[help]Gambar Webcam terbalik

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
greenmintt
Contact:

[help]Gambar Webcam terbalik

Post 06 Nov 2010, 00:41

Master2 n warga Ubuntu, ane punya masalah sama webcam di lapie ane.

Setiap ane buka aplikasi webcam spt cheese gambarnya selalu terbalik secara vertikal, kaki-dikepala kepala-dikaki.

Kira2 apa solusinya, thx


User avatar
vlad_78
Contact:

Post 07 Nov 2010, 17:07

itu ma masalah di pengaturan cheese nya aja.

aku juga pernah gitu gan. tinggal di utak-atik di effect nya aja.


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 08 Nov 2010, 14:06

vlad_78 wrote:itu ma masalah di pengaturan cheese nya aja.

aku juga pernah gitu gan. tinggal di utak-atik di effect nya aja.
klo di cheesen memang bisa pk efect flip certical. cuman masalahnya klo pk webcam di website semacam omegle.com atw di fesbuk gambarnya selalu terbalik :(


User avatar
ekonik3

Post 12 Nov 2010, 20:14

kasus yang sama dengan yang saya alami.... untuk sementara solusi yang saya pake ada di sini gan:
http://radu.cotescu.com/2009/11/05/flip ... tu-webcam/


User avatar
Qeong
Contact:

Post 06 Oct 2012, 13:10

ekonik3 wrote:kasus yang sama dengan yang saya alami.... untuk sementara solusi yang saya pake ada di sini gan:
http://radu.cotescu.com/2009/11/05/flip ... tu-webcam/

Wah, linknya udah hilang. Padahal lagi butuh nih. Kameraku juga kenalik ini

Btw, gimana caranya om??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests