HELP.........

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
vikas
Contact:

HELP.........

Post 10 Feb 2013, 00:26

Saya pake modem Flash Model DT-8T di Ubuntu 11.10
Lalu saya ketik :
1) desktop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013

2) lalu ketik :ls /dev/sr1
Muncul : /dev/sr1
3) kemudian cek menggunakan : lsusb
Muncul kembali seperti ini :
desktop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013

Giman solusinya supaya modem bisa di gunakan?
Mohon pencerahannya Agan-Agan semuanya...
3ms buuuuuuuuuuaaaaaaaaaaanyak......


User avatar
RamBook
Contact:

Post 13 Feb 2013, 17:20

vikas wrote:Saya pake modem Flash Model DT-8T di Ubuntu 11.10
Lalu saya ketik :
1) desktop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013

2) lalu ketik :ls /dev/sr1
Muncul : /dev/sr1
3) kemudian cek menggunakan : lsusb
Muncul kembali seperti ini :
desktop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013

Giman solusinya supaya modem bisa di gunakan?
Mohon pencerahannya Agan-Agan semuanya...
3ms buuuuuuuuuuaaaaaaaaaaanyak......
modemnya pake usb? coba cabut dulu terus cek lsusb terus cek pasang lagi modemnya, kemudian cek lsusb lagi, dilihat ada yg berubah g di lsusb yg pertama dan yang kedua, yg kedua seharusnya lebih banyak klo ada perubahan kemungkinan modemnya, ya yg berbeda tersebut.

setelah itu tinggal ikutin aja cara2 install modem yg sudah beredar disini, seperti modem dari smart.

inti dari lsusb itu kan agar kita bisa tau device kita yang mana.

...moga manfaat...


User avatar
vikas
Contact:

Post 16 Feb 2013, 00:19

Gan...iya pake modem USB..
Saya udah pake jurus dari Agan tapi tetep ga bisa,data " lsusb " ga berubah, seperti ini :
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013...

Makasih banyak atas infonya....


User avatar
br4v3h34rt

Post 16 Feb 2013, 01:52

udah

Code: Select all

$ eject /dev/sr1
blom?

kalo gak coba baca threadnya tante Nexus deh... :)


User avatar
vikas
Contact:

Post 04 Mar 2013, 06:58

Udah pake $ eject/dev/sr1, tetep munculnya gini : Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013...
Gimana Gan.....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests