driver modem venus vt 12

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
rh1Y4n_0k

driver modem venus vt 12

Post 13 Apr 2010, 11:27

tolong donk baru beli moodem merek na venus vt 12
ada link untuk download drivernya gakk
makasihhh ^_^


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Apr 2010, 11:37

ga perlu driver bro...langsung konek aja... :D

coba colokin modem, tunggu 30detik, buka terminal
ketik lsusb
ketik dmesg | tail -f

hasilnya copas disini yo...


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 13 Apr 2010, 11:44

oogghh begitu yaaaaaa
entar di coba
masalah nya ni lagi proses migrasi dari windows ke ubuntu


User avatar
lisnux

Post 13 Apr 2010, 11:52

Yang dipertanyaan umum saya hapus ya ...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Apr 2010, 13:26

thanks bro muh....
bro rhiyan, selamat bergabung di forum ubuntu-indonesia... :D


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 14 Apr 2010, 10:10

masih enggak bisa
kan kalau di windows ada fasilitas untuk mendaftar ke operatornya
perpaket
kalau enggak di instalin driver nya ngenet nya akan mahal


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Apr 2010, 10:12

nggak kedetek di ubuntu nya?


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 14 Apr 2010, 10:25

detect cuman pas di ketik kan perintah
dmesg | tail -f
ada beberapa tulisan yang keluar
tyuz diam aja tidak ada kelanjutan


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Apr 2010, 10:30

copas disini donk hasilnya bro


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 14 Apr 2010, 10:40

iya tar di tulisin
masalah nya cekarang lagi kulhhhh
makasih sebelum nya brooo ^_^


User avatar
offline

Post 14 Apr 2010, 10:45

rh1Y4n_0k wrote:iya tar di tulisin
masalah nya cekarang lagi kulhhhh
makasih sebelum nya brooo ^_^

vt12 temen ane dah langsung detek di Ubuntu Karmic.tinggal setting wvdial buat ngonekinnya


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 14 Apr 2010, 10:56

cara sting wvdialnya gimana?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Apr 2010, 10:57

ini settingan wvdial.conf saya punya...

[Dialer venus]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = *******@free
Password = telkom
Baud = 9600


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Apr 2010, 11:06

rh1Y4n_0k wrote:cara sting wvdialnya gimana?
sudo gedit /etc/wvdial.conf

copy settingan yg saya tulis di atas ke dalam file wvdial.conf, kemudian simpan dan close

setelah selesai, di terminal ketik sudo wvdial venus


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 20 Apr 2010, 12:31

ga mau jgA ne detail nya
pas perintah dmesg | tail -f
[ 181.508039] eth0: auto-negotiating...
[ 191.533032] eth0: auto-negotiating...
[ 201.556035] eth0: auto-negotiating...
[ 211.581035] eth0: auto-negotiating...
[ 221.604034] eth0: auto-negotiating...
[ 231.628034] eth0: auto-negotiating...
[ 241.652035] eth0: auto-negotiating...
[ 251.676037] eth0: auto-negotiating...
[ 261.700039] eth0: auto-negotiating...
[ 271.724036] eth0: auto-negotiating...
udah gax mau jalan lagi
pas di tulis sudo wvdial juga gax mau


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 20 Apr 2010, 12:40

ga mau jgA ne detail nya
pas perintah dmesg | tail -f
[ 181.508039] eth0: auto-negotiating...
[ 191.533032] eth0: auto-negotiating...
[ 201.556035] eth0: auto-negotiating...
[ 211.581035] eth0: auto-negotiating...
[ 221.604034] eth0: auto-negotiating...
[ 231.628034] eth0: auto-negotiating...
[ 241.652035] eth0: auto-negotiating...
[ 251.676037] eth0: auto-negotiating...
[ 261.700039] eth0: auto-negotiating...
[ 271.724036] eth0: auto-negotiating...
udah gax mau jalan lagi
pas di tulis sudo wvdial juga gax mau


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Apr 2010, 12:43

ngomong2 modem nya dicolokin kaga?


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 20 Apr 2010, 17:11

ya dicolokin donk
pas di ketik ls usb ke detect dianya
tapi pas di ketikan
dmesg | tail -f
tuh yang muncul
gimana donk??//////


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Apr 2010, 17:14

dah install usb_modeswitch?

btw, bisa copas hasil lsusb nya disini bro?


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 21 Apr 2010, 19:54

Bus 001 Device 003: ID 5986:0200 Acer, Inc
Bus 001 Device 002: ID 0bda:8189 Realtek Semiconductor Corp. RTL8187B Wireless 802.11g 54Mbps Network Adapter
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 003: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

diatas hasil dari pas di ktikan lsub


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Apr 2010, 22:39

bro, coba ketik di terminal

sudo wvdialconf

copas disini hasilnya


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 22 Apr 2010, 13:22

hasilnya adalah command not found
gimana nehhhh


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Apr 2010, 13:26

'
install wvdial dolo bro.

sudo aptitude install wvdial


User avatar
rusti
Contact:

Post 28 Apr 2010, 22:48

bro rh1Y4n_0k..saya pengen nyoba pake modem yg sama..jadi ikut bertnya nh...
master2 smua..saya dah ketik sudo wvdial hasilnya

-> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 230400
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
--> Don't know what to do! Starting pppd and hoping for the best.
--> Starting pppd at Thu Apr 29 21:49:51 2010
--> Pid of pppd: 3653
--> Using interface ppp0
--> pppd: �[18]� �[18]�
--> pppd: �[18]� �[18]�
--> pppd: �[18]� �[18]�
--> pppd: �[18]� �[18]�
--> pppd: �[18]� �[18]�
--> Disconnecting at Thu Apr 29 21:49:57 2010
--> The PPP daemon has died: Authentication error.
--> We failed to authenticate ourselves to the peer.
--> Maybe bad account or password? (exit code = 19)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> I guess that's it for now, exiting
--> The PPP daemon has died. (exit code = 19)

Ket : saya sebelumnya pake setting smart..tapi di wvdial.conf saya sudah rubah jadi settingan flexi yang bro thvers kasih di halaman pertama Topik ini..mohon pencerahannya...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Apr 2010, 11:02

rusti wrote:..................
--> The PPP daemon has died: Authentication error.
--> We failed to authenticate ourselves to the peer.
--> Maybe bad account or password? (exit code = 19)
..................

coba cek lagi bro user & pass ada yg salah tuh:

[Dialer Default]
....
Username =
Password =
....

CMIIW


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Apr 2010, 11:08

bro rusti,

- ketik sudo wvdialconf, hasilnya copas disini
- ketik sudo gedit /etc/wvdial.conf, copas disini

kalo ada userid & password disamarkan aja dulu...
saya dah berhasil pake modem ini+flexi...


User avatar
adam
Contact:

Post 25 May 2010, 21:56

gmana hasil akhir penggunaan vt12 nya? berhasil?

gw pake venus vt12 + flexi, ubuntu 10.4,


configurasi wvdial :
[Dialer Flexi]
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 230400
Init1 = atz
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
New PPPD = yes
Flowcontrol = CRTSCTS
Stupid Mode = 0
Modem Type = Usb Modem
Phone = #777
Username = xxxxxx@free
Password = telkom

dan setelah di jalankan :

support@support-laptop:~$ wvdial flexi
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: atz
atz
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 230400
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
--> Don't know what to do! Starting pppd and hoping for the best.
--> Starting pppd at Tue May 25 21:24:29 2010
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
-->
--> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
-->
--> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 1476
--> Using interface ppp0
--> pppd:

--> [08][06][08]
--> pppd:

--> [08][06][08]
--> pppd:

--> [08][06][08]
--> pppd:

--> [08][06][08]
--> pppd:

--> [08][06]�[08]
--> local IP address 10.1.35.6
--> pppd: �
--> �[08]�[06]�[08]
--> remote IP address 10.1.63.1
--> pppd: �
--> �[08]�[06]�[08]
--> primary DNS address 202.134.1.10
--> pppd: �
--> �[08]�[06]�[08]
--> secondary DNS address 222.124.198.150
--> pppd: �
--> �[08]�[06]�[08]

salahnya dmana yak?
mohon pencerahan nya :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 May 2010, 23:23

adam wrote:............
support@support-laptop:~$ wvdial flexi
.........
--> Starting pppd at Tue May 25 21:24:29 2010
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
-->
--> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
...............

ni kok aneh yah :D padahal denied permission bisa dapet IP

bro pke sudo waktu dialnya:
$ sudo wvdial Flexi

cmiiw


User avatar
adam
Contact:

Post 26 May 2010, 10:03

udah bro, gw pake sudo ttp sama...

gw ping ke dns 203.134.1.10 bisa... tpi lamaaa bngt...

hmmmm....


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 May 2010, 19:13

adam wrote:udah bro, gw pake sudo ttp sama...

gw ping ke dns 203.134.1.10 bisa... tpi lamaaa bngt...

hmmmm....
kalo masalah yg sebelumnya dipaparkan yaitu "permission denied" sepertinya itu masalah hak akses bro, coba perhatikan apakah setelah pake sudo wvdial xxx masih tetap ada pesan "permission denied" ?


User avatar
adam
Contact:

Post 28 May 2010, 07:20

wvdial.conf WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 230400
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
--> Don't know what to do! Starting pppd and hoping for the best.
--> Starting pppd at Thu May 27 22:39:24 2010
--> Pid of pppd: 1917
--> Using interface ppp0
--> pppd: �ei @\i
--> pppd: �ei @\i
--> pppd: �ei @\i
--> pppd: �ei @\i
--> pppd: �ei @\i
--> local IP address 10.1.33.187
--> pppd: �ei @\i
--> remote IP address 10.1.63.1
--> pppd: �ei @\i
--> primary DNS address 202.134.1.10
--> pppd: �ei @\i
--> secondary DNS address 222.124.198.150
--> pppd: �ei @\i
^CCaught signal 2: Attempting to exit gracefully...
--> Terminating on signal 15
--> pppd: �ei @\i
--> Connect time 4.7 minutes.
--> pppd: �ei @\i
--> pppd: �ei @\i
--> Disconnecting at Thu May 27 22:44:14 2010
support@support-laptop:~$

-----ifconfig <-J
ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.1.33.187 P-t-P:10.1.63.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:228 (228.0 B) TX bytes:87 (87.0 B)

support@support-laptop:~$ ping 202.134.1.10
PING 202.134.1.10 (202.134.1.10) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 202.134.1.10: icmp_seq=1 ttl=60 time=381 ms
64 bytes from 202.134.1.10: icmp_seq=3 ttl=60 time=363 ms
64 bytes from 202.134.1.10: icmp_seq=5 ttl=60 time=360 ms
^C
--- 202.134.1.10 ping statistics ---
6 packets transmitted, 3 received, 50% packet loss, time 5001ms
rtt min/avg/max/mdev = 360.004/368.352/381.068/9.137 ms

support@support-laptop:~$ ping http://www.yahoo.com
PING any-fp.wa1.b.yahoo.com (67.195.145.137) 56(84) bytes of data.
^C64 bytes from 67.195.145.137: icmp_seq=48 ttl=48 time=824 ms

--- any-fp.wa1.b.yahoo.com ping statistics ---
48 packets transmitted, 1 received, 97% packet loss, time 46999ms
rtt min/avg/max/mdev = 824.006/824.006/824.006/0.000 ms
support@support-laptop:~$

dah bisa konek..tpi lelet bangt... apa msh ada yg salah yak?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 May 2010, 07:24

'
tergantung provider, hari, sama jam bro klo lelet nda tuh :D

cobain parameter2 tsb biar tau bedanya :grin:


User avatar
adam
Contact:

Post 28 May 2010, 07:55

hmmm...aneh... di saat yg hampir bersamaan gw langsung cba pake modem tsb di win xp.. lancar2 aja....

:%


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 May 2010, 14:30

kalo lelets berarti emang lagi lelet jaringannya
pengalaman saya pake venus lumayan kenceng kok dg ubuntu karmic & mint 8 helena...

pengalamannya sebentar, soalnya tuh modem punya temen... :D


User avatar
mulcty
Contact:

Post 02 Jun 2010, 03:47

Saya pakek Ubuntu 10.4 dengan modem venus VT12
cara install modemnya bagai mana ?

thanks


User avatar
freeazy
Contact:

Post 02 Jun 2010, 09:07

mulcty wrote:Saya pakek Ubuntu 10.4 dengan modem venus VT12
cara install modemnya bagai mana ?

thanks
kebetulan nih, type nya sama dengan modem pembuat topik, coba di scroll page 1 nya bro. :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Jun 2010, 11:04

saya nge reply thread ini pake vt12 dg isadora... :D


User avatar
mulcty
Contact:

Post 03 Jun 2010, 11:10

untuk disconect gimana??????


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Jun 2010, 13:06

kalo pake wvdial tekan Ctrl+C


User avatar
aque

Post 10 Jul 2010, 09:38

Saya juga pakai Ventu V-12 dgn operator Fleksi, tapi setiap 1 jam pasti disconect dan tdk mau konek lg.... Nanti besoknya baru bisa konek lagi.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Jul 2010, 10:01

aque wrote:Saya juga pakai Ventu V-12 dgn operator Fleksi, tapi setiap 1 jam pasti disconect dan tdk mau konek lg.... Nanti besoknya baru bisa konek lagi.
konek pake wvdial?


User avatar
sinichi

Post 28 Jul 2010, 04:04

waktu wvdial malah keluar gini
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory

gmn tu ya ngatasinya??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Jul 2010, 06:13

'
wvdial na dapet drmana?? kok nda ada confignya, coba cek /etc/wvdial.conf

klo ada coba ikuti langkah2 yg dah ditulis di hal.1 :D
$ sudo wvdialconf
$ sudo gedit /etc/wvdial.conf


dst

cmiiw


User avatar
freeazy
Contact:

Post 28 Jul 2010, 18:11

sinichi wrote:waktu wvdial malah keluar gini
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory

gmn tu ya ngatasinya??


belum ada dialer default nya ?

coba:

sudo wvdialconf


User avatar
Rh354

Post 28 Jul 2010, 18:17

jgn2 wv dialnya lom di konfig y..


User avatar
sinichi

Post 29 Jul 2010, 05:36

skrg dah bisa konek kk wvdialnya..
tp kalo buat browsing kok ga bisa napa ya?

--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: atz
atz
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 230400
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Wed Jul 28 15:56:20 2010
--> Pid of pppd: 1468
--> Using interface ppp0
--> local IP address 10.4.36.26
--> remote IP address 192.168.2.2
--> primary DNS address 203.130.206.250
--> secondary DNS address 202.134.0.155

gitu dah konek kan??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jul 2010, 07:07

'
bener kek gt bro :D
coba test ping dolo, kok nda bisa ngapa2.

ato mkn FF na kondisi OFFLINE mode.

cmiiw


User avatar
sinichi

Post 29 Jul 2010, 07:16

thrvers wrote:'
bener kek gt bro :D
coba test ping dolo, kok nda bisa ngapa2.

ato mkn FF na kondisi OFFLINE mode.

cmiiw
bener2 malu gw, bener kk centang Work Offlinenya belum gw ilangin. duh malunya..
gw baru migrasi kk,maaf ya.
buat yg dah bantu thx bgt


User avatar
lexsa
Contact:

Post 19 Aug 2010, 04:16

yoi bro...pake wvdial baru bisa. tp syng gak ktau'n konek ato gak di networkmanager ubuntu. dah gtu terminal musti on terus. klo mo off pake ctrl+c. ane pake Ubuntu 10,04. btw...ane newbie neh heheh ^^V


User avatar
sabtriady

Post 19 Nov 2010, 13:55

kL Pake Ubuntu 9.10 Sama Aja Caranya kk?...

NewBie NIe..


User avatar
sabtriady

Post 27 Nov 2010, 22:52

kk Saya Udah Coba Ky Diatas Tp Kga Bisa Knp Ya??
Nasibnya Sama Seperti ceritanya Bro rh1Y4n_0k...
Itu Kenapa Ya?..

Mohon Bantuannya
:grin:


User avatar
lucyd

Post 07 Aug 2011, 03:03

kenapa ya saya ga bisa edit file wvdial.conf dari terminal???
klo edit langsung pake gedit juga ga bisa di save di system/etc nya. mohon bantuanya dong

saya pakai ubuntu sabily.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Aug 2011, 17:24

lucyd wrote:kenapa ya saya ga bisa edit file wvdial.conf dari terminal???
klo edit langsung pake gedit juga ga bisa di save di system/etc nya. mohon bantuanya dong

saya pakai ubuntu sabily.
sudo nya ketinggalan kali mas :D


User avatar
lucyd

Post 26 Aug 2011, 13:03

sudah pake sudo juga gedit editornya ga ma keluar, terus bisa edit isi wvdial.conf tp tetep ga bisa save/replace tu file wvdial.conf di folder etc
ada tulisan don't permission bla bla bla...

kendala saya hanya di edit wvdial.conf nya aja kk

klo di coba sudo wvdial flexi bisa tp kan username,password dll blm di rubah, jdnya ga mau konek.

bingung ni saya, kira2 salahnya dimanya ya???


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 26 Aug 2011, 13:11

lucyd wrote:sudah pake sudo juga gedit editornya ga ma keluar, terus bisa edit isi wvdial.conf tp tetep ga bisa save/replace tu file wvdial.conf di folder etc
ada tulisan don't permission bla bla bla...

kendala saya hanya di edit wvdial.conf nya aja kk

klo di coba sudo wvdial flexi bisa tp kan username,password dll blm di rubah, jdnya ga mau konek.

bingung ni saya, kira2 salahnya dimanya ya???
perintah yg dijalankan di terminal seperti ini bro:

Code: Select all

sudo gedit /etc/wvdial.conf


User avatar
lucyd

Post 26 Aug 2011, 14:52

sudo gedit/etc/wvdial.conf ga bisa
gksudo gedit/etc/wvdial.conf ga bisa juga
kedua perintah ga keluar gedit editornya

masalah yg saya alami hanya ga bisa save/replace wvdial.conf
buat ganti username,password dan phone


User avatar
lucyd

Post 26 Aug 2011, 15:03

haris@haris-desktop:~$ sudo wvdialconf
[sudo] password for haris:
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Modem Port Scan: S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB0: Modem Identifier: ATI -- ERROR
ttyUSB0: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB0: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.

Found a modem on /dev/ttyUSB0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB0: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
haris@haris-desktop:~$


User avatar
lucyd

Post 26 Aug 2011, 15:11

kk ga bisa edit wvdial.conf ni mohon bantuanya

haris@haris-desktop:~$ sudo gedit/etc/wvdial.conf
sudo: gedit/etc/wvdial.conf: command not found

haris@haris-desktop:~$ gksudo gedit/etc/wvdial.conf
/usr/share/themes/HumanME/gtk-2.0/gtkrc:89: Murrine configuration option "gradients" is no longer supported and will be ignored.
haris@haris-desktop:~$


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Aug 2011, 22:41

lucyd wrote:kk ga bisa edit wvdial.conf ni mohon bantuanya

haris@haris-desktop:~$ sudo gedit/etc/wvdial.conf
sudo: gedit/etc/wvdial.conf: command not found

haris@haris-desktop:~$ gksudo gedit/etc/wvdial.conf
/usr/share/themes/HumanME/gtk-2.0/gtkrc:89: Murrine configuration option "gradients" is no longer supported and will be ignored.
haris@haris-desktop:~$




kasih spasi mas bro
sudo gedit /etc/wvdial.conf


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests