Search found 2169 matches

by ninja
22 May 2012, 01:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Performance
Replies: 22
Views: 8285

Re: Ubuntu Performance

thrvers wrote:'
bisa juga gedit:
$ sudo gedit /etc/fstab

misal baris punya q
...
/dev/sda2 /media/slave ext4 defaults,auto 0 2
...

cmiiw
nilai yang tebel itu buat apa bro thrvers?
by ninja
22 May 2012, 01:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Chromium OS
Replies: 9
Views: 1935

Re: [TANYA] Chromium OS

OS masa depan :)
by ninja
22 May 2012, 01:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Tuxcut ngeselin...>>
Replies: 4
Views: 1097

Re: [ASK] Tuxcut ngeselin...>>

salam buat agan2 dan masbro2 master.... :grin: jujur saya masih duduk di kelas smp, disekolah saya ada lab komputer ber-OS Linux Ubuntu, 10.04. ada internet, semua satu lan, cuma digabung pakek router, masalahnya, saya sering banget kena korban TUXCUT.... bkn saya aja, teman2 juga banyak yg jadi ko...
by ninja
21 May 2012, 20:45
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 340871

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

udah tak kirim formulirnya, mudahan diterima :)
by ninja
20 May 2012, 06:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] setting nimbuzz via jabber empathy
Replies: 9
Views: 2055

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

dik wrote:aku sih udah seneng sama 10.04 sama2 lts...
mau clean install ke 12.04 males. soalnya banyak aplikasi yang udah terinstall n data yg terpakai
hubungannya apa masbrow sama empathy :grin:
by ninja
20 May 2012, 06:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Dimana tempat Download Icon ubuntu ???
Replies: 5
Views: 1301

Re: Dimana tempat Download Icon ubuntu ???

Exzhadhian wrote:kalo ubuntu-art.org udah pernah nyoba blm gan?? :D
belom bro, bedanya apa ama situs yng lain?
by ninja
20 May 2012, 06:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Unity Untuk Ubuntu 12.10
Replies: 5
Views: 1286

Re: Konsep Unity Untuk Ubuntu 12.10

mantapppp bro... semoga bisa di realisasikan
by ninja
20 May 2012, 06:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gelaran Ubuntu-ID Summit 2012
Replies: 22
Views: 8825

Re: Gelaran Ubuntu-ID Summit 2012

kalo ada yang ngajakin berangkat rame2 dari jakarta ane usahain ngikut neh... :)
by ninja
20 May 2012, 06:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape
Replies: 20
Views: 11386

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

syukur allhamdulillah,,, sangat bermanfaat :)
by ninja
19 May 2012, 05:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 53885

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

saya mah belon pernah coba macbook jadi gak bs bedain... :D
kalo iphone mantappp dah, tapi tetep kalah sama android ane :D
by ninja
18 May 2012, 16:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Al-Qur'an di LibreOffice Writer
Replies: 24
Views: 11388

Re: Al-Qur'an di LibreOffice Writer

mantap bro, tolong di stick neh thread :0
by ninja
18 May 2012, 16:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] setting nimbuzz via jabber empathy
Replies: 9
Views: 2055

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

dik wrote:gpp mas..
bosen pake pidgin..
ini juga pertanyaan teman2 di komunitas linux ku mas..
aku mewakili yang tanya,,
ane kurang tau empathy bro :)
udah enak pake pidgin
by ninja
18 May 2012, 14:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] setting nimbuzz via jabber empathy
Replies: 9
Views: 2055

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

kenapa pake empathy bro? kalo pidginnya bisa nimbuzz-an
by ninja
18 May 2012, 14:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya
Replies: 32
Views: 11518

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

belthsazar wrote:coba buka synaptic, masuk ke tab status (pojok kanan bawah), klik broken, trus klik kanan ke paket yang broken. silakan di fix dulu.
harusnya sudah beres tuh :)
by ninja
18 May 2012, 14:47
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18926

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

ane donlot yah masbrow...
by ninja
18 May 2012, 14:46
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 36713

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

wahhh mangtabbb skali, fui sdikit demi sdikit mengepakan sayapnya :)
by ninja
18 May 2012, 14:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Link Download Repo Ubuntu 12.04
Replies: 10
Views: 5330

Re: Link Download Repo Ubuntu 12.04

rizqy21 wrote:linknya gan hehehehe maklum newbie
itu link diatas udah ada bro tinggal di klik aja :crazy:
by ninja
18 May 2012, 06:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask
Replies: 14
Views: 2259

Re: ask

dari kesemuanya juga enak, sama sama tinggal pake :D
by ninja
18 May 2012, 06:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux is the best -- kata SIRI
Replies: 9
Views: 1794

Re: Linux is the best -- kata SIRI

linuxers_cilik wrote:aneh ya, padahal steve job benci android
kenapa yah steve jobs benci android?
by ninja
18 May 2012, 06:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI mo ngadain kelas belajar bulan Juni 2012
Replies: 23
Views: 8354

Re: FUI mo ngadain kelas belajar bulan Juni 2012

deny26 wrote:
ninja wrote:saya boleh ikut pak? klo boleh kelas server hehehe...

udah master dilarang ikut :grin:
saya masih nubie mastah :)
bro deny ikutan donk, biar rame :D
by ninja
17 May 2012, 16:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI mo ngadain kelas belajar bulan Juni 2012
Replies: 23
Views: 8354

Re: FUI mo ngadain kelas belajar bulan Juni 2012

saya boleh ikut pak? klo boleh kelas server hehehe...
by ninja
17 May 2012, 16:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Iseng] Apakah dia pengguna Kubuntu??
Replies: 15
Views: 3177

Re: [Iseng] Apakah dia pengguna Kubuntu??

bisa mesen dimana tuh kue KDE?
by ninja
15 May 2012, 13:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 70957

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

awalnya karena penasaran apa sih OS linux itu, setelah dicoba kok bikin mumet :D bukannya berhenti karena mumet eh malah penasaran.
dan satu hal yang buat ane tambah semangat pKe linux itu karena ada komintas yang siap membantu. selain menambah pengalaman linux juga menambah pertemanan.
by ninja
15 May 2012, 13:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Install Dropbox pake PPA
Replies: 3
Views: 861

Re: [Ask] Cara Install Dropbox pake PPA

tergantung koneksinya bro, kalo cepet ya cepet proses pemasangannya.... :)
coba cek sourcelist, dari pesan errornya ada baris perintah yang sama isinya.
by ninja
14 May 2012, 23:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] Cara Bikin Situs FTP Berbagi Berkas
Replies: 17
Views: 3607

Re: [TANYA] Cara Bikin Situs FTP Berbagi Berkas

mestinya semua pengguna mp3 sedunia harus kena juga. gak semua negara di dunia ada paten mengenai format mp3, termasuk di Indonesia. jadi selama ini kita aman2 aja pake. cuman, susahnya kalo masuk ke negara yang ada patennya. saya sendiri kurang tau negara mana aja. yang saya tau Jepang salah satun...
by ninja
14 May 2012, 23:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] Cara Bikin Situs FTP Berbagi Berkas
Replies: 17
Views: 3607

Re: [TANYA] Cara Bikin Situs FTP Berbagi Berkas

Kang ninja tak usah khawatir. Lisensi mp3-nya bukan seperti lisensi mp3 lagu, saya sudah tidak mendengar musik lagi. Kalau ingin tahu, silakan ambil dari signatur saya. MP3 yang ingin saya bagikan yang seperti di http://kajian.net http://ilmoe.com bukan yang seperti di situs berbagi lagu. Ini lisen...
by ninja
14 May 2012, 21:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mirror Ubuntu Sedunia [Peringatan: Pembunuh LP]
Replies: 5
Views: 1046

Re: Mirror Ubuntu Sedunia [Peringatan: Pembunuh LP]

amazing!!!
tandanya masih bnyk yg peduli dg ubuntu dan opensource
by ninja
14 May 2012, 11:36
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Ucapan Terimakasih
Replies: 7
Views: 4421

Re: Ucapan Terimakasih

terima kasih banyak juga atas kinerja panitia sehingga acaranya bisa tampil dengan sangat baik. :)
by ninja
14 May 2012, 01:41
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Slide show di conky
Replies: 11
Views: 3170

Re: Slide show di conky

solved yah... :)
by ninja
14 May 2012, 01:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3387893

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

makin mantap aja scrinsutnya :)
by ninja
14 May 2012, 01:12
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 191333

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

sebagian file PDF yNG dibagi akang malsasa ane upload-kan ke dropbox, neh linknya.
PDFLinux
by ninja
14 May 2012, 00:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang ngerti SPSS atau GNU PSPP?
Replies: 2
Views: 937

Re: ada yang ngerti SPSS atau GNU PSPP?

pertamax-in aja dolo, entar diembat CDX lagi :D
bawah ane mungkin tau mastah... :D
by ninja
14 May 2012, 00:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] Cara Bikin Situs FTP Berbagi Berkas
Replies: 17
Views: 3607

Re: [TANYA] Cara Bikin Situs FTP Berbagi Berkas

mending di pikir-pikir dulu mastah rencananya, coz masalah mp3 nya itu loh waspada nanti ada yang protes masalah royalti-nya gimana?
kalo untuk berbagi dokumen atau file yang udah jelas opensource sih ga masalah :)
by ninja
13 May 2012, 23:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Software Modem ZTE
Replies: 9
Views: 3939

Re: Software Modem ZTE

kalo buat modem ac2726 ane pake aplikasi yang ini bro, tinggal sedot http://www.4shared.com/file/5cYe14Lg/ap ... c2726.html
by ninja
13 May 2012, 19:05
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 2012)
Replies: 43
Views: 37708

Re: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 201

pupil wrote:Setelah bertemu dengan Pak Lurah, saya jadi punya perkiraan. Profesi Pak Lurah di waktu luang adalah penyanyi Rock, YEAH!!!!
pengen deh nyukur rambutnya pak lurah :D
by ninja
13 May 2012, 18:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: masuk system android lewat PC
Replies: 14
Views: 7397

Re: masuk system android lewat PC

Boleh tau kenapa musti pasang squid di android yach, kalo mo masuk ke sistem androidnya musti di root terlebih dahulu atau memasukan Super User di sistem android sehingga kita mempunyai akses root pada android kita (ingat dengan meroot HH android kita garansi hangus) Untuk squid sepertinya saat bel...
by ninja
13 May 2012, 16:00
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04
Replies: 35
Views: 23831

Re: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04

neh pak lurah sudoers lagi megang mic :D
by ninja
13 May 2012, 11:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: masuk system android lewat PC
Replies: 14
Views: 7397

masuk system android lewat PC

bro ane mau tanya neh, gimana yah cara masuk ke system android melalui PC? ane pengin install squid di android ane, memungkinkan engga yah android di install squid dari source code? kayaknya sih bisa ileh karena itu ane butuh bantuannya dari warga fui, :)
by ninja
13 May 2012, 11:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hacking FB account with Android
Replies: 5
Views: 2146

Re: Hacking FB account with Android

tutorialnya mana?
by ninja
13 May 2012, 11:29
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04
Replies: 35
Views: 23831

Re: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04

fotonya mana lagi neh :(
by ninja
13 May 2012, 11:26
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 36713

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

opensource kan indonesia...
merdekaaa!!!
by ninja
06 May 2012, 21:00
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 192948

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

neh petanya menurut google

http://www.bppt.go.id/images/stories/ged-bppt/

BTW ada yang tau gak rute naik busway kalo dari kalideres?



kalo gambar dibawah ini menurut GPS ane :)
by ninja
05 May 2012, 17:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask
Replies: 3
Views: 749

Re: ask

salah kamaarrr neh :mad:
by ninja
07 Apr 2012, 17:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 37072

Re: Ban yg cocok utk motor matic

pake ban delman aja om :D :D :D
by ninja
07 Apr 2012, 10:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa pendapatmu FUI adain Release Party Ubuntu 12.04?
Replies: 27
Views: 6840

Re: Apa pendapatmu FUI adain Release Party Ubuntu 12.04?

sekalian sama pak lurahnya aja mastah, mau ga? ntar dipaketin deh ke bali :D :D
by ninja
07 Apr 2012, 09:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa pendapatmu FUI adain Release Party Ubuntu 12.04?
Replies: 27
Views: 6840

Re: Apa pendapatmu FUI adain Release Party Ubuntu 12.04?

saya setuju aja, lagian dah berkali kali gagal terus ketemu sama pak lurah dan kawan kawan yang lain.
kabarin ya kalo jadi :D
by ninja
07 Apr 2012, 09:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu installer for android
Replies: 8
Views: 1463

Re: ubuntu installer for android

kira-kira ini aplikasi semacam ROM bukan yah?
by ninja
05 Apr 2012, 01:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu installer for android
Replies: 8
Views: 1463

ubuntu installer for android

tadi muter muter di google play nemu aplikasi yang namanya ubuntu installer, penasaran sama neh aplikasi. makanya ane bikin neh thread. pertanyaannya ada yang udah nyoba belum?
by ninja
26 Mar 2012, 20:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 13277

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

biar engga cepet rusak hdd nya, saran terbaik adalah gunakan 100% Linux :D
by ninja
24 Mar 2012, 12:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi2 ID Facebook...
Replies: 89
Views: 77114

Re: Bagi2 ID Facebook...

add saya juga yah...
akh.rapi24@gmail.com
by ninja
21 Mar 2012, 23:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: install modem smartfren pada ubuntu
Replies: 6
Views: 1287

Re: install modem smartfren pada ubuntu

tergantung modemnya, ada modem smart yang bisa ada juga yang engga bisa run di ubuntu... kalo untuk modem smart ac2726 ada aplikasi yng bisa jalan di ubuntu, kalo tipe lain sih engga tahu deh
by ninja
14 Mar 2012, 10:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 116951

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

mungkin nanti untuk roadshow berikutnya bisa menghadirkan peserta yg juga dari instansi gitu... :grin: jadi memberikan pencerahan kepada mereka juga :D perusahaan yang basicnya opensources juga harus lebih aktif ikut-ikut tendernya pemerintah, setau ane "kebanyakan" instansi kurang begitu paham mas...
by ninja
14 Mar 2012, 10:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]
Replies: 18
Views: 3036

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

dari ubuntu 9.04 masih bertahan, rilis terakhir 10.04 sampe sekarang masih nempel tuh di harddisk cma PC nya yang matot :) windosnya dibuang ke trash :D