[help] koneksi internet putus!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
indra7777
Contact:

[help] koneksi internet putus!

Post 05 Aug 2011, 23:34

bro aku pake modem CDMA venus fast2 (paket smart), kenapa kok kadang2 koneksinya suka putus? trus gimana cara meliat status sinyal EVDO/2000 pada ubuntu? thanks


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Aug 2011, 23:46

ubuntu versi apa mas bro?
sudah coba pake network manager applet? jika sudah tapi masih putus2 kemungkinan masalah sinyal :)


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 05 Aug 2011, 23:49

tos dulu bro, saya juga pake modem itu. :D

koneknya lewat network manager ya?
pengalaman saya kalo konek lewat network manager, kalo modem idle (didiemin) ga dipake selama 5 menitan, nanti putus sendiri. kadang meskipun masih terkoneksi tapi udah gabisa internetan. jadi harus dicabut colok modemnya..

apakah seperti itu masalahnya bro?


User avatar
Vayz

Post 06 Aug 2011, 04:30

Signal kali om yg bikin disconect trus coba perpanjang usb cablenya.sy pake huawei E220.simcard axis.dicolokin di Ubuntu 10.04.lacar2 ajah tuh.awalnya DC trus,karena signak jelek di indoor,jd dipanjangin cable usb nya sekitar 5meter


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Aug 2011, 04:50

'
sudah coba pke wvdial :)

q dulu sukanya yg praktis [pke nm-applet] tp sering disco [padahal dah q ping buat traffic].

NB: status sinyal coba pke nm-applet versi 0.8.4 keatas [jangan pke unity gak bisa di hover nm-appletnya]

CMIIW


User avatar
indra7777
Contact:

Post 06 Aug 2011, 06:22

@rizaaal: ok sip!
aku pake 11.04 natty. kalo masalah sinyal nggak ada masalah bro (penuh), dan juga kalo dibiarkan idle sampe berjam-jam juga nggk masalah, karena aku set "Never" di action sleepnya di on batteray power & on AC power. yg aku bingungkan ketika traffic download data berlebih kadang2 putus sendiri...
trus untuk modem CDMA venus fast2 ketika koneksi awal agak lama, kadang gagal dan solusinya harus cabut colok gitu (nunggu 30dtk-1 menit) seperti kata bung @rizaal...

@All: manager networknya lewat bawaan pake standart ubuntu, ada alternativ lain nggk (yang bisa buat cek sinyal EVDO/2000)? thanks


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 06 Aug 2011, 20:21

kalo untuk cek sinyal saya gatau bro. :grin: mungkin kakak2 master yang laen bisa bantu..

saya selalu pake wvdial kalo mau konek.. sangat bersahabat dengan modem ini. lancar jaya dan gapernah putus2.. :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests