Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
nopima

Konfigurasi kannel untuk modem wavecom 1306b usb

Post 14 Nov 2011, 10:29

Bismillah

Para master, ada yang bisa kasih info cara konfigurasi kannel (settingan file konfigurasinya) untuk membangun sms gateway menggunakan modem wavecom 1306b usb, saya menggunakan sabily 11.04. Udah coba2 yang dari hasil googling, tapi masih selalu gagal...

trims all


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Nov 2011, 13:20

ga bisanya knp masbro, g kedetek apa gimana...?? diperjelas masbro


User avatar
nopima

Post 14 Nov 2011, 16:47

Pertama, saya nggak tahu modem tsb support OS (11.04) nya nggak? cara tahunya gimana ya?

yg jelas saat saya menjalankan bearerbox

bearebox -v 1 /etc/kannel/kannel.conf

musti ada pesan error....

saya curiga sih settingan kannel.conf masih ada yg keliru, makanya posting siapa tahu ada yg bisa bantu.. tapi saya juga nggak tahu apa masalahnya memang di kannel.conf, atu lebih dasar lagi emang modemnya nggak akur ama sabily 11.04...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests