headset tidak keluar suara

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

headset tidak keluar suara

Post 19 Aug 2010, 21:18

salam
mo nanyak nichh
barusan beli headset baru untuk main skype dengan teman
tapi kok head setnya gak keluar suara yyaaa
padahal soudn udah kedetek bagus. headset aku coba di win*** keluar suara denga bagus..
ada yang bisa bantuin gak yahhh. makasih sebelumnyaa


User avatar
pingsut
Contact:

Post 19 Aug 2010, 21:28

ketik command di terminal "aplay -l"
berikut ini tampilan setelah saya kompile ulang alsa-source:

~$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: VT82xx [HDA VIA VT82xx], device 0: VT1708 Analog [VT1708 Analog]
Subdevices: 2/2
Subdevice #0: subdevice #0
Subdevice #1: subdevice #1

sebelum di kompile ulang:
~$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: VT82xx [HDA VIA VT82xx], device 0: VT1708 Analog [VT1708 Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0

atau mungkin setting di skype-nya, udah di cek bro? :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 19 Aug 2010, 23:44

kok anehhh yaaa
aku ketik "aplay -l" kok soundcard gak ada
padahal dipojok kanan atas terlihat tabda siund aktif
=====
komandan@aulia:~$ aplay -l
aplay: device_list:217: no soundcards found...
======
gimana nichhh brooo

aku test pakek alsamixer keluar semua tuchhh


User avatar
pingsut
Contact:

Post 19 Aug 2010, 23:51

aneh jg nih, soundcard pake apa sih bro? kalo di lspci keluar ga bro?
04:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 19 Aug 2010, 23:54

bisa.. setingan soundnya dirubah.. buka sound > output

dari analog speakers, ke analog output..

:cool:


User avatar
ALIK

Post 26 Aug 2010, 04:07

punya saya juga tidak bisa bro dah saya ketik perintah di atas keluarnya ini::

List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC269 Analog [ALC269 Analog]
Subdevices: 0/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: Generic [HD-Audio Generic], device 3: ATI HDMI [ATI HDMI]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0

tp suaranya kgk keluar juga...
gmna ni bro dah sebulan ane googling tp g bisa2 juga..
bt nii bro..
trim's..


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Aug 2010, 12:24

@aliksalbut

coba buat screenshot dari alsamixer.

buka terminal, mudian ketik

Code: Select all

alsamixer


User avatar
ALIK

Post 26 Aug 2010, 22:36

kyk gini scrnya...
tp g ngerti..
apaan mksdnya..
Attachments
1.png
1.png (64.24 KiB) Viewed 2292 times


User avatar
pingsut
Contact:

Post 28 Aug 2010, 01:58

udah coba di kompile ulang "alsa-driver"nya bro?


User avatar
ALIK

Post 28 Aug 2010, 02:09

caranya gmna bro..
ma'lum pendatang baru..
:grin:


User avatar
freeazy
Contact:

Post 28 Aug 2010, 02:41

aliksalbut wrote:caranya gmna bro..
ma'lum pendatang baru..
:grin:


coba download driver realtek yg baru:

http://goo.gl/MC4n


User avatar
ALIK

Post 28 Aug 2010, 06:07

suaranya lum keluar juga bro,,
dah aku dunlut n aku install yg versi terbarunya..


User avatar
ALIK

Post 31 Aug 2010, 02:26

screenshotnya kyk gini bro..
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (50.86 KiB) Viewed 2231 times


User avatar
ALIK

Post 31 Aug 2010, 04:01

dah install alsa default sound card tp lum bisa juga dah d utak atik pula...


User avatar
ALIK

Post 31 Aug 2010, 08:08

MOHON PENJELASANNYA BUAT SE2PUH UBUNTU...


User avatar
ALIK

Post 31 Aug 2010, 23:06

plis donk gan bantu ane...


User avatar
ALIK

Post 24 Sep 2010, 03:19

g ngerti juga..


User avatar
freeazy
Contact:

Post 24 Sep 2010, 11:22

ALIK wrote:g ngerti juga..


gak ngerti bagian mananya ?

udah coba #6 ?


User avatar
ALIK

Post 25 Sep 2010, 01:01

dah d coba tp g ngerti juga ??


User avatar
ALIK

Post 30 Sep 2010, 04:35

freeazy wrote:
ALIK wrote:g ngerti juga..


gak ngerti bagian mananya ?

udah coba #6 ?
dah d coba tp lum bisa juga..


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Oct 2010, 05:43

[solved]
untuk punyaku setelah aku ubek2 google ternya hanya settingan suara untuk user tidak diijinkan he.... jadi malu...
system > administrasi > user & groups > user privileges > use audio devices


User avatar
ALIK

Post 01 Oct 2010, 09:07

saya coba karmic koala 9.04 suara hedsetnya dah keluar cm dunlut codec mp3nya az,tp d lucidnya kgk huft cpd...

to sipelaut_punya saya audio devicenya ke disable masi bisa keluar bro suaranya..
tp tar saya coba d lucid dweh brang X keluar suaranya..


User avatar
ALIK

Post 02 Oct 2010, 09:31

akhirnya headsetku keluar juga suaranya berkat hijrah ke 10.10 netbook version..
hehehe..
tinggal sierra 881nya lum konek2..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Oct 2010, 10:29

'
10.10 belum final kan :D [beta kalau tidak salah], tapi sudah FIX :grin: jadi tidak masalah.

Jadi topik ini SOLVED dengan Ubuntu 10.10

NB: buat Sierra 881 ada di topik lainnya kan?? Jadi tidak usah dibahas disini :grin:

=.=


User avatar
freeazy
Contact:

Post 02 Oct 2010, 11:46

thrvers wrote:'
10.10 belum final kan :D [beta kalau tidak salah], tapi sudah FIX :grin: jadi tidak masalah.

Jadi topik ini SOLVED dengan Ubuntu 10.10

NB: buat Sierra 881 ada di topik lainnya kan?? Jadi tidak usah dibahas disini :grin:

=.=


sudah launching versi RC nya :D sudah boleh di cicipi :grin:


User avatar
ALIK

Post 02 Oct 2010, 18:55

tidak maksimal bro..
ubuntu 10.10 versi netbooknya..


User avatar
harijauh

Post 06 Oct 2010, 02:26

sudo alsamixer

lalu savd dg

sudo alsactl store


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 02 Dec 2010, 21:58

nyimak za...
lumayan buat tutorial... hehehehe...


User avatar
ndx

Post 07 Aug 2011, 07:40

Ubuntu 10.10 Notebook...Toshiba L635...speaker bisa keluar suara, earphone tidak bisa (di windows bisa)....padahal langkah system > administrasi > user & groups > user privileges > use audio devices sudah dijalankan...tapi tetap suara hanya di speaker....

mohon bantuannya....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests