar
k1r4

Post 10 Nov 2012, 07:54

luxm4n wrote:mobile partner tuh sejenis sofware dialer gitu ya kayak di windows?
ya sejenis itu gan.... :grin:


User avatar
Fulan

Post 10 Nov 2012, 08:08

ane pake Huawei e303 auto detect di linux (bundle sama telkomsel flash 3bulan). Ada sejenis mobile partnernya tp harus buka browser dulu. Jadi kita ngetik alamat http://hi.link.com dulu, trus nanti muncul kaya mobile partner di browsernya. Ada tombol conect/disconect, statistik, pesan, configurasi, dll.


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 10 Nov 2012, 08:38

k1r4 wrote:
luxm4n wrote:mobile partner tuh sejenis sofware dialer gitu ya kayak di windows?
ya sejenis itu gan.... :grin:


Mantaf,,, ini yg ane tunggu2 dari awal,,, Huawei aja ya yg linux friendly?
Fulan wrote:ane pake Huawei e303 auto detect di linux (bundle sama telkomsel flash 3bulan). Ada sejenis mobile partnernya tp harus buka browser dulu. Jadi kita ngetik alamat http://hi.link.com dulu, trus nanti muncul kaya mobile partner di browsernya. Ada tombol conect/disconect, statistik, pesan, configurasi, dll.


Bisa sms, nelpon, USSD (cek pulsa) ?


User avatar
Fulan

Post 10 Nov 2012, 14:48

Bisa buat smsan tapi cek pulsa kagak bisa. Telpon apalagi. . .
.
.
.
.
NGIMPI . . . . !


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 10 Nov 2012, 14:55

Fulan wrote:Bisa buat smsan tapi cek pulsa kagak bisa. Telpon apalagi. . .
.
.
.
.
NGIMPI . . . . !
HAhaha,,, lah gimana cek pulsa nya?

Nelpon mah gk penting,,,

yg penting cek pulsa nya gimana, gkgkk,,,


User avatar
Fulan

Post 10 Nov 2012, 15:02

Kartu simnya ditaro di hp dulu, trus pencet tombol *888# untuk telkomsel, *123# untuk xl, *555# untuk indosat, *111# untuk three. Baru kemudian dipencet tombol call/panggil/ok. Dijamin bisa tu


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 10 Nov 2012, 15:44

Fulan wrote:Kartu simnya ditaro di hp dulu, trus pencet tombol *888# untuk telkomsel, *123# untuk xl, *555# untuk indosat, *111# untuk three. Baru kemudian dipencet tombol call/panggil/ok. Dijamin bisa tu
Intinya gk bisa USSD dan Call :D

Urusan itu mah bisa diatur, yg penting Huawei E303 Sangat support multi OS, karna software untuk manage modem nya berbasis web :D

Denger2 juga bisa diakalin biar bisa pake software mobile partner ya?


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 10 Nov 2012, 15:49

Lah ini bijimane gan ?

Image

ss via gugel


User avatar
Fulan

Post 10 Nov 2012, 18:06

Oh ! Bisa ya? Dah berbulan-bulan pakek ni modem tapi kagak tau kalo bisa ussd. . . -_- . Coba ane cek dulu gan. . .


User avatar
Fulan

Post 10 Nov 2012, 18:09

Mantap! Ternyata bisa gan ! Pulsa ane masih 5980 :-D
.
.
jadi malu nih. . . :D
makasih infonya gan :-)


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 10 Nov 2012, 18:13

Fulan wrote:Oh ! Bisa ya? Dah berbulan-bulan pakek ni modem tapi kagak tau kalo bisa ussd. . . -_- . Coba ane cek dulu gan. . .
http://www.mas-hermawan.com/2012/04/hua ... tting.html

Untuk lebih lengkap :D

Huawei E303 mirip kayak modem speedy nih setting nya,, via browser :D

anr ada dua kandidat nih,, Huawei E303 atau Huawei E713

Huawei E303 gk bisa pake trik gratisan katanya


User avatar
k1r4

Post 12 Nov 2012, 05:28

luxm4n wrote:
Huawei E303 gk bisa pake trik gratisan katanya
hehehe trik gartisan apan nie gan.... :grin:


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 12 Nov 2012, 07:54

k1r4 wrote:
luxm4n wrote:
Huawei E303 gk bisa pake trik gratisan katanya
hehehe trik gartisan apan nie gan.... :grin:
MDMA, Kodok, VPN

semua diatas gk support gan, menurut yg ane baca


User avatar
k1r4

Post 12 Nov 2012, 14:30

luxm4n wrote:
MDMA, Kodok, VPN

semua diatas gk support gan, menurut yg ane baca
ohhh gitu ya gan....
emang trik itu masih bisa ya gan....


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 12 Nov 2012, 15:51

k1r4 wrote:
luxm4n wrote:
MDMA, Kodok, VPN

semua diatas gk support gan, menurut yg ane baca
ohhh gitu ya gan....
emang trik itu masih bisa ya gan....
haha kurang tau juga ane,,,

ane juga bukan "pencinta gratisan"

cuma berasa gk enak aja klo modem gk bisa pake VPN (VPN Bukan cuma buat gratisan)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests