[Ask]Menghemat batre lapie ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rizaaal
Contact:

Re: [Ask]Menghemat batre lapie ubuntu

Post 09 Aug 2011, 21:08

yah berarti ndak ada ya.. hiks..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Aug 2011, 22:11

di synaptic, coba fancontrol


User avatar
godjER
Contact:

Post 10 Aug 2011, 17:23

cara ngejalaninnya gimana Gan?


User avatar
Nexus

Post 10 Aug 2011, 19:44

lha disamping kiri dari page ubuntu-indonesia kan ada, Ubuntu-geek "laptop mode tool"


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 00:14

fancontrol udah diinstall, gimana jalaninnya deh bro ?

kalo yang saran bro honeycomb, gabisa nginstallnya. muncul ginian.

rizal@empol:~$ sudo dpkg -i *.deb
[sudo] password for rizal:
Selecting previously deselected package laptop-mode-tools.
dpkg: regarding laptop-mode-tools_1.47-1_all.deb containing laptop-mode-tools:
pm-utils conflicts with laptop-mode-tools (<< 1.55)
laptop-mode-tools (version 1.47-1) is to be installed.
dpkg: error processing laptop-mode-tools_1.47-1_all.deb (--install):
conflicting packages - not installing laptop-mode-tools
Errors were encountered while processing:
laptop-mode-tools_1.47-1_all.deb


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 00:43

kok ribet amat sih newbie2 jaman skrg, cuma tinggal masuk synaptic n install:

laptop-mode-tools

>> beres kok.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 00:48

saya ngikutin tutorial dari situnya disuruh dunlud file debnya terus nginstallnya pake terminal masbro. ya saya ikutin aja. :grin:

ini udah saya install dari synaptic. terus cara makenya gimana bro?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Aug 2011, 11:16

rizaaal wrote:saya ngikutin tutorial dari situnya disuruh dunlud file debnya terus nginstallnya pake terminal masbro. ya saya ikutin aja. :grin:

ini udah saya install dari synaptic. terus cara makenya gimana bro?
cara makenya cuman lakukan konfigurasi aja bro., ga ada GUI nya....

Code: Select all

sudo gedit /etc/laptop-mode/laptop-mode.conf
ubah seting seperti ini :
ENABLE_LAPTOP_MODE_ON_BATTERY=1
ENABLE_LAPTOP_MODE_ON_AC=1
ENABLE_LAPTOP_MODE_WHEN_LID_CLOSED=1
DISABLE_LAPTOP_MODE_ON_CRITICAL_BATTERY_LEVEL=1
save dan selesai. (akan langsung diterapkan saat komputer dijalankan) :D


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 14:18

ENABLE_LAPTOP_MODE_ON_BATTERY=1
ENABLE_LAPTOP_MODE_ON_AC=1
ENABLE_LAPTOP_MODE_WHEN_LID_CLOSED=1
DISABLE_LAPTOP_MODE_ON_CRITICAL_BATTERY_LEVEL=1


>>knapa kudu =1 ???????????????????????????????????. kurang komplit penjelasannya. angka 1 disini maksutnya apa??????????????????


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Aug 2011, 17:24

Honeycomb wrote:ENABLE_LAPTOP_MODE_ON_BATTERY=1
ENABLE_LAPTOP_MODE_ON_AC=1
ENABLE_LAPTOP_MODE_WHEN_LID_CLOSED=1
DISABLE_LAPTOP_MODE_ON_CRITICAL_BATTERY_LEVEL=1


>>knapa kudu =1 ???????????????????????????????????. kurang komplit penjelasannya. angka 1 disini maksutnya apa??????????????????
maksudnya mungkin dijalankan :D


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 20:45

boleh juga sih, tp ane cuma ngasih sran aja. kalo ngasih solusi, skalian ama pengertian n maksut dari solusi tsb. jd newbie2 gak jd gagap ubuntu nantinya. lanjuuuuuuuut


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 22:56

udah saya terapkan tapi kayaknya ga ngefek deh. laptopku masih panas. >.<


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 23:23

masukin kulkas aja :grin:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 23:26

sekalian aja saya maennya di dalem kolam renang om. :D


User avatar
Yusuf_Twenty
Contact:

Post 20 Nov 2011, 16:34

intinyaproblem belum teratasi, tapi info linknya ane cek dulu ya


User avatar
djo

Post 20 Nov 2011, 21:55

kok ada warningnya ya kyak gini
Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.XNQI5V': No such file or directory

(gedit:6928): Gtk-WARNING **: Attempting to set the permissions of `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: No such file or directory


User avatar
matroes

Post 28 Nov 2011, 20:38

thrvers wrote:'
tambahin juga :D
Move your logs and temp files to RAM and watch your portable fly!

tapi yg 'log' tidak q ikutkan soalnya nanti kalau2 ada masalah biar kebaca history yg lama2 :grin:

^^v
kang,,caranya edit fstab gimana??


User avatar
enoW

Post 15 Jan 2013, 08:49

makasih teman semua, mau nyoba satu-satu.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests