Search found 2939 matches

by Nexus
29 Nov 2012, 20:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 39359

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

ya donk, diextract. oke juga donk
by Nexus
29 Nov 2012, 00:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 39359

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

kesini -> http://goo.gl/ADg4d

((Note)).

pilihan os = other

Bios - download. v310 dan save diflashdisk kosong. flashdisk jangan dicabut. restart -> tekan f2 masuk bios -> cari disitu ada.
(langsung update bios dari flashdisk dibiosnya)
by Nexus
27 Nov 2012, 21:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 39359

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Gak bisa, itu untuk windows. cuma saran ane, bios-nya aja coba diupdate keversi 310, biar oke ubuntunya :laugh:
by Nexus
27 Nov 2012, 21:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install wifi dan bluethooth di dell inspiron 5420
Replies: 2
Views: 1243

Re: Install wifi dan bluethooth di dell inspiron 5420

coba buka terminal, command:

ifconfig
iwconfig

copas kemari hasilnya :grin:
by Nexus
27 Nov 2012, 21:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bagaimana uninstall ubuntu di dual boot ?
Replies: 24
Views: 9777

Re: bagaimana uninstall ubuntu di dual boot ?

Gak ada hubnya windows asli/gak. booting pakai live usb/cd ubuntu - kalo udah masuk dekstop ubuntu, pilih gparted - delete partisi ubuntunya. kalo udah, lebarin partisi D dari windows-nya dengan cara resize (tarik kekanan smp poolll), tinggal apply aja, ntar kalo udah restart ubuntu & grubnya udah i...
by Nexus
26 Nov 2012, 17:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SQL injectin
Replies: 2
Views: 756

Re: SQL injectin

...
by Nexus
12 Nov 2012, 10:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop
Replies: 7
Views: 1871

Re: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

ram 2gb udah gak perlu pakai swap.
by Nexus
11 Nov 2012, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara mengembalikan Unity2d hilang / khapus
Replies: 17
Views: 3370

Re: cara mengembalikan Unity2d hilang / khapus

sudo -i
aptitude -f install
aptitude -f update
aptitude -f -y dist-upgrade
reboot
by Nexus
09 Nov 2012, 13:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] partial upgrade 12.10 dan gnome shell
Replies: 2
Views: 847

Re: [HELP] partial upgrade 12.10 dan gnome shell

Buka terminal, command:

sudo -i
aptitude -f install
aptitude -f update
aptitude dist-upgrade
by Nexus
07 Nov 2012, 14:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 12635

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

Rekomendasi = Google chrome

kenapa google chrome??, karena dengan install google chrome, tak perlu install falsh player, java dll. karena bawaan flash player & java dari chrome bisa jadi default buat os yg menggunakannya.
by Nexus
07 Nov 2012, 14:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 39359

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Rekomendasi = ubuntu 12.04 LTS (64 Bit)
by Nexus
07 Nov 2012, 14:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] intel vga driver
Replies: 4
Views: 1165

Re: [ASK] intel vga driver

Rekomendasi = Ubuntu 12.04 LTS
by Nexus
02 Nov 2012, 10:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT] Steam for Linux sudah dalam status BETA
Replies: 4
Views: 1486

Re: [HOT] Steam for Linux sudah dalam status BETA

HOT kayak tritnya Nexus aja :laugh:
by Nexus
01 Nov 2012, 20:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask: Tanya cara install wifi&lan compaq cq40
Replies: 1
Views: 540

Re: ask: Tanya cara install wifi&lan compaq cq40

check chipset-nya dengan cara, buka terminal. command: lspci -k (((Note))) liat dibagian network-controller (bagian bawah biasanya). kalo broadcom chipset-nya. buka synaptic-package-manager. *Pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install dari sypnatic-package-manager: - firmware-b43-installer - b...
by Nexus
01 Nov 2012, 13:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 18645

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Asus slimbook Amd - ram 2gb - pakai ubuntu 32bit - letoy!!.

Aus slimbook amd - ram 2gb - pakai ubuntu 64bit - nggak letoy!!.
by Nexus
01 Nov 2012, 13:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Install driver ATI HD 5450 on Ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1062

Re: [ASK] Install driver ATI HD 5450 on Ubuntu 12.04

Apa tampilan ubuntunya bermasalah, kok diinstallin driver segala???
by Nexus
31 Oct 2012, 13:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan
Replies: 5
Views: 1294

Re: pertanyaan

noenoe wrote:mengapa setiap saya memutar musik di hp andriod saya dngan menggunakan pemutar musik apapun selalu heng BILA hp saya terkunci otomatis sementara smua memory baik internal maupun eksternalnya masih banyak free, begitupu dengan RAM hp saya

Mohon bantuannya,
Rooted??.
by Nexus
30 Oct 2012, 22:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300
Replies: 11
Views: 8815

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Buka & baca link Tutorial pada signature gue yang nomer dua.
by Nexus
30 Oct 2012, 14:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: flashdiskq kagak bisa terbaca ini agan
Replies: 7
Views: 1730

Re: flashdiskq kagak bisa terbaca ini agan

format aja dari ubuntu, pilih "compatible all format (FAT). beres ntar
by Nexus
27 Oct 2012, 09:41
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu 12.04 LTS backport ubuntu 12.10
Replies: 3
Views: 1591

Re: Ubuntu 12.04 LTS backport ubuntu 12.10

ini ane udah dari 3 hari yang lalu pakai, cakep pokoknya daaah :laugh:
by Nexus
26 Oct 2012, 21:56
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu 12.04 LTS backport ubuntu 12.10
Replies: 3
Views: 1591

Ubuntu 12.04 LTS backport ubuntu 12.10

Pakai ubuntu 12.04 LTS, tapi masih mengalami bbrp masalah???. backport aja pakai ubuntu 12.10. caranya... *Buka Y-PPA-Manager > add ppa > dan masukkan ppa dibawah ini: ppa:ubuntu-x-swat/q-lts-backport *tunggu bbrp saat (30 detik), kemudian close Y-PPA-Manager. kemudian buka terminal, command: sudo a...
by Nexus
25 Oct 2012, 09:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: putus asa install modem smart gak bisa bisa
Replies: 3
Views: 1042

Re: putus asa install modem smart gak bisa bisa

Buka & baca link pada signature gue yang nomer dua.
by Nexus
25 Oct 2012, 09:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Dengan Bluetooth
Replies: 18
Views: 5089

Re: Masalah Dengan Bluetooth

lsusb
by Nexus
24 Oct 2012, 08:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Untrusted package
Replies: 9
Views: 2209

Re: Untrusted package

Sakarebmu mau mbayar piro!! :laugh:
by Nexus
23 Oct 2012, 13:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Untrusted package
Replies: 9
Views: 2209

Re: Untrusted package

Mbayar!! :laugh:
by Nexus
22 Oct 2012, 09:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Untrusted package
Replies: 9
Views: 2209

Re: Untrusted package

akses via terminal aja,

sudo apt-get update
sudo apt-get -y dist-upgrade
by Nexus
21 Oct 2012, 14:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem ga konek konek
Replies: 3
Views: 1111

Re: modem ga konek konek

okee
by Nexus
20 Oct 2012, 19:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8157

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

Pastikan dulu udah tercentang "enable wireless" pada network-manager applet dipanel atas bagian kanan.
by Nexus
20 Oct 2012, 19:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8157

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

*power management on = koneksi wifi tergantung dengan baterai. kalo baterai penuh, koneksi wifinya normal. kalo baterainya tinggal separo, koneksi wifinya nanggung. kalo baterai mau abis, koneksi wifinya empot2an. (power management bawaan laptop / tanpa colok charger). ------------------------------...
by Nexus
20 Oct 2012, 19:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem ga konek konek
Replies: 3
Views: 1111

Re: modem ga konek konek

Buka & baca link tutorial pada signature gue yg nomer dua
by Nexus
20 Oct 2012, 19:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara install driver VGA di ubuntu.
Replies: 2
Views: 4895

Re: cara install driver VGA di ubuntu.

Buka & baca link tutorial pada signature gue yg nomer satu
by Nexus
20 Oct 2012, 14:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4786

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Recomended: Ubuntu 12.04 LTS :laugh:
by Nexus
20 Oct 2012, 12:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4786

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

yaa semuanya bakal terupgrade. :grin:
by Nexus
20 Oct 2012, 11:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8157

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

screenshot dari network-manager plis
by Nexus
19 Oct 2012, 13:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8157

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

*kalo gedit udah terbuka, ketikkan kata dibawah ini dibaris paling bawah dan kasih jarak satu alenia dari kalimat diatasnya.


blacklist asus_wmi
blacklist asus_nb_wmi


*lalu save, close dan restart.
by Nexus
19 Oct 2012, 09:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: icon network ga tmpil
Replies: 28
Views: 10099

Re: icon network ga tmpil

*solusi aja:

sudo -i
apt-get install aptitude

*kalo aptitude udah keinstall / udah terinstall keterangannya, langsung aja:

aptitude -f install
aptitude -f update
aptitude -f dist-upgrade
reboot
by Nexus
19 Oct 2012, 09:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8157

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

lsmod | grep asus
lsmod | grep asus_nb_wmi

*copas kemari hasilnya!!.
by Nexus
18 Oct 2012, 21:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8157

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

laptopnya apa??.

sudo gedit /etc/modules

tambahkan kata ath9k dibawah lp:

lp
ath9k

lalu save, close & restart!!
by Nexus
18 Oct 2012, 09:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8157

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

sudo ifconfig wlan0 down
sudo modprobe -rf ath9k
sudo modprobe ath9k
sudo ifconfig wlan0 up
sudo service network-manager restart

*trus copas kesini hasil command dibawah ini:

rfkill list all
by Nexus
18 Oct 2012, 09:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Disable Unity-shell pada ubuntu 12.04 LTS
Replies: 36
Views: 21588

Re: [HOW TO] Disable Unity-shell pada ubuntu 12.04 LTS

[Update]

gak perlu install gnome 3 segala. cukup install:

gnome-session-fallback

*restart & pilih gnome classic.
by Nexus
18 Oct 2012, 09:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: icon network ga tmpil
Replies: 28
Views: 10099

Re: icon network ga tmpil

*solusi aja:

sudo -i
apt-get install aptitude

*kalo aptitude udah keinstall / udah terinstall keterangannya, langsung aja:

aptitude -f install
aptitude -f update
aptitude -f dist-upgrade
reboot
by Nexus
17 Oct 2012, 20:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?
Replies: 15
Views: 5459

Re: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?

Buka & baca link pada signature gue yang nomer dua :laugh:
by Nexus
17 Oct 2012, 19:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: icon network ga tmpil
Replies: 28
Views: 10099

Re: icon network ga tmpil

pada desktop ubuntu pencet Alt F2

ketik: nm-applet

klik run

*cendolnya ditunggu!!. :grin:
by Nexus
17 Oct 2012, 19:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Buat yang master tolong bantu.. Please..
Replies: 5
Views: 1335

Re: Buat yang master tolong bantu.. Please..

Iya donk, nexus gitu looooh :kuku:
by Nexus
17 Oct 2012, 19:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask][help] Grub Ubuntu 12.04 Gak Nongol
Replies: 5
Views: 1033

Re: [ask][help] Grub Ubuntu 12.04 Gak Nongol

buka terminal, command:

sudo -i
apt-get -y install -f
update-initramfs -u
update-grub
update-grub2
reboot
by Nexus
17 Oct 2012, 15:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 204112

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Download spm??, install aja spm dari Ubuntu-software-center :kuku:
by Nexus
17 Oct 2012, 14:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Copy Paste File ke Folder system ubuntu
Replies: 9
Views: 3703

Re: Copy Paste File ke Folder system ubuntu

Jangan pakai root, resiko!!. pakai sudo nautilus aja.

sudo nautilus
by Nexus
17 Oct 2012, 14:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] wireless ubuntu no detek
Replies: 23
Views: 8157

Re: [HELP] wireless ubuntu no detek

lspci -vv *copas kemari hasil dari network-controller (dideretan paling bawah). _________________________________________________________________ kyaknya masalahnya sama ini bang ini yg tampil bang 02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)...
by Nexus
17 Oct 2012, 14:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa update ubuntu sya :(
Replies: 10
Views: 2244

Re: ga bisa update ubuntu sya :(

ketik No kemudian enter.
by Nexus
17 Oct 2012, 14:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Buat yang master tolong bantu.. Please..
Replies: 5
Views: 1335

Re: Buat yang master tolong bantu.. Please..

Gak perlu!!. install ubuntu dari awal kalo udah dikenalin semua atau udah oke semua, gak perlu install driver2 segala. karena driver2 tersebut udah ada dalam kernel yg udah ada dari awal ketika installasi ubuntu. kalo ada masalah, baru activate driver2 dari additional-driver. user ubuntu baru??, buk...
by Nexus
17 Oct 2012, 14:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: icon network ga tmpil
Replies: 28
Views: 10099

Re: icon network ga tmpil

screenshotnya??..
by Nexus
17 Oct 2012, 08:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tanya]
Replies: 8
Views: 1907

Re: [tanya]

kulinuxer wrote:pake ubuntu seutuh nya...insya allah aman dari Virus :kuku:
Naaaah ini yang betul :laugh:
by Nexus
17 Oct 2012, 08:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 311326

Re: Dasar-dasar Linux

chemex wrote:firmware missing itu gmn ya?
Missing gimana keterangannya??