CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Stealth_Invader

CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Post 11 Aug 2010, 16:17

Buat saudara saudara sekalian nih aku mau sharing cara ajaib buat setting semua jenis modem USB supaya bisa konek di Ubuntu,
berdasarkan experimen dan penelitian dari keputusasaan dimasa lalu maka saya menemukan teori berikut yang mujarab manjur 1000%
hehehehe.... xD (tanpang ilmuan MODE:ON)

OK, berhubung agak panjang silahkan mampir aja ya,,
maaf tak bisa posting disini...

PERTAMA :
http://all-resolved.blogspot.com/2010/0 ... olink.html

KEDUA :
http://all-resolved.blogspot.com/2010/0 ... tting.html


Semoga bermanfaat bagi yg putus asa modemnya tak mau konek :D:D:D:D


User avatar
zico
Contact:

Post 11 Aug 2010, 16:41

wah English ya Bro? hehehehe


User avatar
siblek31

Post 11 Aug 2010, 17:26

tengkyu gan ilmunya :D

langsung ke TKP


User avatar
odhol
Contact:

Post 12 Aug 2010, 08:49

wah akhirnya nemu juga... aku juga hampir putus asa neh krna modemq gbisa kedeteck di karmic.. lgsung mejunu TKp....


User avatar
bleTux
Contact:

Post 12 Aug 2010, 13:29

modem cdma emang masih kurang berkenan sama ubuntu.
tapi gimana kalau yg nggak dual boot???


User avatar
deny26

Post 14 Aug 2010, 23:34

posting blog pertama judulnya indo koq isinya english bro?


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Aug 2010, 02:33

nice inpoh mastah :)
tapi kok masih bergantung sama wedus :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 17 Aug 2010, 16:40

terima kasih ,,, mau lihat dulu ke TKP :)


User avatar
offline

Post 17 Aug 2010, 17:11

menunggu laporan yang dah pada nyobain ah :D


User avatar
elvaridzy
Contact:

Post 17 Aug 2010, 18:07

ane pnya sedikit trik nih buat instal modem USB CDMA langsung aja bro..

1. install usb-modeswitch,untuk mndapatkannya silahkan googling aja.
atau ketik
sudo apt-get install usb-modeswitch
2. install wvdial , oiyaa untuk anda yang blum terkoneksi internet sulahkan downlod diwarnet atau terserah anda. wvdial http://repo.ugm.ac.id/apt-web/, pilihUbuntu yang anda gunakan terus ketik wvsdial klik sumit. Hasil search ada sekitar 5 itu didownload semua. Stlah berhasil instal di Ubuntu anda. Atau jika ingin mndsapatkan via onlinwe ketik sudo apt-get install wvdial di Terminal.Kmudian restart komputer anda.
3. lihat list usb di ubuntu pake terminal juga
lsusb
terdeteksi -> Bus 002 Device 003: ID 19d2:fffe ONDA Communication S.p.A.
nb: disini ane pake modem ZTE
4. ketik gksudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf
cari merek modem ZTE
lihat bagian
DefaultVendor= 0x19d2
DefaultProduct= 0x2000
5. ketik di terminal lagi
sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x2000

6. edit file configuration, ketik gksudo gedit /etc/wvdial.conf
copy paste tulisan dibawah ini kedalam gedit

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 115200
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ISDN = 0
Modem Name = CDMA
Modem Type = USB Modem
Phone = #777
Username = ........
Password = ......
Stupid Mode = 1
PPPD Options = crtcts multilink usepeerdns lock defaultroute
(Password dan Username ganti dengan punya anda)
7. kalo sudah, silahkan dijalankan dengan mengetik
sudo wvdial
Setelah masuk ke browser jgn lupa pastikan browser yg anda akan� gunakan tidak dalam keadaan work offline. Ini dapat diketahui dengan klik File pada Firefox anda dan lihat baris kedua dari bawah. Selamat menikmati internet sdi Ubuntu.

met mencoba....!


User avatar
mput
Contact:

Post 20 Aug 2010, 22:07

iya saya juga lagi bingung. modem smart saya juga tidak konek, zte c261, ada yang bisa nolongin tidak???


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Aug 2010, 12:05

aldicoey wrote:@kak mput : http://www.sabilyku.co.cc/2009/12/konfi ... 1-dan.html

cekidot ... sya jg pke c261 ...


thanks, teman saya c261 nya belum bisa konek :(


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Aug 2010, 09:46

wah., mantep nih pembahasannya.,kebetulan saya belum pernah sama sekali ngutak-atik install modem USB di ubuntu.


User avatar
ekonik3

Post 26 Aug 2010, 07:24

cara yang diatas memang maknyus untuk dipakai. tetapi ada solusi gak ya biar tidak setiap kali kita konek harus booting windows dulu (maksud saya: bisa gak kita nge-save setingan ini)... khan jadi ribet kl tiap kali kita mau konek internet harus booting windiws dulu baru kemudian booting ubuntu...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Aug 2010, 20:58

ekonik3 wrote:cara yang diatas memang maknyus untuk dipakai. tetapi ada solusi gak ya biar tidak setiap kali kita konek harus booting windows dulu (maksud saya: bisa gak kita nge-save setingan ini)... khan jadi ribet kl tiap kali kita mau konek internet harus booting windiws dulu baru kemudian booting ubuntu...
setuju., ya kalau dual boot, nah kalau single boot doang kan ribet tuh??


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Aug 2010, 12:12

mmm.... modem ane 2duanya langsung jalan


User avatar
h1t4k3
Contact:

Post 28 Aug 2010, 19:46

Ini, yang namanya nice inpo buat newbie kyak ane........


User avatar
ususbuntu

Post 28 Aug 2010, 22:03

tanpa window, langsung dari ubuntu bisa bisa kok


User avatar
ekonik3

Post 01 Sep 2010, 23:14

ususbuntu wrote:tanpa window, langsung dari ubuntu bisa bisa kok
gimana caranya bro? kebetulan saya pake dual boot sma jendela 7 tetapi modem selalu tidak terdetek kalo tanpa mount dr jendela....


User avatar
spaceterz_one

Post 02 Sep 2010, 04:42

masa sii brow harus ke jendela dulu..
ane make zte C261 tapi ga perlu ke win dulu...
tapi maslahnya,, si mdem harus di restart dulu..
:D


User avatar
ekonik3

Post 02 Sep 2010, 07:46

spaceterz_one wrote:masa sii brow harus ke jendela dulu..
ane make zte C261 tapi ga perlu ke win dulu...
tapi maslahnya,, si mdem harus di restart dulu..
:D
iya bro... aku pake prolink p2000 dengan kartu flexi tiap kali mo OL mesti ke jendela dulu kalo gak ke jendela gak bisa... sudah praktekin yg ada di forum ini (trit-nya bro sur) tapi tetap aja gak berhasil. bantuin dong bro...


User avatar
benlinux

Post 02 Sep 2010, 10:12

Sesuai pngalaman pake haier c700 batre hrs dicopot dulu klo mau OL, trus psang lg. Dijamin 100% bisa pny gue, gak prlu pake jendela


User avatar
minimus

Post 02 Sep 2010, 13:53

dlu haier c700 langsung konek di ubuntuku, tp pas nyobain modem orang di ubuntu ane, haier c700 ane jd gk mw konek lg, kira2 knpa ya?
maap, msih newbie bgt . . .


User avatar
redubuntu

Post 02 Sep 2010, 17:13

newbi ni.ak pake zte juga mengalami kesulitan tlong pencerahannya thanks


User avatar
spaceterz_one

Post 02 Sep 2010, 18:42

redubuntu wrote:newbi ni.ak pake zte juga mengalami kesulitan tlong pencerahannya thanks
coba ini gan,,

mudah-2'n bisa..
http://www.2shared.com/document/xQiZM6T ... led_1.html


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 Sep 2010, 20:30

'
THX bro speceterz :D
btw kok rada aneh, tutor na (mungkin)
itu abis masukin NetworkManager (applet), kok masih modprobe ??
bukannya modprobe buat yg modem2 yg belum nyantol??

maap nie q lom paham cara kerjanya??

_ THX _


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Sep 2010, 00:47

gantian, ada yg punya trik jitu konekin modem speedup su-8650u?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 09 Sep 2010, 04:09

aptfast wrote:gantian, ada yg punya trik jitu konekin modem speedup su-8650u?
wah masternya modem nanya tentang modem :grin:


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 09 Sep 2010, 05:00

spaceterz_one wrote:masa sii brow harus ke jendela dulu..
ane make zte C261 tapi ga perlu ke win dulu...
tapi maslahnya,, si mdem harus di restart dulu..
:D
sma kak ... tp maunya gag usah restart lebih enak ...


User avatar
spaceterz_one

Post 09 Sep 2010, 15:47

thrvers wrote:'
THX bro speceterz :D
btw kok rada aneh, tutor na (mungkin)
itu abis masukin NetworkManager (applet), kok masih modprobe ??
bukannya modprobe buat yg modem2 yg belum nyantol??

maap nie q lom paham cara kerjanya??

_ THX _
ia bro thrvers ane juga yang bikin liatnya juga aneh apa lagi ente :D

yang modprobe itu biasa ane peke kalo mau konekin modem buat internetan...
jadi kalo mau konek internet ane ke terminal trus
ngetikin ntu si sudo modprobe usbserial vendor......bla-bla-bla..


sekedar informasi saiia ga pake wvdiall..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Sep 2010, 21:44

lisnux wrote:
aptfast wrote:gantian, ada yg punya trik jitu konekin modem speedup su-8650u?
wah masternya modem nanya tentang modem :grin:
kejauhan bro, masih newbeetol neh...


User avatar
tugiatin

Post 11 Sep 2010, 15:22

ane sukses konek pake huwaei e160g di ubuntu 9.10. caranya ya harus ke win dulu trus restart. setelahnya setting di connection-mobilebroadband


User avatar
rekano
Contact:

Post 11 Sep 2010, 19:02

tugiatin wrote:ane sukses konek pake huwaei e160g di ubuntu 9.10. caranya ya harus ke win dulu trus restart. setelahnya setting di connection-mobilebroadband
tapi buat ketergantungan ama W*****S dan juga gimana kalo yang diinstall di PC cuma Linux aja?


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 11 Sep 2010, 19:24

kebetulan ne,, kk ane baru beli modem,,
langsung di praktekin a


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 11 Sep 2010, 20:47

klo aku sihh lebih enak pakek sakis3G langsung konek


User avatar
tugiatin

Post 15 Sep 2010, 20:17

nah itu om kupluk. ane juga belum tau. coba mungkin rekan2 yang sudah ada solusi di share. kita cari solusi bareng2 yuk. biar si bill pintu nggak monopoli


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Sep 2010, 09:31

mau nanya nih bro.,menurut brothers semua., modem yang cocok dan harga murah buat ubuntu merek apa yah??
review dong...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 Sep 2010, 09:44

saya pake Huawei E 160G, modem HSDPA, dengan kartu Axis beli seharga Rp. 342.000,- (berkisar segitu)...

Langsung bisa dikenali


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Sep 2010, 09:45

zarkasichan wrote:mau nanya nih bro.,menurut brothers semua., modem yang cocok dan harga murah buat ubuntu merek apa yah??
review dong...
masalah harga relatif kali bro...
btw, kalo mo cari modem bagus dan cukup murah, coba cek ke kaskus...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 17 Sep 2010, 08:47

Code: Select all

1. Sierra 885 / Sierra 885U
2. Huawei E 160G
3. Huawei E 1550
4. ZTE 622 HSDPA
5. ZTE AC2726
6. ZTE MF627
ini aja sepertinya yang jadi alternatif buat dicari dan dibeli buat internetan... hehe :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Sep 2010, 08:57

ada link utk deteksi modem dari dokumentasi ubuntu, blon coba seh, ntar kalo ada yg coba report sini yah
link penting


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 19 Sep 2010, 08:45

Ubuntu mang mantep gan.. cuma perlu seting modem dikid aja.. ga ribet..

Go Ubuntu..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Sep 2010, 22:33

bro.,ane mau nanya dong.,modem zte mf627 saya kadang bisa dipake langsung saat login ke ubuntu buat internetan dari Network Manager (enabled mobile broadband), tapi kadang pula ga kedeteksi sama sekali di network manager dan alhasil ga bisa buat internetan...,terpaksa singgah dulu di windows, setelah diposisi modem baru reboot dan masuk ke ubuntu buat internetannya.

Mengapa bisa begitu yah?? kadang bisa langsung dipake internetan di ubuntu, tapi sering juga ga kedeteksi sama sekali..,apakah ini normal yah?

saya udah install usb-modeswitch + Wvdial buat alternatif jika modem ga terdeteksi oleh network manager.,isi file konfigurasi (/etc/usb-modeswitch.conf) :

Code: Select all

# Configuration for the usb_modeswitch package, a mode switching tool for
# USB devices providing multiple states or modes
#
# This file is evaluated by the wrapper script "usb_modeswitch_dispatcher"
# in /usr/sbin
# To enable an option, set it to "1", "yes" or "true" (case doesn't matter)
# Everything else counts as "disable"
# Disable automatic mode switching globally (e.g. to access the original
# install storage)
DisableSwitching=0
# Enable logging (results in a extensive report file in /var/log, named
# "usb_modeswitch_<interface-name>"
EnableLogging=0
- selanjutnya saat menjalankan perintah "sudo wvdialconf" hasilnya gini :

Code: Select all

Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0   S1   S2   S3   
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: ZTE INCORPORATED
ttyUSB1<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB1<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB2<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: ZTE INCORPORATED
ttyUSB2<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB2<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB1.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB1<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB2<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
- isi wvdial.conf :

Code: Select all

[Dialer ZTE]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Username = wap
New PPPD = yes
Password = wap123
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB1
Baud = 9600
- terakhir perintah "sudo wvdial ZTE"

Code: Select all

--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
--> Disconnecting at Thu Sep 23 20:40:32 2010
Pertanyaan saya : kenapa ya modem ane ga mau dikoneksikan dengan wvdial.,apanya yang salah yah settingnya?? mohon dikoreksi dan bantuannya... :grin:
Terima Kasih


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 23 Sep 2010, 22:58

aptfast wrote:ini pake operator apa neh bro?
pake operator telkomsel flash unlimited bro.,
- username (bisa kosong atau wap)
- pass (bisa kosong atau wap123)
- dial number (*99#)
- APN (internet).,oia.,ni narohnya dimana yah? di wvdial.conf kaga ada soalnya.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Sep 2010, 23:25

ada contoh neh bro

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,�ip�,�internet�
Modem Type = Analog Modem
Dial Command = ATDT
Baud = 460800
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
Phone = *99#
Username = �
Password = �
ISDN = 0
Auto DNS = 1


User avatar
zov

Post 23 Sep 2010, 23:42

bro tolong bantu bagaimana cara konek komp saya dengan komp lain dengan OS windows secara langsung menggunakan kabel cross over
dan setting modem huawei E160G pakai operator 3


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Sep 2010, 13:18

zov wrote:bro tolong bantu bagaimana cara konek komp saya dengan komp lain dengan OS windows secara langsung menggunakan kabel cross over
dan setting modem huawei E160G pakai operator 3
bro zov, coba di search dulu utk networking dan sharing internet
sudah OOT yah, thread ini hanya bahas setting modem


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Sep 2010, 07:53

aptfast wrote:ada contoh neh bro

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,�ip�,�internet�
Modem Type = Analog Modem
Dial Command = ATDT
Baud = 460800
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
Phone = *99#
Username = �
Password = �
ISDN = 0
Auto DNS = 1
saya coba lagi yang ini ntar bro.,belum bisa konek kalau make wvdial saya., sekarang konek make perintah "modprobe" gitu.,masih penasaran dengan setting wvdial.conf supaya berhasil konek.,hehehe :grin:
oia.,bisa ga saya lihat settingan usb-modeswitch.conf bro aptfast?? kuatir kalau ada yang salah di pengaturan saya.,copas disini dong bro.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Sep 2010, 19:28

wah akhirnya wvdial saya konek nih bro..,hehehehehe :grin: seneng banget eh.,gimana gitu rasanya,,,
makasih banyak udah dibantuin.,akhirnya rasa penasaran saya ilang.
oia.,sekedar sharing, saat scanning modem posisinya dimana menggunakan perintah "sudo wvdialconf".,modem saya terdeteksi di /dev/ttyUSB1, tapi ternyata ga mau konek saat dial dengan "sudo wvdial".

akhirnya posisi modem saya ubah menjadi /dev/ttyUSB2 dan dial kembali alhasil konek nih.... :grin:
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: ZTE INCORPORATED
ttyUSB1: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB1: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB2: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: ZTE INCORPORATED
ttyUSB2: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB2: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB1.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB1: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB2: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
- isi wvdial.conf
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"ip","internet"
Stupid Mode = yes
Password = ''
Phone = *99#
New PPPD = yes
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
Auto DNS = 1
Dial Command = ATDT
Modem = /dev/ttyUSB2
ISDN = 0
Username = ''


User avatar
vio
Contact:

Post 01 Oct 2010, 20:08

proilink evdo punya saya kx g terbaca di wvdial ya?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Oct 2010, 21:49

'
aptfast wrote:ada link utk deteksi modem dari dokumentasi ubuntu, blon coba seh, ntar kalo ada yg coba report sini yah
link penting

link tsb buat modem 56K [line telpon 4pin] bro :D
q dulu juga sudah pernah download itu soalnya, buat jaga2 modem 56K yg ada dilappy [jadul] q.
Tapi ternyata belum sempat coba lappy sudah dijual :grin:

= :o =


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Oct 2010, 21:59

vio wrote:proilink evdo punya saya kx g terbaca di wvdial ya?
copas aja disini isi file konfigurasi /etc/wvdial.conf nya bro.,ntar biar dibantu cek sama warga disini.
oia.,perhatikan juga post para warga sebelumnya karena bisa sangat membantu.


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 01 Oct 2010, 22:39

kmrn ane nyoba di modem 02,, sukses euy :-bd


User avatar
edonux

Post 03 Oct 2010, 23:15

Saya pakai modem EV-D0 smartfren, spy nyambung gmn y??? Mhon bantuannya.. Terimakasih


User avatar
ILS
Contact:

Post 04 Oct 2010, 01:46

saya pake modem telkomsel flash speedup SU9000U...
wvdial udah saya install..
tapi modem nya g mau di buka..

--> cannot open /dev/modem : no such file or directory

bagaimana nich solusinya ..
help...


User avatar
ALIK

Post 04 Oct 2010, 05:58

tolong cek setingan yg aku buat ini bener apa gak ea ???
aku make 3data ma sierra 881.

[Dialer three]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Oct 2010, 13:25

edonux wrote:Saya pakai modem EV-D0 smartfren, spy nyambung gmn y??? Mhon bantuannya.. Terimakasih
modemnya apa?
bisa dituliskan lebih detail merk dan tipe nya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests