Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
kahfi

Driver Graphic Intel GMA 4500MHD DirectX 10.0

Post 13 Mar 2010, 19:51

Kaitannya dgn Compiz F kgk mau nyaut, setting sdh ok, apa driver-nya yg blum ada ataw .... ? Checknya gimana ? Ana pake toshiba L310


User avatar
offline

Post 13 Mar 2010, 19:55

compiznya sudah di enable belum Bro di visual effectsnya??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Mar 2010, 19:57

resolusi paling tinggi dpt brp bro?


User avatar
kahfi

Post 13 Mar 2010, 19:57

Udah semua tuch, tapi hasilnya malah freeze !


User avatar
kahfi

Post 13 Mar 2010, 20:00

Pake 1280 x 800


User avatar
lisnux

Post 13 Mar 2010, 20:12

Kalau Intel GMA 4500MHD tidak perlu install driver, udah kedetek kok sama ubuntu. Dan udah support compiz
nih aku juga pake Intel GMA 4500MHD
untuk ngeceknya pakai sudo lshw
Hasilnya seperti ini
...
*-display:0 UNCLAIMED
description: VGA compatible controller
product: Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2
bus info: pci@0000:00:02.0
version: 07
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: latency=0
*-display:1 UNCLAIMED
description: Display controller
product: Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2.1
bus info: pci@0000:00:02.1
version: 07
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: latency=0
...


User avatar
lisnux

Post 13 Mar 2010, 20:18

kahfi wrote:Udah semua tuch, tapi hasilnya malah freeze !


Kok bisa freeze ya, di laptopku tidak tuh :confused:


User avatar
kahfi

Post 13 Mar 2010, 20:37

Thanks, sudah dicoba hasilnya sama untuk hardwarenya sich, freezee, apa mungkin bug ....!


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Mar 2010, 21:58

coba update & upgrade
mungkin bisa membantu

ketik di terminal
sudo apt-get update... tunggu hingga proses ini selesai
sudo apt-get upgrade... tunggu hingga proses ini selesai
sudo apt-get dist-upgrade


User avatar
kahfi

Post 14 Mar 2010, 12:40

Thanks berat untuk semua feed backnya ! Sharing juga, stlh browsing ternyata utk Integrated Graphics Intel GMA 4500mhd dan jg bnyk series Intel lainnya bernasib sm tdk bs pk Compiz F krn drivernya tdk ada dlm versi Linux. Alternatif pengganti pk KML baru berhasil pd Hardy H, lainnya msh terus dikembangkan.

SMoga di Lucid Lynx nanti bisa diperbaiki !


User avatar
lisnux

Post 14 Mar 2010, 15:46

kahfi wrote:Thanks berat untuk semua feed backnya ! Sharing juga, stlh browsing ternyata utk Integrated Graphics Intel GMA 4500mhd dan jg bnyk series Intel lainnya bernasib sm tdk bs pk Compiz F krn drivernya tdk ada dlm versi Linux. Alternatif pengganti pk KML baru berhasil pd Hardy H, lainnya msh terus dikembangkan.

SMoga di Lucid Lynx nanti bisa diperbaiki !
Bro ini aku pake Mobile Intel GMA 4500MHD , bisa kok pake compiz. Drivernya juga langsung kedetek sama ubuntu.
Saya pakai ubuntu jaunty
ini buktinya :
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
compiznya :
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 Mar 2010, 16:25

Punya ane juga, ni screenshotnya :

Image

Image


User avatar
kahfi

Post 14 Mar 2010, 16:44

Hebring jg cing, tapi 5400 ngak sm 4500. Klo blh tau pk xorg-video-intelnya versi brp ? dan xorg.conf nya gimana ?

Ane udah tanya di sini https://answers.launchpad.net/ubuntu/+s ... ggingout=1 ,tp feedbacknya yg spt yg ane bilang.


User avatar
lisnux

Post 14 Mar 2010, 17:02

Salah tulis tadi bro, itu sudah saya edit, Intel GMA 4500MHD
xorg-video-intel versi 2.6.3-0
xorg.conf isinya kosong


User avatar
lisnux

Post 14 Mar 2010, 17:17

Bro coba ke http://intellinuxgraphics.org , semoga membantu. Tapi harus build dari source ..


User avatar
lisnux

Post 23 Apr 2010, 19:39

Haloooo ...... bro kahfi mana nih? udah kelar belum?


User avatar
denrony
Contact:

Post 28 Oct 2010, 22:22

halo guys, masalah diatas terjadi juga di laptop saya ASUS UL20A ... setelah kesana kemari jalan-jalan, ternyata dapet juga di http://wiki.daviddarts.com/Ubuntu_Lucid ... MA_4500MHD
Selamat Mencoba !!!


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 17 Mar 2011, 15:56

buat main game, masih sering trobel gan....
kalo open gl nya ada ga?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests