install modem venus vt-10 di ubuntu 10.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
rhizz

install modem venus vt-10 di ubuntu 10.10

Post 26 May 2011, 23:09

gimana sih cara setting modem neh...
neh modem detect sebagai cd-room....
bagi2 pengalamannya dong...
neh screenshotnya


User avatar
Ihfazhillah
Contact:

Post 01 Jun 2011, 22:04

Wah, sama donk kayak aku kemarin, pas make vt-10 di lucid. Seperti itu juga.
Tapi dari banyak yang aku baca, kalau detek seperti itu (CD room) di eject dlu, terus modemnya baru bisa di gunakan.
___________
Muhammad Ihfazhillah Ihfazhillah


User avatar
husnia
Contact:

Post 24 Jan 2013, 23:59

saya nyoba modem ini d linuxmint 13 juga msh belum bisa. :p

-pas dicolok gak detect sbg cd-rom
-ttyACM0 maupun ttyUSB0 jg gak detect
-pake modprobe akhirnya muncul ttyUSB0 tp tetep gak bisa bwt koneksi

-_-


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests