instalasi modem smart AC2726UI

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
silvester

instalasi modem smart AC2726UI

Post 18 Mar 2011, 20:18

gimana cara instal paket-paketnya ya,...
aku pernah tanya teman katanya perlu install wvdialnya dulu,,yang aku
bingung cara install wvdialnya itu gimana ya...


User avatar
Skipper

Post 19 Mar 2011, 20:56

Aku udah bisa installl... cuman waktu edit "wvdial.conf" kagakbisa di save....gara2 gak punya ijin akses...ada yg tau ndak gimana caranya ngatur ijin akses....supaya biasa save tu wvdial


User avatar
offline

Post 19 Mar 2011, 21:26

Kaiyro wrote:Aku udah bisa installl... cuman waktu edit "wvdial.conf" kagakbisa di save....gara2 gak punya ijin akses...ada yg tau ndak gimana caranya ngatur ijin akses....supaya biasa save tu wvdial

pakek sudo om, misalnya sudo gedit /etc/wvdial.conf


User avatar
nagata
Contact:

Post 26 Mar 2011, 23:59

Yoichi wrote:Aku udah bisa installl... cuman waktu edit "wvdial.conf" kagakbisa di save....gara2 gak punya ijin akses...ada yg tau ndak gimana caranya ngatur ijin akses....supaya biasa save tu wvdial
coba pake super user dulu gan
buka terminal terus ketik $ sudo su
abis itu sudo gedit /etc/wvdial.conf
CMIIW


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 Mar 2011, 13:31

banyak thread yang udah bahas masalah wvdial dan smart zte ac2726 coba di search aja dan kebetulan ane juga pake tuh modem :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests