cara install modem smartfern ac682 di ubuntu 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
khairul_saleh
Contact:

cara install modem smartfern ac682 di ubuntu 10.04

Post 07 Aug 2011, 00:29

buat para master2 ubuntu tolongin gw dong. gw baru make ubuntu tapi gw ad masalah ni. modem gw ngga bisa d detect ma ubuntu. cara install na gmn yha.? modem yang gw pake smartfren ac682. trus ubuntu yang gw pake ubuntu 10.04. tolong bantu yha master.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 07 Aug 2011, 00:33

modemnya udah kebaca belom? koneknya pake network manager apa pake apa??


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 07 Aug 2011, 01:02

coba dulu cara2 diatas.
tutorial2 koneksi modem di forum ini udah banyak, search aja.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 07 Aug 2011, 02:44

enggak bisa di bagian mananya?

modem masih terbaca cuma sebagai usbstorage?

coba pastekan hasil dari

dmesg | grep "CD-ROM"

sama

ls /dev/sr*


User avatar
martinmbaihaqi

Post 09 Oct 2011, 01:19

cara Install atau Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu atau Linux

bisa anda baca disini. Semoga panduan ini bisa membantu sahabat. wink

http://muhammadbaihaqi-martin92.blogspo ... 82-di.html

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post73234


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests