Install Mobile Partner (Modem HUAWEI E-160) di Ubuntu 10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
iToru

Install Mobile Partner (Modem HUAWEI E-160) di Ubuntu 10

Post 26 Oct 2011, 12:22

Masta� Ubuntu sekalian, beta pe pnya pertanyaan ini...

Cara install "Mobile Partner (Modem HUAWEI E-160)" di Ubuntu 10 gimana y ?
Soal'nya udh cari di Google , trus beta pe praktekin gk bisa juga tuh.,.,

Apa musti ad Aplikasi tambahan ?
Atau tinggal maen di Terminal-nya gitu y ??

Mohon infonya masta� sekalian..

Terimakasih


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 26 Oct 2011, 12:47

modemnya kedetek ga..?

soalnya waktu aku masih pake 10.10 bisa langsung mendeteksi modem dan tinggal setting jaringan...


User avatar
iToru

Post 27 Oct 2011, 00:43

keDetect Gan .,.,tpi pas wa kLick Icon Mobile Partner ny mlah muncul isi dari folder Mobile Partner itu,, bukan muncul Aplikasinya

Ane mkek Laptop Acer 4732Z ,Modemny versi E-160


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 27 Oct 2011, 19:28

coba langsung klik icon network manager, kalo modem kedetk di situ ada add new mobile broadband... jangan gunakan aplikasi yg dari modem karena itu aplikasi untuk windows..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests