[Help] Partisi D: tidak bisa di akses

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
nJoule

[Help] Partisi D: tidak bisa di akses

Post 06 Nov 2011, 00:55

Maaf sebelumnya kalo salah kamar,,
ane nubie baru gan,, lam kenal hehe,, sebelumnya cuma di virtual box, ya sebatas tugas kampus aja akses terminal
Dan baru kemaren instal langsung ubuntu 11.10 ke HDD, tapi terdapat masalah ni gan :(
Partisi data D: (namanya 'aing') ga bisa di akses :crazy:
ni daftar partisi ane gan
penampakan
Image
sebelum di klik mount sih muncul
ss
Image

tapi setelah di klik dia menghilang entah kemana bro :(
dicari di /media juga ga ada :cry:

thx before udah mau mampir :)


User avatar
nJoule

Post 06 Nov 2011, 21:53

sunduul.. ada yg tau gan? belum bisa ke akses juga nih ampe sekarang :'(


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Nov 2011, 22:12

installnya pake wubi atau langsung di hardisk kosong??

coba pake liveCD bisa ke mount semuanya gak??


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Nov 2011, 07:02

Saya kok curiga dg nama/label volume nya (.:Aing:.), karena ada tanda "." titik shg dianggap hidden, coba tekan Ctrl+H dinautilus untuk menampilkan hidden volume/folder, cari di /media/.:Aing:.


User avatar
nJoule

Post 07 Nov 2011, 07:52

@buzzing
di liveCD pun ga bisa di akses

@masdjo
faktor nama kah? Bentar ane rename dlu

kalo tulisan hardisk 'extended' ga ngaruh ya?


User avatar
nJoule

Post 07 Nov 2011, 11:59

Thx MasDjo,, problem solved,,ternyata emang karena ke hidden ,, muakasih buanyak yaaa
(cara ngasih rep point gimana ya?)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests