[help] Wireless Realtek RTL8191 Problem

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
imanslh

[help] Wireless Realtek RTL8191 Problem

Post 27 Oct 2010, 02:08

salam kenal semua,,,
mau nanya nih, wireless laptop gw kenapa ya gk bisa didetect dilinux, wireless gw realtek rtl8191 (laptop advan soulmate G4T-66125)..
gw udah nyobain semua distro sampe ubuntu yg 10.10 tetep gk bisa ke detect.
udah nyari kemana - mana, pas dicobain hasilnya tetep aja.
gw udah download driver dari situs realteknya trus install, tetap aja gk bisa..
please bantuin gw dong,..

hasilnya kira - kira seperti ini :

[main]
NetworkingEnabled=true
WirelessEnabled=false
WWANEnabled=true


User avatar
DanielBenny2910
Contact:

Post 28 Oct 2010, 21:49

Sudah coba ini?

Code: Select all

sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic


User avatar
imanslh

Post 20 Nov 2010, 13:53

sudah bro,,, tp hasilnya sama aja,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests