ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
luxm4n
Contact:

ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

Post 27 Aug 2011, 23:32

ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

soalnya official kernel ubuntu 11,04 ane gak support laptop tosbiba L640 ane,,,, masalahnya adalah baterai nya gak kedetek,,,

ane udah lakuin tips dari para master mulai dari instal paket di synaptic, dll

dan ada salah satu yg ngasih saran pake kernel yg udah dimodip aja,,,

gimana gan?

bantu ane ya...


User avatar
Nexus

Post 28 Aug 2011, 00:11

coba check dibagian "startup application" , udah ada power manager applet spt screenshot dibawah ini. power manager applet fungsinya untuk mendeteksi applet buat battery
Attachments
Screenshot3.jpg
Screenshot3.jpg (315.27 KiB) Viewed 430 times


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 28 Aug 2011, 00:26

bukan masalah di applet gan,,,

ane pake ubuntu 11.04 dan applet inikator batre aktif kok, muncul di panel atas, cuman bentuknya gak bentuk batre, cuma bentuk seperti lambang PLN,,,

dari kernelnya emang gak detek gan,,,


User avatar
Nexus

Post 28 Aug 2011, 15:49

jangan2 ikonnya aja tuh?. coba bateray dilepas lalu tancepin lagi. atau coba dech ente masuk synaptic lagi, lalu dlam kolom pencarian ketik battery. yg terinstall dlm pencarian battery apa aja??. ntar cocokin ma punya ane


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 30 Aug 2011, 22:55

neXus wrote:jangan2 ikonnya aja tuh?. coba bateray dilepas lalu tancepin lagi. atau coba dech ente masuk synaptic lagi, lalu dlam kolom pencarian ketik battery. yg terinstall dlm pencarian battery apa aja??. ntar cocokin ma punya ane
asli gan worked

cek pengalaman ane di: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post72904


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests