[Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
charandaze
Contact:

[Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Post 03 Nov 2012, 10:22

Gan ane pake Ubuntu 12.04 ... cara install printer epson dot Matrix gmana ya...
terutama untuk LX-800 dan LX-300+

dua printer ini dari website cm support windows aja... nah ane mau pake ini buat print invoice ... semua kantor rata2 masi pake ini buat kertas ply printing....

ada solusinya gan? soalanya klo pake guttenprint suka ga align print outnya ... gacak2 gt...


User avatar
tirto

Post 03 Nov 2012, 21:42

saya juga setresssssssssssssss gara gara printer Lx-800 gak bisa di gunakan padahal printer masih bagus


User avatar
charandaze
Contact:

Post 26 Nov 2012, 23:13

Gan jalan gan normal ... ane da bisa jalanin normal ... cm sekarang permasalahan baru ane pake dosbox application dos ga bs print klo ga ke lpt... haiyaaa komp sekarang mana ada lpt lg...


User avatar
jail

Post 29 Nov 2012, 18:08

kalau ndak salh epson lx-300+ jalan mulus di ubuntu 12.04
tp under usb, kalau via lptn aye blm nyoba :D


User avatar
qizootha

Post 29 Nov 2012, 22:35

Ane pake di 12.10 gan, LX 300+, pake USB to LPT Converter Cable, banyak yg jual koq di toko komputer, merk Ba*o atau At*n.... tinggal colok langsung autodetek install driver tinggal pake dah.... waktu colokin printer ane terhubung ke internet.....


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 30 Nov 2012, 10:49

agan download dulu Epson-Dot_Matrix-epson.ppd

di sini

terus masuk ke System >Administration >Printing

clik add :

New Driver, on the Tab Devices choose LPT #1 Port

di menu new printer pilih provide PPD file.

nah arahin ke file Epson-Dot_Matrix-epson.ppd yang tadi agan download

trus Forward >>Apply>> and Test Print

CMIIW ... mudah2n bisa membantu ^_^


User avatar
gilbin

Post 01 Dec 2012, 12:16

kalo instal driver mesin multi fungsi seperti copystar kyocera FS-1116MFP di linux gimana...?


User avatar
jail

Post 06 Dec 2012, 17:31

qizootha wrote:Ane pake di 12.10 gan, LX 300+, pake USB to LPT Converter Cable, banyak yg jual koq di toko komputer, merk Ba*o atau At*n.... tinggal colok langsung autodetek install driver tinggal pake dah.... waktu colokin printer ane terhubung ke internet.....
aye belon nyoba yg gituan :D, aye dapet kabel usb dari sono nye :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests