[ask] masalah modem di ubuntu 13.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
lukmanfaris
Contact:

[ask] masalah modem di ubuntu 13.04

Post 16 Jun 2013, 12:40

Salam Sejahtera Semuanya

Saya ada permasalahan, modem saya smartfren ac 682 tidak lagi terdeteksi di Ubuntu 13.04 saya
awalnya sih kedetek, cuman sering ada masalah di setingan network connection nya terus ku hapus ku bikin lagi kalo ada masalah.
Terus akhirnya gak ke detek
Gmn kira2 solusinya agar dapat saya pakai lagi di ubuntu saya??
Terimakasih


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 16 Jun 2013, 17:00

lukmanfaris wrote:... terus ku hapus ku bikin lagi kalo ada masalah.
Terus akhirnya gak ke detek
...
bisa diperjelas? :confused:


User avatar
Mr12uD1

Post 16 Jun 2013, 17:20

di forum udah ada dan solved om...
coba kesini
CMIIW... :grin:


User avatar
lukmanfaris
Contact:

Post 20 Jun 2013, 22:52

Oh ya udah ku coba sih resep dari rekan Mr12uD1
cuman kadang bisa, sekarang malah gak bisa
apa kira pengaruh upgrade dan update ya??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests