[ASK]Cara memakai modem hp di ubuntu 11.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
BL69siLinuxer

[ASK]Cara memakai modem hp di ubuntu 11.04

Post 16 Sep 2011, 17:49

nah sesuai judul thread aku mau nanya nieh gmn cara pake modem hp [hapeku N73] di ubuntu,cz biar lebih praktis dari pada harus beli modem usb

sekian dan terimakasih ^^


User avatar
Nexus

Post 16 Sep 2011, 22:52

1. masuk synaptic lalu pada kolom pencarian ketik kata: modem. pastikan aja kalo paket2 dibawah ini udah terinstall semua dari hasil pencarian kata "modem".

- Modemmanager

- pppconfig

- gnome-applets

- ppp

- usb-modeswitch-data

- pcmciautils

- isc-dhcp-client

- usb-modeswitch

- sl-modem-daemon

- sl-modem-source

- gobi-loader

2. setelah itu, jangan lupa diupdate ubuntunya lewat update-manager dengan cara: klik check n install-update kalo ada update.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests