MODEM ADVAN DT8 TELKOMSEL FLASH GAK BISA CONNECT

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
abe

MODEM ADVAN DT8 TELKOMSEL FLASH GAK BISA CONNECT

Post 18 Jan 2011, 23:34

modem ane gak terdeteksi di ubuntu 10.04. ane pake modem advan dt8 telkomsel flash. mohon dibantu orang awam yang satu ini abang2 master. plisss


User avatar
shinthux
Contact:

Post 20 Jan 2011, 07:55

cb install wvdial mas,
colokin modemnya, trus jalanin perintah sudo wvdialconf di terminal
tar liat hasilnya, klo modemnya kedetek pas di bagian reportnya bakal ada tulisan modem found on blablabla....

CMIIW


User avatar
abe

Post 20 Jan 2011, 08:23

ane sdh install wvdial mas,,, nah pas ane ketik wvdialconf di terminal, malah yang muncul katanya "no modem was detection"
ada cara lain gak mas????


User avatar
shinthux
Contact:

Post 20 Jan 2011, 08:29

abe wrote:ane sdh install wvdial mas,,, nah pas ane ketik wvdialconf di terminal, malah yang muncul katanya "no modem was detection"
ada cara lain gak mas????
ane sh lum pernah nyoba tu modem gan, cb maen ksini
sory ga bs bantu lebih jauh


User avatar
Dhanzone
Contact:

Post 20 Jan 2011, 09:10

waah... ga kdetect tuh.. update kernel ??
update ubu 10.10


User avatar
abe

Post 20 Jan 2011, 10:55

ubuntu 10.10 juga gak ke detek bang
tapi kalo ane ketik di terminal lsusb modemnya ke detek
mohon penjelasan!!!!!!!!!!1


User avatar
abe

Post 20 Jan 2011, 15:16

mas belum ke detek juga
ane sdh coba pake wvdial ma usb-modemswicth tapi tetep gak bisa mas
tolong dong!!!


User avatar
abe

Post 20 Jan 2011, 21:05

alhamdulillah dah bisa konek gan
makasih


User avatar
shinthux
Contact:

Post 21 Jan 2011, 11:56

abe wrote:alhamdulillah dah bisa konek gan
makasih
pke cara apa gan?


User avatar
abe

Post 21 Jan 2011, 16:24

dah bisa sih tapi masih belum permanen bang,,, harus di set setiap pertama booting ke ubuntu

saya coba pake' scanModem bang. langsung tanya aja ke mbah google bang

mohon bantuan untuk buat jadi permanen bang


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Jan 2011, 22:35

abe wrote:dah bisa sih tapi masih belum permanen bang,,, harus di set setiap pertama booting ke ubuntu

saya coba pake' scanModem bang. langsung tanya aja ke mbah google bang

mohon bantuan untuk buat jadi permanen bang
ga permanen maksudnya setiap kali modem akan digunakan harus dikonfigurasi ulang yah?
kalau saya sih ga pernah make aplikasi scanmodem seperti situ bro.,saya pake wvdial doang.,cukup sekali setting pada file konfigurasinya, selanjutnya tinggal konek aja deh :D


User avatar
pingux
Contact:

Post 18 Apr 2011, 15:41

abetux wrote:alhamdulillah dah bisa konek gan
makasih
Gimana caranya om? Saya juga dapet masalah yang sama, tapi ga ngerti sama sekali. Cara mudahnya aja, yang orang awam sekalipun bisa ngerti. help.


User avatar
aljiro
Contact:

Post 22 Apr 2011, 12:54

gan, tau cara buat modem yang laen nya gak ? saya nubie banget nih..


User avatar
abe

Post 23 Apr 2011, 19:39

pingux wrote:
abetux wrote:alhamdulillah dah bisa konek gan
makasih
Gimana caranya om? Saya juga dapet masalah yang sama, tapi ga ngerti sama sekali. Cara mudahnya aja, yang orang awam sekalipun bisa ngerti. help.


kalo pake' ubuntu 10.10, lbh muda bang karena dah terinstal usbmodeswitchnya. jadi hanya meload drivernya ke kernel tp sebelum itu cek dulu apa modemnya dah ke baca. abang ketik di terminal 'lsusb' (tanpa petik)

akbar@akbar-945GCMX-S2:~$ lsusb
Bus 005 Device 006: ID 05c6:2000 Qualcomm, Inc.
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 15d9:0a4c Trust International B.V.
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

kalo dah seperti di atas tinggal meload drivernya. perintahnya sbb :
akbar@akbar-945GCMX-S2:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x0015

kemudian masukkan pwd abang,
terus masuk ke system -> preferences -> network connections -> mobile broadband -> add -> ...

anda pati tahu apa selanjutnya
makasih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests