[HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
KeyBoard
Contact:

[HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

Post 17 Nov 2010, 03:09

Salam kenal dan salam sejahtera buat moderator, admin, dan para master ubuntu..
begini saya baru saja migrasi ke ubuntu 10.10, yang semula saya menggunakan windows. saya mau tanya bagaimana cara setting setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U dari flexinet di ubuntu 10.10
karena disini koneksi internet sangatlah penting untuk update plugins, aplikasi dan berbagai fitur dari ubuntu lainnya..
atas pemberian solusinya saya ucapkan terimakasih..


User avatar
jamal
Contact:

Post 17 Nov 2010, 11:43

KeyBoard wrote:Salam kenal dan salam sejahtera buat moderator, admin, dan para master ubuntu..
begini saya baru saja migrasi ke ubuntu 10.10, yang semula saya menggunakan windows. saya mau tanya bagaimana cara setting setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U dari flexinet di ubuntu 10.10
karena disini koneksi internet sangatlah penting untuk update plugins, aplikasi dan berbagai fitur dari ubuntu lainnya..
atas pemberian solusinya saya ucapkan terimakasih..
pake gnome ppp/kppp aja bro


User avatar
KeyBoard
Contact:

Post 20 Nov 2010, 01:08

terima kasih pak jamal...
perihal Gnome ppp/kppp itu bagaimana cara perolehnya...?
dan mohon jelaskan istilah gnome ppp/kppp

mohon solusinya...


User avatar
jamal
Contact:

Post 20 Nov 2010, 09:54

udah byk di forum...

searching...aja.

:)


User avatar
KeyBoard
Contact:

Post 21 Nov 2010, 15:43

tapi modem devicenya gak kedeteksi CDMA IVIO 3G IV-2010U om,..
itu terlihat karena di perintah terminal lusb kemudian lsusb, masih juga gak nongol tu modem cdma nya..
please, beri refrensi lagi ya om, makasih..


User avatar
GBsin

Post 21 Nov 2010, 16:02

Om Keyboard salam kenal :) , kalo boleh nanya itu modem keluaran baru ya om?

Om Jamal ;) ane juga punya problem yang sama nih om mohon pencerahan

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post41893


User avatar
jamal
Contact:

Post 21 Nov 2010, 16:42

KeyBoard wrote:tapi modem devicenya gak kedeteksi CDMA IVIO 3G IV-2010U om,..
itu terlihat karena di perintah terminal lusb kemudian lsusb, masih juga gak nongol tu modem cdma nya..
please, beri refrensi lagi ya om, makasih..
cob4
login jd super user,atw nautilus


User avatar
patenpisan

Post 21 Nov 2010, 19:08

ketik di terminal:
dmesg

tampilannya spt apa?

ketik lsusb

tampilannya spt apa?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Nov 2010, 19:34

kalau modem CDMA,,ubuntu memang kurang support bro.,tapi tidak menutup kemungkinan modem tersebut bisa digunakan dengan baik di ubuntu dengan melakukan setting khusus.
nah setting khusus ini yang terkadang kudu muter - muter kaya obat nyamuk agar si modem bisa konek dan siap internetan :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 21 Nov 2010, 19:39

'
1. modemnya ada instaler??? (buat win$)
2. terus ada slot mmc jugakah??
3. unplug dulu modemnya, terus liat isinya
$ lsusb

4. plug modemnya, terus liat isinya:
$ lsusb
$ dmesg | tail -f


sudah itu dulu :D

= :D =


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Nov 2010, 19:50

harus make usbmodeswitch + wvdial sepertinya...
ntar tinggal setting wvdial.conf aja --> ini yang ribet untuk beberapa tipe modem terlebih tipe CDMA


User avatar
KeyBoard
Contact:

Post 22 Nov 2010, 15:28

bos-bos..
__________

keyboard@keyboard-ubuntu:~$ dmseg
No command 'dmseg' found, did you mean:
Command 'mmseg' from package 'sunpinyin-utils' (universe)
Command 'dmesg' from package 'util-linux' (main)
dmseg: command not found
keyboard@keyboard-ubuntu:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
keyboard@keyboard-ubuntu:~$ lusb

modemnya gak kedeteksikan boss...
mohon pencerahannya..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Nov 2010, 06:32

KeyBoard wrote:bos-bos..
__________

keyboard@keyboard-ubuntu:~$ dmseg
No command 'dmseg' found, did you mean:
Command 'mmseg' from package 'sunpinyin-utils' (universe)
Command 'dmesg' from package 'util-linux' (main)
dmseg: command not found
keyboard@keyboard-ubuntu:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
keyboard@keyboard-ubuntu:~$ lusb

modemnya gak kedeteksikan boss...
mohon pencerahannya..
salah ketik perintah dmesg bro :) yang bener dibawah :

Code: Select all

dmesg | tail -f
lakukan dulu perintah tadi saat modem belum dicolok --> amati hasilnya
kemudian colok modem sampe ready dan jalankan lagi perintah dmesg diatas dan lihat perbandingannya gimana?

baru di lsusb lagi gimana?
copas aja disini hasinya


User avatar
zakyzack

Post 23 May 2011, 12:13

salam om keyboard
saya jg punya masalah yang sama.
dah dcoba n modem dah terdeteksi tapi wvdial nya g bsa d install
coz g tersedia. gimana Om solusinya?


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 25 May 2011, 05:48

zakyzack wrote:salam om keyboard
saya jg punya masalah yang sama.
dah dcoba n modem dah terdeteksi tapi wvdial nya g bsa d install
coz g tersedia. gimana Om solusinya?
mampir aja ke http://apt-web.dahsy.at cari & donlot paket wvdial beserta teman2nya, trus install di ubu kamu(kalo pake ubu :D ).


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests