Instalasi Modem ZTE MF626 di Ubuntu 10.4

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Yudira19
Contact:

Instalasi Modem ZTE MF626 di Ubuntu 10.4

Post 18 Jun 2010, 13:45

:grin: Salam. Saya Baru pisan di dunia LINUX.
Akhirnya saya berhasil Instal Ubuntu 10.4 Versi NetBook di NETBOOK Saya, Beres tadi malam. Langsung saya coba untuk Instalasi ZTE MF626 hasilnya gagal. Tertera keterangan (kalo ga Salah) "ppp 0 wasn't built". Apa ya maksudnya??? Tolong senior dan seniorita bisa bantu saya :blush:.
Sebagai catatan:
Saya Instalasikan Modem tsb di Laptop Teman Saya langsung OnLine.
Oh Ya ini Software pendukung yang saya Instalkan:
1. libaudio2_1.9.2-1_i386.deb
2. libmng1_1.0.9-1_i386.deb
3. libqt3-mt_3.3.8-b-5ubuntu3_i386.deb
4. libuniconf4.6_4.6-2_i386.deb
5. libwvstreams4.6-base_4.6-2_i386.deb
6. libwvstreams4.6-extras_4.6-2_i386.deb
7. libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb
8. wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb

Terima Kasih atas bantuan dan kerjasamanya.
Salam Ubuntu! Merdeka!


User avatar
deny26

Post 18 Jun 2010, 16:24

btw om momod keknya topik nie dipindah aja ke forum hardware. :)

modemnya terdeteksi gak ama linux?


User avatar
lisnux

Post 19 Jun 2010, 15:48

siap om deny, dipindah ya ke solusi hardware


User avatar
banggai
Contact:

Post 27 Nov 2010, 00:13

gimana caranya install modem ZTE mf626 di ubuntu 10.04, kartunya pake indosat M2,,

udah nyari kemana-mana tapi g ketemu-ketemu,,,
help me please,!!!!


User avatar
freeazy
Contact:

Post 27 Nov 2010, 01:41

Diskusinya dilanjutkan disini saja:

Code: Select all

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/26889


User avatar
gmb4jc

Post 05 Dec 2010, 21:37

maap.. masih mubeng ney..
jd gmn caranya yak? @@


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Dec 2010, 21:55

gmb4jc wrote:maap.. masih mubeng ney..
jd gmn caranya yak? @@
masuk ke sini, mbak ver...

bisa ngikutin cara disitu
kalo binun tulis aja disini apa yg bikin binun... :D


User avatar
banggai
Contact:

Post 09 Dec 2010, 08:33

aptfast wrote:
gmb4jc wrote:maap.. masih mubeng ney..
jd gmn caranya yak? @@
masuk ke sini, mbak ver...

bisa ngikutin cara disitu
kalo binun tulis aja disini apa yg bikin binun... :D

semuanya bingung,, ada yang bahasa indonesia gk??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Dec 2010, 11:42

yg punya modem malem2 PM saya....
modem nya konek sendiri..........wkwkwkkw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests