[Help] tidak bisa konek lewat wvdial

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
alfi94
Contact:

[Help] tidak bisa konek lewat wvdial

Post 22 Feb 2011, 20:53

met malem,

kk, kk sekalian .... aku baru nyoba pake ubuntu nih.. (10.10) tapi mau nyoba connect ke internet (via Modem Haier CE210), tapi gak bisa-bisa.... tutorial yang aku pake

aku udah install wvdial, plus confignya, tapi pas waktu ngetik sudo wvdial smart, ada tulisan:

WvDial: Internet dialer version 1.60
Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory

itu kenapa yah?

tolong jelasin caranya dong... (kalo bisa yg detail, dari proses uninstall (kalau perlu) sampai akhir)..

terima kasih sebelumnya...


User avatar
rookie

Post 01 Aug 2011, 17:32

sama gan masalah ane juga kaya gitu..padahal wvdial udah di install


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests