deteksi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
ikhsan

deteksi

Post 15 Dec 2010, 18:59

para master, gimana cara mendeteksi atheros di leptop toshiba L465 agar terkoneksi internet ???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2010, 20:17

nyoba bantu ya bro, masih newbie

di hardware drivers ada pilihan driver ga ya?


User avatar
dhika76
Contact:

Post 15 Dec 2010, 20:55

saya pernah install ubuntu di laptop toshiba punya temen .. dan di hardware drivers tuh g ada pilihannya .. kalo kompil kernel bisa g ya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2010, 21:08

silakan maen ke sini ya... :)


User avatar
dhika76
Contact:

Post 15 Dec 2010, 21:14

tapi tidak dibahas tentang wireless om .. kayanya toshiba kurang mendukung linux ya om?


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 15 Dec 2010, 21:30

ada kok, cari saja dan tanya sama om goole dengan pencarian yang lebih spesifik :)
sekaran tidak bisa membantu untuk mencari, karena koneksi modem yang lambat. :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2010, 21:31

dhika76 wrote:tapi tidak dibahas tentang wireless om .. kayanya toshiba kurang mendukung linux ya om?
mendukung kok, hanya saja hardware nya lebih baru dibanding kernel linux yg ada...
yg atheros coba gugling dulu... :)


User avatar
dhika76
Contact:

Post 15 Dec 2010, 21:39

@aptfast: kata "baru" nya nyangkut di pohon ya tadi :D

oo jadi kayanya kalo kompil kernel baru insya Allah bisa ya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Dec 2010, 21:49

saat ini kernel di ubuntu 10.10 sudah ready jadi ndak perlu goreng kernel lagi


User avatar
dhika76
Contact:

Post 15 Dec 2010, 22:04

sayangnya maverick g berjalan normal di laptop ku (tersendat2) .. tapi kalo mousenya digerak2in atau keyboard di pencet lancar .. *aneh

tapi pake lucid pun semua hardware sudah terdeteksi dengan sempurna .. :D


User avatar
ikhsan

Post 16 Dec 2010, 00:00

yahh, bro mana solusinya ??? jadi pada cerita semua....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests