[HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
alief
Contact:

[HELP] Setting brightness acer aspire 4750

Post 29 Apr 2012, 06:14

kakak semua, aku minta tolong dong gimna cara setting brightness pada acer aspire 4750 menggunakan ubuntu 11.10.

Sebagai info, ini lepi make intel hd grapik 3000 sebagai vga nya


User avatar
Nexus

Post 29 Apr 2012, 16:18

tombol fn dipencet barengan dengan tombol yg ada icon sinarnya. biasanya pada keyboard dipojok kanan bawah kalo model tsb. atau coba tanpa tombol fn


User avatar
enka

Post 29 Apr 2012, 17:37

wah ane jadi kepikiran gmn kalo dibuat forum khusus sesuai merk laptop jg berbagai tipenya, jadi bisa diskusi lgsung sesama pengguna tipe laptop yg sama. nanti didalam trit itu di isi daftar hardware yg sudah oke dan menggunakan ubuntu apa.

Contoh: forum ASUS, topik/trit Asus EEE PC 1215-B

Ubuntu 12.04
Wireless: Broadcom Corporation BCM4313 => OK (Pake additional driver)
VGA: ATI Radeon HD 6320 => OK (pakai bawaan ubuntu), kalo pake driver dari situs resminya masih gagal
Bluetooth => OK
Fn Keys => semua OK
Touchpad => OK
USB 3.0 => OK
Webcam => OK
Sound => OK

#ini cuma ide


User avatar
k4m3h4t3

Post 29 Apr 2012, 18:12

enka wrote:wah ane jadi kepikiran gmn kalo dibuat forum khusus sesuai merk laptop jg berbagai tipenya, jadi bisa diskusi lgsung sesama pengguna tipe laptop yg sama. nanti didalam trit itu di isi daftar hardware yg sudah oke dan menggunakan ubuntu apa.

Contoh: forum ASUS, topik/trit Asus EEE PC 1215-B

Ubuntu 12.04
Wireless: Broadcom Corporation BCM4313 => OK (Pake additional driver)
VGA: ATI Radeon HD 6320 => OK (pakai bawaan ubuntu), kalo pake driver dari situs resminya masih gagal
Bluetooth => OK
Fn Keys => semua OK
Touchpad => OK
USB 3.0 => OK
Webcam => OK
Sound => OK

#ini cuma ide
amat sangad setuju banget kang


User avatar
enka

Post 29 Apr 2012, 20:36

semoga pak lurah dan perangkat terkait lainnya membaca ini,,,


User avatar
chiki

Post 29 Apr 2012, 21:50

sub-forum hardware kah? :confused:


User avatar
CDX

Post 29 Apr 2012, 22:03

enka wrote:semoga pak lurah dan perangkat terkait lainnya membaca ini,,,


kalo menurut ane sih sub forum solusi hardware dah cukup...

ngomong2 nih thread orang.. OOT jadinya..


User avatar
enka

Post 30 Apr 2012, 01:26

hehehe,, emeng OOT

kan ini cuma ide, kali aja banyak yg suka


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Apr 2012, 11:09

pembuatan sub forum utk masing2 merk/type laptop menurut saya belum diperlukan mengingat banyaknya merk/type dan hampir semua hardware memiliki kesamaan
proses penanganannya pun bisa dibilang sama :)


User avatar
k4m3h4t3

Post 30 Apr 2012, 12:20

aptfast wrote:pembuatan sub forum utk masing2 merk/type laptop menurut saya belum diperlukan mengingat banyaknya merk/type dan hampir semua hardware memiliki kesamaan
proses penanganannya pun bisa dibilang sama :)
cuma lebih memudahkan pencarian berdasarkan kategori merk :D


User avatar
GaleRie

Post 01 May 2012, 14:11

enka wrote:hehehe,, emeng OOT

kan ini cuma ide, kali aja banyak yg suka
setuju kok bberapa forum luar dah banyak yang bikin.
sorry makin OOT :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests