Search found 2939 matches

by Nexus
16 Oct 2012, 20:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Berjalan
Replies: 8
Views: 1722

Re: Ubuntu Tidak Bisa Berjalan

perangkatmu itu apa??. kalo punya problem disebutin hardware-nya. jangan cuma bilang "punya masalah bla bla bla...".

hardware = perangkat

misal: ubuntu tidak bisa berjalan pada notebook asus x401u, amd c60, dll.
by Nexus
16 Oct 2012, 17:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Berjalan
Replies: 8
Views: 1722

Re: Ubuntu Tidak Bisa Berjalan

hardwarenya komplit!!.
by Nexus
16 Oct 2012, 09:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ( hanya usul saja)
Replies: 9
Views: 2363

Re: ( hanya usul saja)

Setuju juga :grin:
by Nexus
16 Oct 2012, 09:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

low gimana??. koneksinya stabil nggak??
by Nexus
15 Oct 2012, 19:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46593

Re: Pear Os Linux

CDX kepada Yoedyan > wani pirooo :kuku:
by Nexus
15 Oct 2012, 19:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

*pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install dari sypnatic-package-manager: - firmware-b43-installer - b43-fwcutter *dan pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic-package-manager: - bcmwl-kernel-source. - bcmwl modaliases *cari dikolom pencarian n kalo udah direstart dul...
by Nexus
15 Oct 2012, 10:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

*buka terminal, command:

lspci -k

*hasilnya copas kemari!!.
by Nexus
15 Oct 2012, 09:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Ubuntu Error saat Boot
Replies: 7
Views: 1934

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Ya press any key to continue, pencet aja salah satu tombol. kan akan continue sendiri
by Nexus
14 Oct 2012, 12:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 39358

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

1. install ubuntu 64 Bit. abis install, restart & kemudian update ubuntu ente http://goo.gl/DTYpj 2. jangan activate driver dari additional-driver. (bawaan ubuntu 12.04 udah oke driver vga-nya). 3. install gnome-session-fallback (GSF), dkms & build-essential. 4. uninstall libreoffice dan install abi...
by Nexus
13 Oct 2012, 19:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: hd gak bisa dipartisi
Replies: 3
Views: 991

Re: hd gak bisa dipartisi

maksutnya nggak bisa nambah partisi??. apa udah diinstallin ubuntu sebelumnya, trus mau dibagi partisinya??. Kalo iya, ya gak bakalan bisa pakai gparted yg ada pada perangkat yg udah ada ubuntunya. harus pakai live cd/usb ubuntu, trus pakai gparted dari live cd/usb tsb, pasti bisa diresize partisiny...
by Nexus
13 Oct 2012, 14:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

yach kudu download driver. tapi coba dulu upgrade pakai kernel 3.6, kesini aja ~> http://goo.gl/VEPcR

(((Note))).

kernel asli bawaan ubuntu jangan dihapus, pas booting pada grub-nya pilih kernel 3.6.
by Nexus
13 Oct 2012, 08:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

wake up lan coba dibikin enable
by Nexus
12 Oct 2012, 18:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

coba cek dulu masuk bios, load default dulu.

lalu coba cek dibiosnya, wake up lan / wireless nya enable/disable??.

sekalian hasil dari command:

sudo -i

modinfo rtl8723
modinfo rtl8723e
modinfo rtl8723ae

*tiga command diatas hasilnya copas kemari.
by Nexus
12 Oct 2012, 18:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: hd gak bisa dipartisi
Replies: 3
Views: 991

Re: hd gak bisa dipartisi

udah ada windows-nya??
by Nexus
12 Oct 2012, 16:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>modem prolink pcm 100
Replies: 6
Views: 1659

Re: <ask>modem prolink pcm 100

Saran = Ubuntu 12.04 LTS
by Nexus
12 Oct 2012, 16:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> partisi ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 2154

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

casanova wrote:mohon pencerahannya..
saya telah instal ubuntuk 12.04 lts di laptop saya, tp masih satu partisi, gimana neh gan untuk bisa bagi2 partisi jadi 2-3 partisi selain system

Kesini > http://goo.gl/Vo20W

dan kesini > http://goo.gl/bwXp0

(((Note))).

Perhatikan baik2 tutorial keduanya.
by Nexus
12 Oct 2012, 09:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

tandanya ente butuh driver. coba cek di additional-driver
by Nexus
11 Oct 2012, 19:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: os linux untuk axioo pico cjw
Replies: 1
Views: 996

Re: os linux untuk axioo pico cjw

ubuntu 12.04 LTS
by Nexus
11 Oct 2012, 19:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

buka terminal, command:

lsmod | grep rtl
by Nexus
11 Oct 2012, 09:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install snort gagal.
Replies: 4
Views: 1285

Re: install snort gagal.

Wani piroooo??? :kuku: :laugh:
by Nexus
11 Oct 2012, 08:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

Masa nggak ada network-boot nya. install ubuntu yg 64 Bit aja kalo Amd
by Nexus
11 Oct 2012, 08:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: upgrade
Replies: 9
Views: 2379

Re: upgrade

mbenk wrote:dari 12.04 ke 12.04.1 bisa gak? gimana caranya?
kalo 12.04.1 itu otomatis akan terupdate kalo ente pakai 12.04 LTS
by Nexus
11 Oct 2012, 08:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>modem prolink pcm 100
Replies: 6
Views: 1659

Re: <ask>modem prolink pcm 100

Ubuntu 12.04 LTS
by Nexus
10 Oct 2012, 16:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>modem prolink pcm 100
Replies: 6
Views: 1659

Re: <ask>modem prolink pcm 100

saran: pakai ubuntu 12.04 LTS

(((Note))).

Buka & baca link pada signature gue yang nomer dua.
by Nexus
10 Oct 2012, 16:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: adobe flash
Replies: 13
Views: 2399

Re: adobe flash

saran, pakai google-chrome aja. karena google-chrome udah ada bawaan flash & java. dan flash + java nya akan jadi native pada os yg ente pakai. baik ubuntu maupun windows. saran aja lho
by Nexus
10 Oct 2012, 16:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

coba pas nyalain laptop tekan f2, masuk bios, pada boot > boot priority. ganti jadi seperti ini:

1. pxe / network boot
2. hdd-nya
3. untuk nomer 3 dan seterusnya bebas.

*tekan f10 buat save configurasinya. lalu coba masuk ubuntu lagi.
by Nexus
10 Oct 2012, 14:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10824209

Re: Perkenalan anggota Forum..

Shadow007 kamu nakal :whistle:
by Nexus
10 Oct 2012, 13:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 23227

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

eboy wrote:nice info kang nexus :D
mau coba di ubuntu 10.04..
Lebih baik jangan :laugh:
by Nexus
10 Oct 2012, 13:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal modem evdo di ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 556

Re: instal modem evdo di ubuntu 12.04

Buka & baca link pada signature gue yang nomer dua.
by Nexus
10 Oct 2012, 10:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9908

Re: Wifi ga jalan

C800-D itu amd kalo nggak salah.. terminal, command:

ifconfig

rfkill list all

lspci -k

*copas kemari hasilnya!!.
by Nexus
10 Oct 2012, 08:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

dicoba makanya..
by Nexus
09 Oct 2012, 13:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] instalan gabisa di force ?
Replies: 1
Views: 612

Re: [ask] instalan gabisa di force ?

sudo apt-get install -f
by Nexus
09 Oct 2012, 13:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pengen ubuntu gw tambah ngejreng
Replies: 4
Views: 1150

Re: pengen ubuntu gw tambah ngejreng

OSI wrote:sobs ... tolong infonya ya :) nie gw ru pake ubuntu 12.04, gmn biar ubuntu bw tambah ngejreng dlam hal tampilan,,, tolong saranin pke theme yg oke y sobs .. hehe :D
:blush: Wani piro??. :whistle:
by Nexus
09 Oct 2012, 13:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask !! instal ubuntu pake flashdisk bisa gak ??
Replies: 2
Views: 809

Re: ask !! instal ubuntu pake flashdisk bisa gak ??

Oke, ane Lock!!. langsung ke-link yg dikasih si-ravie ahmad
by Nexus
09 Oct 2012, 11:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane
Replies: 9
Views: 2025

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Install ubuntu 64Bit
by Nexus
09 Oct 2012, 11:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] Laptop Satellite C640 Bermasalah
Replies: 6
Views: 1700

Re: [TANYA] Laptop Satellite C640 Bermasalah

pakai yang 64 Bit aja kalo amd.
by Nexus
09 Oct 2012, 01:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] ini I/O yang ERRORS gimana?
Replies: 4
Views: 1253

Re: [HELP] ini I/O yang ERRORS gimana?

cuekin aja, yg penting ubuntu bisa dipakai & baik2 aja. itu bug dari BitDefender (BD), karena BD nggak dikasih akses kebagian yg "secret" dari os ubuntu yg ente pakai. makanya disebut I/O error sama BD.
by Nexus
09 Oct 2012, 01:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error
Replies: 26
Views: 21895

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

pinteeeeeeerr :whistle: > jangan lupa mbayar looooh :mad:
by Nexus
08 Oct 2012, 20:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane
Replies: 9
Views: 2025

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

yang jelas keterangan ttg perangkatnya
by Nexus
08 Oct 2012, 20:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

coba update kernelnya, pakai kernel baru. kesini http://goo.gl/IGCF2
by Nexus
08 Oct 2012, 19:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 76801

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

Bukannya itu gunanya swap??. kalo pakai memory 2 GB, gak perlu pakai swap kali gan :laugh:
by Nexus
08 Oct 2012, 19:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10824209

Re: Perkenalan anggota Forum..

Slamat datang yoedyan..

mau nongol di FUI, mbayar lhooo :grin:
by Nexus
08 Oct 2012, 15:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FSI Hadir di Indonesia
Replies: 38
Views: 14012

Re: FSI Hadir di Indonesia

shadow007 wrote:Terima kasih untuk member FUI Khususnya "Malsasa' dan "Chiki" yang udah gabung ke forum FSI..
di tunggu untuk yang lain,

oh iya buat Omz Nexus,, ane bolehkan minta logonya FUI.. untuk ane taruh di forum FSI. hehehe :D makasih FUI member and all staff
Boleh, tapi mbayar lho :mad:
by Nexus
08 Oct 2012, 12:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

yaa udah, yg diblacklist normalin lagi aja dulu. nggak dikenalin sama kernelnya mungkin, karena masih baru. coba install

dkms
build-essential
by Nexus
08 Oct 2012, 12:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wallpaper...
Replies: 11
Views: 3464

Re: Wallpaper...

buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:Wallpaper wallpaper.. Mbayar lho :blush:


mbayar mbayar [size:20pt]GUNDULMU !!!![/size]

:D
:D :D
:D :D :D
:D :D :D :D
:D :D :D :D :D
:D :D :D :D
:D :D :D
:D :D
:D

balas dendam dia :laugh:
by Nexus
08 Oct 2012, 12:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wallpaper...
Replies: 11
Views: 3464

Re: Wallpaper...

pingsut wrote:
Nexus wrote:Wallpaper wallpaper.. Mbayar lho :blush:
ono liyane ura om?
wani piro?? :laugh:
by Nexus
07 Oct 2012, 22:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error di Update Manager
Replies: 27
Views: 9816

Re: Error di Update Manager

bawel amat sih
by Nexus
07 Oct 2012, 22:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

*cobain dulu: sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf *tambahkan script dibawah ini dibagian bawah sendiri dari tab gedit dan kasih jarak 1 baris kosong: blacklist toshiba_acpi blacklist toshiba_nb_wmi *save, close & restart laptop ente!!. (coba jangan pakai usb wireless dulu). (((Note))). kan ent...
by Nexus
07 Oct 2012, 22:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

keterangannya pas tadi wireless gak bisa ndetect sinyal wifi itu apa??,

gak ada tanda2 wireless hidup atau wireless disable ??.
by Nexus
07 Oct 2012, 22:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

ini c800 yg intel apa amd ??
by Nexus
07 Oct 2012, 22:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

command:

iwconfig

rfkill list all
by Nexus
07 Oct 2012, 21:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

Aneh yach, keterangan dari network controller:

Kernel driver in use: tidak ada
Kernel modules: tidak ada

tapi kok bisa wlan0-nya itu status-nya UP!!.

itu tandanya modules & driver buat modules-nya nggak dikenalin sama kernelnya, tapi kok bisa UP statusnya???.
by Nexus
07 Oct 2012, 21:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

*command lagi: rfkill list all *command juga: lspci -vv *dari lspci -vv copas kemari hasil dari bagian Network-controller aja. dibagian bawah biasanya. (((Note))). kalo nggk bisa nangkep sinyal wifi, kenapa wireless-nya jalan??. perhatikan bawah sendiri. wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:c6:3c:...
by Nexus
07 Oct 2012, 21:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800
Replies: 24
Views: 12441

Re: [ASK] Wireless tidak bisa di toshiba c800

*command ifconfig nya mana??

ifconfig

*trus command lagi:

lsmod | grep toshiba
lsmod | grep toshiba_laptop
by Nexus
07 Oct 2012, 21:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FSI Hadir di Indonesia
Replies: 38
Views: 14012

Re: FSI Hadir di Indonesia

nexus gitu loooooooh :whistle:
by Nexus
07 Oct 2012, 21:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error di Update Manager
Replies: 27
Views: 9816

Re: Error di Update Manager

kan pakai sudo, bukan nautilus aja. :laugh:
by Nexus
07 Oct 2012, 21:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [NANYA] seberapa penting swap?
Replies: 15
Views: 5032

Re: [NANYA] seberapa penting swap?

kalo install ubuntu, otomatis swap akan ada sendiri.