Search found 2308 matches

by blackshirt
04 Feb 2010, 23:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] linux buat recovery data
Replies: 5
Views: 6076

Re: linux buat recovery data

wah,kalau link susah nyebutinya..
saking banyaknya bro..
yang penting coba aja dulu, otak atik sendiri, kalau ada masalah, silahkan meluncur ke sini atau forum tetangga..dijamin responnya lebih cepat dibanding yang berbayar bro..hehe
by blackshirt
04 Feb 2010, 22:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Remove Kernel Lama Ubuntu!
Replies: 23
Views: 12679

Re: Remove Kernel Lama Ubuntu!

tergantung kesukaan aja bro..
by blackshirt
04 Feb 2010, 22:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] linux buat recovery data
Replies: 5
Views: 6076

Re: linux buat recovery data

prinsipnya kurang lebih begini.. jadi booting dengan cd linux, biasanya berbentuk livecd..dan dari dalam sistem yang sudah jalan tersebut, gunakan untuk mengakses partisi disk di mana windows berada. biasanya cd rescue sudah menyertakan support untuk baca tulis partisi windows.. kalau bisa di akses,...
by blackshirt
04 Feb 2010, 19:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 8514

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

bisa..tidak ada masalah,tinggal install program yang di perlukan..
kalau belum terinstall guinya, install ubuntu-desktop..
memang perlu sedikit usaha dari kita..gitu bro..
saya biasanya install dari base-system, tanpa grafis sama sekali, kemudian baru install satu persatu yang di butuhkan
by blackshirt
04 Feb 2010, 18:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: install ubuntu server error
Replies: 7
Views: 2859

Re: install ubuntu server error

cuma kasih masukan aja bro, kayaknya partisi /boot di kasih 1gb terlalu besar. /boot biasanya cuma untuk menaruh yang di butuhkan untuk booting, mulai boot loader (grub dkk), kernel, initrd dan beberapa konfigurasi system..semuanya gak makan space banyak. di tempat aku, dengan 2 kernel cuma sekitar ...
by blackshirt
04 Feb 2010, 18:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 8514

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

saya rasa gak masalah bro..
baik server atau desktop..
by blackshirt
04 Feb 2010, 15:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [need advice] aplikasi programming
Replies: 6
Views: 2094

Re: [need advice] aplikasi programming

maksudnya gimana bro?
katanya pake ubuntu server..lha ko masih nyari distro..
by blackshirt
04 Feb 2010, 11:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]web based administration selain webmin
Replies: 9
Views: 5859

Re: [ASK]web based administration selain webmin

sebenarnya canonical, sebagai yang empunya ubuntu, Mengeluarkan Landscape, "web based system management tool for ubuntu server and desktop"
tapi free atau gak, kurang tahu bro..
coba infonya di sini http://www.canonical.com/landscape
by blackshirt
04 Feb 2010, 11:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04
Replies: 6
Views: 2871

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

iya, maksud saya bisa menggunakan file isonya, ganti contoh dvd1.iso di atas menggunakan nama file iso kepunyaan kamu, misal ubuntu-9.10-i386.iso..
intinya kita harus memount iso tsb agar bisa di akses sbg cdrom..
by blackshirt
04 Feb 2010, 10:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04
Replies: 6
Views: 2871

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

sudah punya iso dvd reponya kan? bukan hal yang sulit.. buka 2 console. di console pertama jalankan $sudo apt-cdrom add biarkan saat system meminta untuk memasukan cdrom, jangan dienter dulu,pindah ke konsol ke2,lalu jalankan $sudo mount -o loop dvd1.iso /cdrom. kemudian pindah ke konsol pertama lal...
by blackshirt
04 Feb 2010, 09:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 20
Views: 7510

Re: upgrade ubuntu

menurut saya, kemampuan upgrade dan paket management dari distro linux berbasis debian sangat bagus, mungkin yang terbaik untuk kebutuhan umum..
jadi tanpa fresh installpun, kita masih bisa mendapatkan sistem yang nyaman..
by blackshirt
03 Feb 2010, 09:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]web based administration selain webmin
Replies: 9
Views: 5859

Re: [ASK]web based administration selain webmin

sudah coba egroupware, atau phpgroupware.?
by blackshirt
03 Feb 2010, 09:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Remove Kernel Lama Ubuntu!
Replies: 23
Views: 12679

Re: Remove Kernel Lama Ubuntu!

biasanya paket kernel di debian dan turunanya diberi nama linux-image-versi-string-arsitektur.. jadi kalau pengin tahu kernel apa saja yang ada di repository, bisa dengan command $aptitude search linux-image akan muncul paket kernel yang tersedia. kalau pengin tahu yang kernel yg terinstall bisa den...
by blackshirt
03 Feb 2010, 09:04
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Eror setelah instal VGA
Replies: 7
Views: 2678

Re: Eror setelah instal VGA

ehm, saya sudah baca tentang switcher vga tersebut..sangat disayangkan juga ya.. kalau hanya memakai driver nvidia saja gimana,?yang intel di remove saja.. saya belum pernah lakukan, jadi gak tahu berfungsi atau tidak.. alangkah baiknya, jika melakukan ini di single mode saja. pertama coba remove dr...
by blackshirt
03 Feb 2010, 08:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan musik di ubuntu via console
Replies: 10
Views: 4125

Re: memainkan musik di ubuntu via console

nice bro..coba juga mp3blaster..console music player.
support playlist..
by blackshirt
02 Feb 2010, 21:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 60964

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

wah isinya juga mantabz ya bro..hehe
by blackshirt
02 Feb 2010, 20:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Spek minumal instalasi ubuntu 9
Replies: 7
Views: 2681

Re: Spek minumal instalasi ubuntu 9

saya rasa gak terlalu masalah kalau untuk dual boot, kan yang jalan cuma satu os..
mungkin bisa di pertimbangkan pakai desktop environtment yang lebih ringan macam xfce atau lxde..kalau pakai gnome atau kde, bisa ngos ngosan tu..
by blackshirt
02 Feb 2010, 20:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi mount file iso di ubuntu.
Replies: 11
Views: 3630

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

pertanyaan bro neotuxer cukup menarik.. saya cuma menggambarkan, kalau sekarang boot pc bisa melalui cd, usb, hd, dan network..bagaimana kalau boot cd di gantikan ke iso file,apakah maksudnya begitu..? kalau masalah instalasi program dari file iso dah bisa,menarik juga kalau bisa install distro dari...
by blackshirt
02 Feb 2010, 20:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi mount file iso di ubuntu.
Replies: 11
Views: 3630

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

pertanyaan bro neotuxer cukup menarik.. saya cuma menggambarkan, kalau sekarang boot pc bisa melalui cd, usb, hd, dan network..bagaimana kalau boot cd di gantikan ke iso file,apakah maksudnya begitu..? kalau masalah instalasi program dari file iso dah bisa,menarik juga kalau bisa install distro dari...
by blackshirt
02 Feb 2010, 20:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast
Replies: 9
Views: 3282

Re: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast

kalau pengin tahu apakah kernel yang dipakai support nic Realtek chip, coba cari CONFIG_8193TOO di file config_versi di directory /boot..buka dengan editor biasa.. di tempatku CONFIG_8193TOO=m, yang artinya dikompile sebagai module.. saya minta maaf, yang benar ternyata modulnya bernama 8193too.ko.....
by blackshirt
02 Feb 2010, 15:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast
Replies: 9
Views: 3282

Re: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast

kalau tidak keliru modul driver untuk nic realtek 8193 adalah rt8193too.ko atau rt8193.ko. mohon kalo salah dikoreksi rekan-rekan.. secara native, sebenarnya sudah di support di linux kernel 2.6.. coba lihat modul yang terpasang $lsmod | grep 8193 kalau ada yang daftar yang sesuai itu artinya memang...
by blackshirt
02 Feb 2010, 11:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi mount file iso di ubuntu.
Replies: 11
Views: 3630

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

ada juga aplikasi isomaster...
by blackshirt
02 Feb 2010, 11:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition
Replies: 3
Views: 3186

Re: ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition

Sudoers wrote:Uda dibahas disini
Prinsipnya sama aja kok buat remote dekstop ma server asal bukan remote gui abis servernya ngak ada versi guinya.
Heheheeee..

Iya ngak bro blackshirt??


oke bro..
by blackshirt
02 Feb 2010, 11:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Spek minumal instalasi ubuntu 9
Replies: 7
Views: 2681

Re: Spek minumal instalasi ubuntu 9

Barang kali ada yg tau spek minimal utk instalasi ubuntu 9 ? karena ubuntu di kompiku lemot banget bahkan lebih lemot dari xp (instal dual boot), spek : P4 2,66 GHz, RAM 256.... apa ada trik biar bisa cepet ya ? Sebagai perbandingan saya pakai Debian, dengan desktop KDE yang katanya boros memory, s...
by blackshirt
02 Feb 2010, 11:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast
Replies: 9
Views: 3282

Re: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast

ehm..kayaknya NIC Realtek 8193 sudah di support dengan baik di linux..
saya memakainya sendiri.. tidak ada masalah.
kebetulan saya pakai OS Debian, dengan kernel versi 2.6.26 dan 2.6.30-2 berfungsi dengan baik network card tersebut.
by blackshirt
01 Feb 2010, 13:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition
Replies: 3
Views: 3186

Re: ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition

$sudo apt-get install openssh-server
coba di cek di proses yang running,
$ps -aux | grep sshd
atau pake
$netstat -ntap
by blackshirt
01 Feb 2010, 12:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz
Replies: 5
Views: 2218

Re: Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

error kenapa bro..
bisa, pake samba juga bisa, coba pake samba versi terbaru, samba versi 4 kayaknya..
by blackshirt
01 Feb 2010, 12:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4138

Re: shutdown ubuntu 9.04

maksudnya nyangkut gimana neh...
gak langsung power off gitu..?
by blackshirt
01 Feb 2010, 12:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa yang pakai Linux?
Replies: 41
Views: 18084

Re: Siapa yang pakai Linux?

Sebenarnya kalo semua vendor hardware support semua drivernya ke GNU/Linux....maka M$Win tinggal kenangan... :D saya pikir semuanya jalan bareng-bareng gak masalah.. support terhadap linux juga baik.. kalau M$ tinggal kenangan kayaknya sayang..banyak teknologi dan ilmu pengetahuan yang lahir dari s...
by blackshirt
31 Jan 2010, 04:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Eror setelah instal VGA
Replies: 7
Views: 2678

Re: Eror setelah instal VGA

coba
$sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
untuk mengkonfigurasi ulang xorgnya..
by blackshirt
30 Jan 2010, 16:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: PC Router di Ubuntu 9.04 Desktop
Replies: 14
Views: 6530

Re: PC Router di Ubuntu 9.04 Desktop

saya kira bukan masalah habis upgrade, sepanjang upgradenya sukses..lagi pula default kernel untuk masing masing versi sudah menyertakan dukungan netfilter untuk filtering paket, nat dll.. script iptables di atas hanya berlaku sementara, jadi saat kompi di reboot, kemungkinan dah hilang rulenya.. ja...
by blackshirt
29 Jan 2010, 08:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: PC Router di Ubuntu 9.04 Desktop
Replies: 14
Views: 6530

Re: PC Router di Ubuntu 9.04 Desktop

coba cari di repository, lewat synaptic di section Documentation..
ada gak squid-doc..
kalau ada pakai yang itu aja..
kalau gak, coba ke http://www.howtoforge.com..
kayaknya di sana banyak documentasi..
atau http://www.yolinux.com di bagian tutorial..
by blackshirt
29 Jan 2010, 07:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: PC Router di Ubuntu 9.04 Desktop
Replies: 14
Views: 6530

Re: PC Router di Ubuntu 9.04 Desktop

yang jaringan internal..
jadi kalau eth0 yang berhubungan dengan jaringan luar/eksternal, maka yang satunya..
by blackshirt
28 Jan 2010, 18:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]web based administration selain webmin
Replies: 9
Views: 5859

Re: [ASK]web based administration selain webmin

ehm..belum pernah make seh..
tapi sudah nyoba GNUPanel belum bro?
by blackshirt
28 Jan 2010, 18:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dkpg terkunci...
Replies: 10
Views: 3001

Re: dkpg terkunci...

kemungkinan pertama karena pas njalankan dpkg tidak berada di path tempat file deb nya..
kemungkinan kedua karena salah penulisan nama file deb nya. coba cek lagi..
by blackshirt
28 Jan 2010, 15:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install 3 OS dalam 1 Harddisk ??
Replies: 70
Views: 48219

Re: Install 3 OS dalam 1 Harddisk ??

M3L3R wrote:cukup banget bro !!

coz standart linux itu biasanya 8 GB ...
ehm besar banget ya...
saya standart install basesystem + kde-core cuma 600-an Mega...
by blackshirt
28 Jan 2010, 12:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: PC Router di Ubuntu 9.04 Desktop
Replies: 14
Views: 6530

Re: PC Router di Ubuntu 9.04 Desktop

sudah di set di client gatewaynya agar menggunakan pc router ini
by blackshirt
28 Jan 2010, 12:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa bisa dualboot di virtual machine ??
Replies: 14
Views: 4576

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

kayaknya dual boot di mesin virtual kagak ada masalah
by blackshirt
27 Jan 2010, 18:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] install dvd repo
Replies: 5
Views: 9936

Re: cara install dvd repo

saya kurang tahu pakai tutorial yang mana..tapi ini yang saya lakukan untuk installasi dari file iso dvd repo..tanpa menggunakan dvd repo secara fisik.. misalkan file isonya dvd1.iso.. buka dua console/shell.. di shell pertama jalankan command $sudo apt-cdrom add maka akan muncul perintah untuk inse...
by blackshirt
27 Jan 2010, 14:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara ngaktivin cd rom di ubuntu server.....
Replies: 5
Views: 3002

Re: cara ngaktivin cd rom di ubuntu server.....

maksudnya ngaktifin cd rom gimana bro?
bukankah udah di kenali..
setahu saya, sudah langsung aktif ko,tinggal pake..
by blackshirt
27 Jan 2010, 08:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta pencerahan instalasi
Replies: 7
Views: 2208

Re: minta pencerahan instalasi

pertama ekstrak dulu file tersebut dengan $tar -zxfv nama file.tar.gz kalau untuk yang tar.bz2, dengan $tar -jxvf namafile.tar.bz2 kalau ekstrak berhasil, akan terbentuk folder baru hasil ekstrak, masuk ke folder tersebut..biasanya ada file README/INSTALL yang berisi keterangan atau cara install pak...
by blackshirt
27 Jan 2010, 07:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta pencerahan instalasi
Replies: 7
Views: 2208

Re: minta pencerahan instalasi

baik tar.bz2 maupun tar.gz merupakan archive terkompresi. yang membedakan cuma metode kompresinya, kalau yang tar.gz di kompresi dengan gzip, sedang yang bz2 di kompresi dengan bzip2..sebetulnya ada lagi, biasanya berektensi txz atau tlz, ini biasanya di kompres dengan metode lzma..paket paket di sl...
by blackshirt
26 Jan 2010, 12:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 112572

Re: [tutorial] Remastersys

sudah coba tool live-magic..
ini biasanya ada di repo debian...
membuat live cd semudah memburning cd
by blackshirt
26 Jan 2010, 11:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Ekstrak Live CD Image
Replies: 4
Views: 2177

Re: Aplikasi Ekstrak Live CD Image

oke sama sama..
sebetulnya kita juga dapat memodif isinya dan merubahnya..
dengan chroot, masuk ke dalam sistem tersebut..otak atik..
kemudian buat lagi file system squashnya dengan mksquashfs, dan bentuk kembali menjadi file iso dengan bantuan tool makeisofs atau genisoimage..
by blackshirt
26 Jan 2010, 06:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Ekstrak Live CD Image
Replies: 4
Views: 2177

Re: Aplikasi Ekstrak Live CD Image

biasanya casper merupakan file system terkompresi dengan tipe squashfs..
coba install squashfs-tool..di dalamnya ada tool unsquashfs untuk mengekstrak squashfs file system semacam casper di ubuntu live cd atau live di debian..
by blackshirt
25 Jan 2010, 11:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334114

Re: Variant Ubuntu

kalau pengin buat sendiri, coba linux from scratch...
by blackshirt
25 Jan 2010, 11:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Partisi di Ubuntu
Replies: 18
Views: 7178

Re: Partisi di Ubuntu

saya kurang tahu masalahnya kenapa begitu.. sepanjang pengalaman saya, baik di partition magic windows atau gparted dapat dengan baik meresize ukuran partisi.. kalau di windows,coba pakai pqmagic yang terbaru,yang mampu mengenali ext4, partisi yang defaultnya di pakai di ubuntu.. kemungkin pqmagicny...
by blackshirt
25 Jan 2010, 11:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara mengembalikan file yang terhapus dari trash?!
Replies: 4
Views: 5793

Re: Cara mengembalikan file yang terhapus dari trash?!

saya belum ketemu untuk recovery gitu, walaupun di mungkinkan..
karena dalam linux yang multiuser kemungkinan file "tertimpa" tu besar..
coba kalo longgar, mampir forum.linux.or.id..kayaknya banyak masalah serupa..
by blackshirt
21 Jan 2010, 09:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gnome-applet error
Replies: 12
Views: 3945

Re: Ubuntu kehilangan sesuatu,, tolooooong....

saya rasa mungkin tidak bro, saya pakai pc berchipset intel baik baik aja..hw intel kayaknya sudah di support linux dengan baik..
sudah coba di login option sesion type failsafe gnome atau apa namanya, aku agak lupa
by blackshirt
21 Jan 2010, 09:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gnome-applet error
Replies: 12
Views: 3945

Re: Ubuntu kehilangan sesuatu,, tolooooong....

saya rasa mungkin tidak bro, saya pakai pc berchipset intel baik baik aja..hw intel kayaknya sudah di support linux dengan baik..
sudah coba di login option sesion type failsafe gnome atau apa namanya, aku agak lupa
by blackshirt
21 Jan 2010, 07:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 11244

Re: Apache, PHP dan MySQL

lighttpd dan nginx, dua duanya webserver open source..secure and fast.. lebih ringan di banding apache.. secara prinsip, baik yang manual atau yang paketan kayak xammp itu sama saja, mungkin yang beda letak konfignya.. coba test apa mysqlnya dah jalan dengan $ps -aux | grep mysql kalau ada,berarti d...
by blackshirt
20 Jan 2010, 08:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 11244

Re: Apache, PHP dan MySQL

tidak coba lighttpd / nginx webserver plus php-cgi?
by blackshirt
20 Jan 2010, 06:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: Security Ubuntu Server
Replies: 9
Views: 5612

Re: Security Ubuntu Server

coba ke http://www.debian.org, di dokumentasinya ada petunjuk securing debian manually..dalam format pdf juga ada,menurut saya itu bagus, dan bisa di aplikasikan di ubuntu..
by blackshirt
20 Jan 2010, 06:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shutdown button
Replies: 20
Views: 12474

Re: Shutdown button

saya beberapa kali ngalami hal yang sama di kde, saya pake yang versi 3.5..
tapi ga tau,apa yang udah tak lakukan..sekarang dah normal,seingat saya..saya configure ulang kdmnya dengan
$sudo dpkg-reconfigure kdm
kemudian tak reboot..udah
$sudo reboot
udah,kayaknya cuma itu
by blackshirt
20 Jan 2010, 06:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shutdown button
Replies: 20
Views: 12474

Re: Shutdown button

saya beberapa kali ngalami hal yang sama di kde, saya pake yang versi 3.5..
tapi ga tau,apa yang udah tak lakukan..sekarang dah normal,seingat saya..saya configure ulang kdmnya dengan
$sudo dpkg-reconfigure kdm
kemudian tak reboot..udah
$sudo reboot
udah,kayaknya cuma itu
by blackshirt
19 Jan 2010, 11:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Install File .tar.gz
Replies: 19
Views: 43598

Re: Cara Install File .tar.gz

pertama extract dulu file tersebut dengan $tar -zxfv file.tar.gz kalau sukses akan terbentuk folder baru dengan nama yang sama dng nama file minus ektensi tar.gz.. jadi kalau masih ad errornya, bisa di tampilin gak? pindah ke folder yg terbentuk $cd file kemudian liat isi,biasanya ada file readme at...
by blackshirt
19 Jan 2010, 09:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem Huawei E160G di Ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 3743

Re: Modem Huawei E160G di Ubuntu 9.10

pakai dialer kan gak harus wvdial, bisa pakai kppp, gnome-ppp atau yang lebih low dengan ppp..
walaupun saya bukan pengguna aktif ubuntu, saya kurang yakin kalau wvdial di karmic di hilangkan..
by blackshirt
19 Jan 2010, 08:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara instal software di ubuntu?
Replies: 13
Views: 6348

Re: bagaimana cara instal software di ubuntu?

ganti mirror di konfig apt nya di /etc/apt/sources.list..
ganti mirror dengan yang lokal semisal kambing.ui.edu,
repo.ugm.ac.id..
palagi ya..gak hafal aku..
lalu simpan dan jalankan
$sudo apt-get update