Search found 2636 matches

by offline
21 Feb 2010, 06:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10
Replies: 30
Views: 20198

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

aditya_prasetyo wrote:saya menggunakan karmic koala, sepertinya tinggal colok saja.. karna konfigurasinya sudah tersimpan didalam modem tersebut...

jadi langsung colok kabel modemnya langsung sudah bisa konek UBuntu kArmicnya yah??
by offline
20 Feb 2010, 22:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334179

Re: Variant Ubuntu

utnubu wrote:wah banyak juga ya distro2nya

betul, tinggal pilih mana yang paling sesuai :D
by offline
20 Feb 2010, 22:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 11339

Re: tanya ttg plugin di compiz

sori sebelumnya karena saya beri penjelasan untuk Kubuntu Bro, :D untuk Ubuntu setelah mengaktifkan compiznya maka tinggal install CCSM. Untuk install CCSM, ketik di terminal sudo apt-get install compizconfig-settings-manager terus untuk menambahkan plugin lain seperti snow ketik di terminal sudo ap...
by offline
20 Feb 2010, 22:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 11339

Re: tanya ttg plugin di compiz

aku dah ketik nih di terminal tapi ngak bisa? tulisannya keluar : E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it? setahu saya kalo muncul peringatan seperti itu karen...
by offline
20 Feb 2010, 21:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 11339

Re: tanya ttg plugin di compiz

apakah harus pake kubuntu(KDE)?

tidak Bro, ini cara yang dipakai bila kita pakai Kubuntu. Untuk Ubuntu pun hampir sama Bro :D
by offline
20 Feb 2010, 21:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: File multimedia, printer hp D2466, Font Arabic
Replies: 21
Views: 8202

Re: File multimedia, printer hp D2466, Font Arabic

izanagi wrote:Wah kalo Beli DVD REPO emangnya dimana?

klik di sini atau di sini
by offline
20 Feb 2010, 21:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: File multimedia, printer hp D2466, Font Arabic
Replies: 21
Views: 8202

Re: File multimedia, printer hp D2466, Font Arabic

kalau mau repot dikit, pinjem koneksi Speedy teman/ hotspot kalo pakek leptop.maknyusss deh :D
by offline
20 Feb 2010, 21:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 97064

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

kalau saya sih
1. bebas make
2. bebas untuk dibajak
3. bebas virus
by offline
20 Feb 2010, 20:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 11339

Re: tanya ttg plugin di compiz

Untuk Kubuntu setelah COmpiznya diaktifkan, silahkan install CCSM untuk konfigurasi Compiznya. cara install CCSM ketik di terminal sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-kde compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra emerald librsvg2-common Untuk mengaktifkan Co...
by offline
20 Feb 2010, 20:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10
Replies: 30
Views: 20198

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

Klo dual boot dg W$, speedy dah jln di W$, di Ubuntu Karmic kyknya jg langsung jln koq, ga pake setting apa2. saya pernah setting Speedy teman pakek leptop dual boot jendela+karmic.saya coba tanpa settingan apapun Speedy kagak jalan di Karmic Bro.saya juga mencoba menghubungkan leptop dual boot tem...
by offline
20 Feb 2010, 20:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu sabily 9.10
Replies: 13
Views: 4282

Re: ubuntu sabily 9.10

kata Bro M3L3R, kendati berhari-hari juga tinggal tidur aja.nanti kan selesai sendiri Bro hohohohoho :D
by offline
20 Feb 2010, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu
Replies: 69
Views: 53802

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

saya tertarik Bro, kendati kompi gak mendukung :D
by offline
20 Feb 2010, 16:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10
Replies: 30
Views: 20198

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

c0jack wrote:kalo ditempatku ta setting yg melakukan dial modemnya. jadi dari ubuntu tinggal colok kabel lan, hehe...

bisa di share Bro caranya?
kalo pake Ubuntu Jaunty bisa lewat network connection.tapi kalo di Ubuntu Karmic kagak bisa Bro, solusinya pakek sudo pppoeconf itu :D
by offline
20 Feb 2010, 15:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu sabily 9.10
Replies: 13
Views: 4282

Re: ubuntu sabily 9.10

setau aku kalo ubuntu moslem edition yg versi 9.10 namanya bukan sabily deh tapi ubuntu gaza cuman mengoreksi, bukan Ubuntu Gaza Bro. Sabily 9.10 dengan code name Gaza Bro :D [img:center]http://gudanglinux.info/info/images/560/sabily_menu_560.jpg[/img] Untuk memiliki Sabily anda bisa mengunduhnya a...
by offline
20 Feb 2010, 15:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: File multimedia, printer hp D2466, Font Arabic
Replies: 21
Views: 8202

Re: File multimedia, printer hp D2466, Font Arabic

1.untuk file multimedia anda bisa install codecnya lewat Ubuntu Software Center(Karmic Koala) lalu cari ubuntu-restricted-package
2.untuk printer hp biasanya Ubuntu langsung mendeteksi
by offline
20 Feb 2010, 15:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 24417

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

info bagus nih buat oemakai Axioo :D
by offline
20 Feb 2010, 15:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara aktifin compiz fusion ubuntu 8.04
Replies: 3
Views: 2621

Re: Cara aktifin compiz fusion ubuntu 8.04

jawaban saya berdasarkan bila VGA leptop anda sudah support Ubuntu :D 1.bila VGA telah support Compiz, silahkan diaktifkan dengan cara klik Sistem>Preference>Apperance Pada bagian visual efek pilih yang ekstra. Efek Compis pun muncul kendati dalam bentuk standar.Bila VGA tidak support tandanya yaitu...
by offline
20 Feb 2010, 15:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 14641

Re: kubuntu-ubuntu

cuman mau menambahkan nih.setelah install kde-desktop selesai,untuk memakai kubuntu ini bisa anda restart. saat layar login muncul pada session pilih kde terus masuk deh.kubuntu pun muncul Bro :D saya sudah mencobanya Bro, berikut picnya [img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/02/kubuntu...
by offline
20 Feb 2010, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10
Replies: 30
Views: 20198

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

ketik sudo pppoeconf di terminal lalu enter
muncul dialog gitu terus isi user name & password, terus next sampe selesai.Speedy akan auto konek dengan cara ini Bro, moga membantu :D
by offline
19 Feb 2010, 19:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: dual booting vista dg ubuntu,gimana?
Replies: 12
Views: 3416

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

sep4tumel4y4ng wrote:klo masalh ke ganggu Os Vistanya sih enggak. . .
tpi . .
ada tapinya nih. . . :eek:
klo medem byasanya harus install sendiri jika driver for linux nya gak ada. . .
ada tips nih Bro, kalo mau beli modem pake yang merk umum yang sudah terkenal di Linux :D
by offline
18 Feb 2010, 21:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 311341

Re: Dasar-dasar Linux

buat TSnya makasih Bro :D
by offline
18 Feb 2010, 21:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: :: kita punya lembaga sensor internet skarank ::
Replies: 3
Views: 2026

Re: :: kita punya lembaga sensor internet skarank ::

saya ikut keputusan yang terbaik deh Bro, moga aja kagak ngerugiin rakyat :D
by offline
18 Feb 2010, 21:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu studio
Replies: 72
Views: 45019

Re: ubuntu studio

hemat saya Ubuntu Studio sama dengan Ubuntu biasa. Yang membedakan hanyalah Ubuntu Studio memang dibuat untuk user yang bergelut pada grafis & multimedia sehingga ISOnya sendiri juga gede :D
Ubuntu buasa dibuat UBuntu Studio juga bisa, tinggal install aplikasi grafis+multimedia yang kita butuhkan :D
by offline
18 Feb 2010, 21:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381684

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ane ikutan Bro, kendati skrinsutnya agak lama. Simple mode on+non Compiz
Ubuntu Jaunty rasa Blankon
by offline
18 Feb 2010, 20:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tentang] Repositori
Replies: 19
Views: 4501

Re: [tentang] Repositori

pada download repositori yah?? asal koneksi internetnya cepet sih oke. koneksi ane dihantam buat unduh repo bisa seminggu kali atau lebih :D
by offline
18 Feb 2010, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..
Replies: 38
Views: 15240

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

krakatau wrote:emank ada modif2an segala yaa? :grin:
ada Bro, biar enak dipandang :hammer
by offline
18 Feb 2010, 10:54
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [FIX]Screenshoot
Replies: 20
Views: 19848

Re: Screenshoot

kalo pakek Ksnapshot gimana Bro??
by offline
18 Feb 2010, 10:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..
Replies: 38
Views: 15240

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

c0jack wrote: maksudnya modif standar gimana nih bro? ga dong saya :conf
c0jack
ini tad ane ngecek lagi, nungkin apdet punya ane yang jarang nongol tuh ane seting di synaptic, pada apdet ane atur every two weeks.mungkin itu kali Bro :D
by offline
18 Feb 2010, 10:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..
Replies: 38
Views: 15240

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

tapi Chrome di Jaunty ane kok kagak ada notifikasinya yah Bro?padahal ane rajin update tuh installnya dari ppa launchpad bukan? baris ppa launchpad chromium-daily masih ada dan ga di comment kan? kalo 2 pertanyaan di atas jawabannya iya, gmn caranya bro biar ga keluar daily update-nya? regards, c0j...
by offline
18 Feb 2010, 09:55
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: membuat tampilan ubuntu serasa windows7
Replies: 28
Views: 18998

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

mana nih picnya? yang udah nyoba share yah skrinsutnya :D
by offline
18 Feb 2010, 09:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10 kata "mutiara" linus torvald
Replies: 13
Views: 6424

Re: 10 kata "mutiara" linus torvald

krakatau wrote:Pengen tau? Nih:

1. Software itu seperti ***. Paling asik kalau gratis

3. Namaku Linux, dan saya adalah tuhan Anda
ini nih yang ane belum sreg :D
by offline
18 Feb 2010, 09:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'
Replies: 49
Views: 20113

Re: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'

apalagi yang kagak kuliah seperti saya Bro. banyak-banyak OL deh buat belajar kendati kagak kuliah Bro :D
by offline
18 Feb 2010, 09:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kembali ke tampilan awal,,
Replies: 10
Views: 3335

Re: Kembali ke tampilan awal,,

bagus juga tuh Bro Ubuntu 7 nya :D
by offline
18 Feb 2010, 08:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update manager lewat internet yg selalu error
Replies: 4
Views: 1801

Re: update manager lewat internet yg selalu error

udah dicoba ganti server yang lain Bro??
by offline
18 Feb 2010, 08:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Gimana Install Huawei ETS2052 di Ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 3790

Re: Gimana Install Huawei ETS2052 di Ubuntu 9.10

udah solved kali problemnya Bro :D
by offline
18 Feb 2010, 08:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 81088

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

abrahampalace wrote:cara install wvdial nya gmn ya abang2 semua?

cara install wvdial yang kompinya terkoneksi internet cukup dengan sudo apt-get install wvdial
bagi yang belum terkoneksi internet bisa di unduh di sini , sesuaikan dengan varian Ubuntu anda Bro terus pada package tulis wvdial lalu submit
by offline
18 Feb 2010, 08:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu ada di mana-mana
Replies: 40
Views: 18418

Re: Ubuntu ada di mana-mana

anjar wrote:amnesia yah

kagak Bro cuman pikun
Sori OOT :D
by offline
18 Feb 2010, 08:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: dual booting vista dg ubuntu,gimana?
Replies: 12
Views: 3416

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

ane mau share nih, dari 4 leptop teman ane yang minta tolong dual boot Ubuntu sama OS Jendela tuh kagak ada masalah Bro, masalahnya cuman usernya aja yang belum biasa Bro :D
by offline
18 Feb 2010, 06:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi2 ID Facebook...
Replies: 89
Views: 76780

Re: Bagi2 ID Facebook...

punya ane Bro
by offline
18 Feb 2010, 05:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shutdown button
Replies: 20
Views: 12476

Re: Shutdown button

ane pernah make Kubuntu Bro, kayaknya ada deh tombol shutdown di widgetnya kalo kagak salah ingat :D
by offline
18 Feb 2010, 05:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tampilan ubuntu 9.10
Replies: 37
Views: 20770

Re: tampilan ubuntu 9.10

ane pernah coba Ubuntu rasa Remix Bro, ini picnya Bro
Ubuntu Jaunty rasa Remix
by offline
18 Feb 2010, 05:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Install XFCE
Replies: 11
Views: 4480

Re: (ask) Install XFCE

semua desktop environment diinstall aja biar bisa gonta-ganti Bro :D
by offline
17 Feb 2010, 23:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: belajar hacking wireless with ubuntu
Replies: 10
Views: 7819

Re: belajar hacking wireless with ubuntu

kayaknya Pak Lurahnya setuju tuh :D
by offline
17 Feb 2010, 23:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu ada di mana-mana
Replies: 40
Views: 18418

Re: Ubuntu ada di mana-mana

dulu pernah ada lomba F1 gitu terus Linux ikut jadi sponsornya. ada gambar penguinnya di F1 ntu. Sayang ane lupa beritanya Bro :D
by offline
17 Feb 2010, 23:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 80149

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

wah ternyata pengguna linux semakin mewabah ke pelosok-pelosok daerah. kirain cuma saya aja yang doyan ternyata linux dinikmati dimana-mana dan semua free of charger. hahay... bravo linuxers. ane tambah Bro, bila seluruh daerah terdapat koneksi internet maka perkembangan user linuxnya cepet berkemb...
by offline
17 Feb 2010, 22:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..
Replies: 38
Views: 15240

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

saya mengalami hal aneh nih bro. saya udah install google chrome di jaunty. trus ada notifikasi kalo ada update terbaru, ya udah langsung ta update. proses update berjalan mulus, tp setiap saya hidupin komp, notifikasi update terbaru chrome selalu saja muncul. dan kalo diklik update, maka dia akan ...
by offline
17 Feb 2010, 22:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film
Replies: 9
Views: 5971

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

ane udah ada VLC tapi kompi ane kagak keluar suara,payah nih
by offline
17 Feb 2010, 22:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mutar file audio dan video
Replies: 16
Views: 4246

Re: cara mutar file audio dan video

ada Bro di FB namanya FOLK atau forum linux kebumen. Di webnya yaitu klik di sini
by offline
17 Feb 2010, 22:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share Aplikasi Yang Anda Instal Di Ubuntu !!
Replies: 12
Views: 5138

Re: Share Aplikasi Yang Anda Instal Di Ubuntu !!

kalo Ubuntu Jaunty ane injeksi 1. Gkamus=buat terjemahan Bahasa Inggris-Indonesia 2. Idic= buat terjemahan Bahasa Inggris-Indonesia juga 3. Inkscape=buat gambar grafis/vektor 4. ksnapshot= untuk membuat skrinsut yang bagus 5. Google Chrome=untuk browser Internet yang cepet 6. Supertux= permainan sep...
by offline
17 Feb 2010, 22:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mutar file audio dan video
Replies: 16
Views: 4246

Re: cara mutar file audio dan video

ane mau share dikit waktu ane balum punya koneksi internet Bro. Ane dulu pernah pake distro Linux turunan Ubuntu macam Blankon sama SUper UBuntu. Pertimbangannya karena itu tadi pengin main file multimedia macam musik+video, berhubung kagak punya koneksi Internet maka ane pakek dulu deh distro satu ...
by offline
17 Feb 2010, 22:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 12802

Re: Video Editor

ada lagi Bro, OPENSHOT [img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/01/screenshot-8.png[/img] silahkan klik di sini untuk infonya satu lagi aplikasi edit video yang dikerjakan oleh Universitas Claude Bernard Lyon yang bernama Advene.aplikasi ini mempunyai kelebihan yaitu dapat memberi catatan...
by offline
17 Feb 2010, 21:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tampilan ubuntu 9.10
Replies: 37
Views: 20770

Re: tampilan ubuntu 9.10

kasihan kalau VGA nya nggak kuat jadi lemot semuanya.... mending gunakan compiz secukupnya aja kakak!!! :) setuju Bro sama ente, kompi ane kalo pake Compiz terus malah jadi hang.udah terbukti saat mencoba Jaunty+Karmic.Udah nyobain UNR style terus bosen. sekarang pakek yang standar tanpa efek Compi...
by offline
17 Feb 2010, 21:42
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [FIX]Screenshoot
Replies: 20
Views: 19848

Re: Screenshoot

mungkin Bro Muhlis yang mengalami problem tersebut & sudah solved bisa kasih tahu sebabnya barang kali? supaya pengguna Ubuntu yang lain tahu Bro :D
by offline
17 Feb 2010, 21:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kesan dan pesan
Replies: 12
Views: 3612

Re: kesan dan pesan

ane warga baru Bro, kendati baru beberapa menit gabung di sini ane senang sekali join di forum ubuntu ini. ane sendiri pakek kompi bertenaga UBuntu Jaunty :D . Di forum ini gampang dimengerti & mudah dipahami :D
by offline
17 Feb 2010, 21:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi
Replies: 36
Views: 12194

Re: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi

sing ngapak Kebumen pada absen !
by offline
17 Feb 2010, 21:21
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [FIX]Screenshoot
Replies: 20
Views: 19848

Re: Screenshoot

itu sebabnya kenapa Bro pecah gitu? pake tambahan shuter lagi. kalo punya ane sih kagak masalah kalo ambil skrinsut desktop cube gitu. mungkin problemnya tergantung sama spek hardwarenya kali yah Bro??