masalah vga via

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
hernawanjr
Contact:

masalah vga via

Post 07 May 2010, 16:36

install ubuntu lucid dgn vga via p4m800 displaynya kok error yak???
masuk ke ubuntu sj gak bisa, error: low display ...
kalo sy paksa di terusin displaynya mati,, gimana ya cara ngatasinnya??

mohon pencerahan....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 May 2010, 17:44

'
q pernah baca2 waktu install pake liveCD:
pilih F6:
- acpi=off
- noapic
- nolapic

trus F4: pilih save mode

enter dah, klo dah bisa masuk live trus instal situ deh :D


User avatar
hernawanjr
Contact:

Post 07 May 2010, 18:06

kalo install sih udah beres, masuk ke ubuntunya yg error bro,,, low display gitu katanya,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 May 2010, 18:17

'
q jg pernah baca perlu juga setting xorg.conf (/etc/X11 biasanya kosong)
generate file xorg.conf dg:
$ sudo Xorg -config :1

trus perlu setting resolusi displaynya, kira2 bgt.


Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests