[ASK] Memformat flashdisk yang Terproteksi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
Faery
Contact:

[ASK] Memformat flashdisk yang Terproteksi

Post 28 Sep 2011, 09:56

Mas Bro - Mbak Sis sekaligus eh sekalian, bantuin ane dunk ane mau format flashdisk pake teminal kagak hilang2 datanya, trus waktu ane cek di warnet pake Wind**s ternyata flashdisknya terproteksi, gmn cara ngformatnya dilinux??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Sep 2011, 10:10

'
$ sudo mkfs.vfat /dev/sdb1

NB: sdb1 lihat di 'fstab -l' dan harus bener itu flashdisk.
klo salah, bisa2 memformat hdd :grin:

sumber: gugel


User avatar
sta

Post 28 Sep 2011, 11:50

Faery wrote:Mas Bro - Mbak Sis sekaligus eh sekalian, bantuin ane dunk ane mau format flashdisk pake teminal kagak hilang2 datanya, trus waktu ane cek di warnet pake Wind**s ternyata flashdisknya terproteksi, gmn cara ngformatnya dilinux??
kalo di remove gimana?
sudo rm -Rf /media/nama-usb
atau gunakan gparted


User avatar
Faery
Contact:

Post 28 Sep 2011, 12:39

thrvers wrote:'
$ sudo mkfs.vfat /dev/sdb1

NB: sdb1 lihat di 'fstab -l' dan harus bener itu flashdisk.
klo salah, bisa2 memformat hdd :grin:

sumber: gugel
udah tetep aja gak bisa masih ada datanya...


User avatar
Faery
Contact:

Post 28 Sep 2011, 12:40

sta wrote:
Faery wrote:Mas Bro - Mbak Sis sekaligus eh sekalian, bantuin ane dunk ane mau format flashdisk pake teminal kagak hilang2 datanya, trus waktu ane cek di warnet pake Wind**s ternyata flashdisknya terproteksi, gmn cara ngformatnya dilinux??
kalo di remove gimana?
sudo rm -Rf /media/nama-usb
atau gunakan gparted


lewat terminal n gparted sama aja kagak bisa gan...


User avatar
etcsession

Post 28 Sep 2011, 16:24

ikut gan_
pake Disk Utility.
moga nambah-nambah gan


User avatar
Krisna7

Post 28 Sep 2011, 21:51

LupheLinux wrote:ikut gan_
pake Disk Utility.
moga nambah-nambah gan
Ya gan disk utility sakti buat flesdis, disana ada drive format dan volume format. Pertama-tama unmount dulu flesdisnya, kemudian di drive format dengan pilihan master boot record, setelah itu baru dibikin partisi tunggal yg mengisi seluruh flesdis.

Good luck. :)


User avatar
Faery
Contact:

Post 28 Sep 2011, 23:22

Krisna7 wrote:
LupheLinux wrote:ikut gan_
pake Disk Utility.
moga nambah-nambah gan
Ya gan disk utility sakti buat flesdis, disana ada drive format dan volume format. Pertama-tama unmount dulu flesdisnya, kemudian di drive format dengan pilihan master boot record, setelah itu baru dibikin partisi tunggal yg mengisi seluruh flesdis.

Good luck. :)


OK sek TKP dlu


User avatar
Faery
Contact:

Post 28 Sep 2011, 23:29

still error
Error creating file system: helper exited with exit code 1: Error calling fsync(2) on /dev/sdc1: Input/output error


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Sep 2011, 23:34

'
coba lagi :D

$ sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdb1

:confused:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests