Driver wireless (Broadcomm)

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kubiwa
Contact:

Re: [SOLVED] Driver Wireless Broadcomm

Post 29 Jun 2011, 09:55

terimakasih ilmunya om!!
sudah lama neh nyari yang begini


User avatar
BlueAngels

Post 28 Apr 2012, 20:53

Kondisi awal saya menggunakan Ubuntu 11.10 dan semuanya bisa berjalan normal. Ketika saya upgrade ke 12.04 masalah mulai muncul yaitu wlan nya tidak dikenali. Saya sudah coba saran freeazy tetapi kelihatannya tidak bisa.
Apakah ada saran ? Terima kasih atas petunjuknya.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Apr 2012, 21:32

BlueAngels wrote:Kondisi awal saya menggunakan Ubuntu 11.10 dan semuanya bisa berjalan normal. Ketika saya upgrade ke 12.04 masalah mulai muncul yaitu wlan nya tidak dikenali. Saya sudah coba saran freeazy tetapi kelihatannya tidak bisa.
Apakah ada saran ? Terima kasih atas petunjuknya.


dah sudo apt-get update ??


User avatar
Nexus

Post 28 Apr 2012, 21:52

BlueAngels wrote:Kondisi awal saya menggunakan Ubuntu 11.10 dan semuanya bisa berjalan normal. Ketika saya upgrade ke 12.04 masalah mulai muncul yaitu wlan nya tidak dikenali. Saya sudah coba saran freeazy tetapi kelihatannya tidak bisa.
Apakah ada saran ? Terima kasih atas petunjuknya.


kesini aja > http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ber/98737/


User avatar
BlueAngels

Post 28 Apr 2012, 22:14

setelah selesai update dari 11.10 ke 12.04 langsung restart dan setelah itu wlannya tidak ke detek. Jadi kalau execute sudo apt-get update bakal fail karena akses network saya hanya lewat wifi.


User avatar
BlueAngels

Post 28 Apr 2012, 22:29

Kelihatannya harus cari alternate network yah....??? oh Ubuntu... jangan samapi buntu deeeeh....


User avatar
Nexus

Post 29 Apr 2012, 00:26

pakai modem dulu tho kangmas atau cari wifi gratisan kan banyak :laugh:

coba copas kmari:

ifconfig -a


User avatar
BlueAngels

Post 29 Apr 2012, 01:56

Terima kasih kang mas Nexus.

ifconfig -a

munculnya di screen hanya eth0 dan lo, sedangkan wlan0 belum tampak.


User avatar
Nexus

Post 29 Apr 2012, 16:15

documentasi itu penting n bisa dijadikan bahan rujukan. kalo gak ada Wlan-nya, apa nggak pakai wireless card??. ini pc/laptop?


User avatar
BlueAngels

Post 29 Apr 2012, 17:12

Sebelumnya Terima kasih Mas Nexus.
Saya pakai notebook dan ada wifi nya. Sebelumnya sih sudah pakai Ubuntu 11.10 tetapi ketika upgrade ke 12.04 wifinya tidak dikenali. btw.... saat ini saya sedang reinstall dari liveCD dan wlannya langsung dikenali. Semoga setelah selesai reinstall wlannya tidak ada masalah.
Terima kasih rekan-rekan atas perhatiannya.


User avatar
GaleRie

Post 01 May 2012, 14:16

BlueAngels wrote:Sebelumnya Terima kasih Mas Nexus.
Saya pakai notebook dan ada wifi nya. Sebelumnya sih sudah pakai Ubuntu 11.10 tetapi ketika upgrade ke 12.04 wifinya tidak dikenali. btw.... saat ini saya sedang reinstall dari liveCD dan wlannya langsung dikenali. Semoga setelah selesai reinstall wlannya tidak ada masalah.
Terima kasih rekan-rekan atas perhatiannya.
waQs udah solved :D
saya upgrade dari oneiric ke precise driver broadcom pake jockey jalan normal kang. :D
cuma lagi sedikit kepentok ama VGA radeon HD 550v ane doank.
kemaren ndak bisa pake 3D sama sekali.pake cara yang sama kya waktu pake oneiric failed.
tapi hari ini dah bisa. cuma masih belum bisa langsung log on ke unity3D abis booting, karna bakalan hang.tapi kalo logon ke 2D trus relog ke 3D bisa jalan normal.

duh jadi curcol. maaf bwt OOT nya. :D


User avatar
abe

Post 28 Jun 2012, 14:47

tengkyu bang
mantap nihhhh


User avatar
endHut
Contact:

Post 06 Dec 2012, 23:56

TERIMAKASIH.... setelah rokok saya tinggal 1 1/2 batang gara2 ne masalah... akhirnya clear, terimakasih buat tutor'a...


User avatar
Malsasa

Post 07 Dec 2012, 09:52

Waaah, senangnya melihat akang endhut terselesaikan masalahnya ;)

Wih, banyak juga yang solved :D


User avatar
syahruleffendy

Post 14 Dec 2012, 18:23

Saya baru install Ubuntu 12.10 di laptop. Waktu pake live CD, wifinya bisa dipake, tapi setelah install, ndak detek. Mohon bantuannya.
Ini hasil lspci-nya.

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sandy Bridge DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Sandy Bridge PCI Express Root Port (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sandy Bridge Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Cougar Point HECI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Cougar Point USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Cougar Point High Definition Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 1 (rev b4)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 2 (rev b4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 4 (rev b4)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 5 (rev b4)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation Cougar Point USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Cougar Point LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Cougar Point 6 port SATA AHCI Controller (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Cougar Point SMBus Controller (rev 04)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0df4 (rev a1)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4358
04:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
04:00.1 SD Host controller: Broadcom Corporation Device 16bc (rev 10)
04:00.2 System peripheral: Broadcom Corporation Device 16be (rev 10)
04:00.3 System peripheral: Broadcom Corporation Device 16bf (rev 10)
05:00.0 USB Controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2012, 07:35

syahruleffendy wrote:Saya baru install Ubuntu 12.10 di laptop. Waktu pake live CD, wifinya bisa dipake, tapi setelah install, ndak detek. Mohon bantuannya.
Ini hasil lspci-nya.

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sandy Bridge DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Sandy Bridge PCI Express Root Port (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sandy Bridge Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Cougar Point HECI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Cougar Point USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Cougar Point High Definition Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 1 (rev b4)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 2 (rev b4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 4 (rev b4)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation Cougar Point PCI Express Root Port 5 (rev b4)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation Cougar Point USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Cougar Point LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Cougar Point 6 port SATA AHCI Controller (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Cougar Point SMBus Controller (rev 04)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0df4 (rev a1)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4358
04:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
04:00.1 SD Host controller: Broadcom Corporation Device 16bc (rev 10)
04:00.2 System peripheral: Broadcom Corporation Device 16be (rev 10)
04:00.3 System peripheral: Broadcom Corporation Device 16bf (rev 10)
05:00.0 USB Controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
sudah cek tombol on/off nya di tray kanan bawah? :)


User avatar
Ifham_Abee

Post 24 Jan 2013, 00:26

maaf om saya masi newbie
cara nginstal itu semua gmna ya? saya blum ngerti
waktu saya install ubuntu, sya pkek usb


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests