Search found 2308 matches

by blackshirt
22 Mar 2010, 09:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sharing Samba gak berfungsi after upgrade ke 9.10
Replies: 13
Views: 2930

Re: Sharing Samba gak berfungsi after upgrade ke 9.10

jadi kalo klik kanan langsung share itu belum tentu pake samba ya kakak? ya belum tentu...biasanya untuk sharing sesama linux/unix menggunakan NFS, sedangkan jika bersama keluarga windows menggunakan samba/cifs protokol... ada langkah2nya nggak biar bisa sharing tanpa samba? maksudnya gimana bro?? ...
by blackshirt
22 Mar 2010, 09:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Remove Ubuntu-Studio
Replies: 17
Views: 5489

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

bro semua saya mau bertanya neh, gimana yah caranya me-Remove Program-Program Ubuntu-Studio ???
oya Ubuntu-studionya terinstall di dalam Ubuntu karmic lewat Live CD.
remove aja biasa, lewat synaptic, atau apt-get remove, atau aptitude....
by blackshirt
22 Mar 2010, 09:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta pencerahan instalasi
Replies: 7
Views: 2281

Re: minta pencerahan instalasi

nah terus cara install file yg txz gimana tolong dijelaskan secara detil.. untuk mengekstrak txz file, kita harus punya xz-utils package... contohnya gini $xz -d glibc-solibs-2.9-i486-3.txz atau dengan tar $tar -xJfv kernel-source-2.6.29.6.txz atau kalau tidak bisa, coba dengan $tar xf namafile.txz...
by blackshirt
21 Mar 2010, 10:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gnome-terminal bermasalah
Replies: 14
Views: 2688

Re: gnome-terminal bermasalah

sudah di reset

Code: Select all

$reset
by blackshirt
21 Mar 2010, 10:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Web Building Software
Replies: 13
Views: 4529

Re: [ASK] Web Building Software

oke..kayaknya sudah terpecahkan neh...
by blackshirt
21 Mar 2010, 10:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sharing Samba gak berfungsi after upgrade ke 9.10
Replies: 13
Views: 2930

Re: Sharing Samba gak berfungsi after upgrade ke 9.10

coba di configure ulang samba-servernya

Code: Select all

$sudo dpkg-reconfigure samba
by blackshirt
19 Mar 2010, 17:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Web Building Software
Replies: 13
Views: 4529

Re: [ASK] Web Building Software

compatibel tentu tidak..karena itu for windows..
belum tahu kalo ada yang for linux..
tapi kita bisa menjalankan dreamweaver di linux dengan bantuan emulator wine.
kayaknya rekan rekan di sini dah ada yang sukses..
kalau tidak, pakai aja alternatifnya..ada bluefish, nvu..apalagi ya..banyak ko..
by blackshirt
19 Mar 2010, 07:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 43450

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

yang harus dicari cara balikinnya itu memtest sama recovery yang bro garniez sembunyiin... kalo itu udah balik lagi mudah2an bisa ketemu solusinya... bro garniez kan master maenannya grub, ampe grubnya aja bisa di modif gitu masa engga bisa balikin sich... kaya orang pake celana tapi engga bisa nyo...
by blackshirt
19 Mar 2010, 07:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 43450

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

trus bagaimana caranya jika kita instal ulang WS pasti grub linuxnya ilang, yg saya tau cma instalasi Linux lg bru ada grubna lg,pertanyaannya apa ada cara laen biar ga usah install Linux untuk grubnya... thx for all kernel lamanya sudah tidak ada atau cuma hilang di menu grub-nya?? kalau kernel la...
by blackshirt
19 Mar 2010, 07:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] install firefox-3.6 tar.bz2
Replies: 8
Views: 4117

Re: [tutorial] install firefox-3.6 tar.bz2

kayaknya udah solved neh..di lock aja ya
by blackshirt
19 Mar 2010, 05:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 43450

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

berarti kernel lamanya sebetulnya masih ada kan ? cuma di menu grub nya di ilangin gitu?
kalau masih ada dan belum terhapus, ya mudah mudahan masih bisa..boot manual lewat grub..
by blackshirt
19 Mar 2010, 05:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 43450

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

berarti kernel lamanya sebetulnya masih ada kan ? cuma di menu grub nya di ilangin gitu?
kalau masih ada dan belum terhapus, ya mudah mudahan masih bisa..boot manual lewat grub..
by blackshirt
18 Mar 2010, 18:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pesan setelah instal
Replies: 12
Views: 3283

Re: Pesan setelah instal

coba login dalam single mode, dan jalankan

Code: Select all

#dpkg -configure -a
by blackshirt
18 Mar 2010, 15:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Error authentication saat install mplayer
Replies: 5
Views: 1893

Re: [ask] Eror authentication saat install mplayer

aki wrote:solusi install ulang hahaha ... :D

jangan dikit-dikit install ulang bro...seni belajare ndak kurang..hehehe
by blackshirt
18 Mar 2010, 15:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] aneh nih ?
Replies: 4
Views: 1571

Re: [help] aneh nih ?

...
W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/Ubuntu-mozilla ... ackages.gz 404 Not Found
....
maybe salah alamat reponya, bisa salah pengetikannya juga...
by blackshirt
18 Mar 2010, 12:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install aplikasi di ubuntu
Replies: 2
Views: 1230

Re: install aplikasi di ubuntu

user biasa tidak bisa mengeksekusi command tersebut, harus root atau user lain yang berkemampuan root (misal dengan sudo)

Code: Select all

$sudo dpkg -i namafile.deb
atau

Code: Select all

$su
Password:
#dpkg -i namafile.deb
atau pakai yang versi GUI dengan gdebi.
by blackshirt
18 Mar 2010, 12:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Need help...
Replies: 1
Views: 1094

Re: Need help...

mlm kk pecinta Ubuntu..............dd mau nanya ney,klo di Ubuntu hyperterminal ada ga yach............?untuk setting router dengan konsole klo di windows thx............. 1. coba minicom, baca http://linux.or.id/node/1245, atau http://brokenz1.wordpress.com/2010/01/14/hyperterminal-di-linux-ubuntu...
by blackshirt
17 Mar 2010, 11:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] paket deb kog untrusted?
Replies: 3
Views: 1373

Re: [ask] paket deb kog untrusted?

"untrusted biasanya karena paket dari pihak ketiga atau memang tidak menyertakan sertifikat authentifikasi.." tapi coba jalankan apt dengan option --allow-unauthenticated, tapi dengan menginstall paket-paket yang "untrusted", resiko di tanggung penumpang bro.. $sudo apt-get install --allow-unauthent...
by blackshirt
17 Mar 2010, 11:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GA bisa install di ubuntu software center [HELP]
Replies: 18
Views: 5431

Re: GA bisa install di ubuntu software center [HELP]

Kutip: krakatau kalo saya emank gak bisa install di ubuntu software center karena repository nya dari DVD lain ceritanya kalo dari internet, nah bro widiasta itu pake koneksi apa dari DVD...?? emang gak bisa pake software center ya kalo reponya pake dvd? aku pake iso filenya juga gak bisa tuh mas. ...
by blackshirt
17 Mar 2010, 10:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK: System Restore Ubuntu
Replies: 7
Views: 5831

Re: ASK: System Restore Ubuntu

maksudnya restore dari backup...??
kalau remastersys, menurut saya sih lebih cocok untuk remaster, bukan untuk backup..
ada tool kdar untuk disk archive
by blackshirt
15 Mar 2010, 13:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kernel 2.6.33-020633-generic
Replies: 16
Views: 4072

Re: kernel 2.6.33-020633-generic

bro semua, saya punya kendala setelah menginstall kernel 2.6.33-020633-generic kendala-kendala tersebut antara lain: -loading grub terasa lama sampai ke desktop -sound jadi sember dan kurang terdengar walaupun sudah saya full-in -semua yang berkaitan dengan sound >>> cara saya menyelesaikannya deng...
by blackshirt
15 Mar 2010, 11:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Java editor
Replies: 6
Views: 2434

Re: Java editor

pemula wrote:Java editor untuk linux apa ya? mohon dibantu...!

yang jelas ya netbeans
by blackshirt
14 Mar 2010, 12:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: file extensi .DAT ga bisa di puter
Replies: 19
Views: 6271

Re: file extensi .DAT ga bisa di puter

pakai paket vcdimager, lalu di dalamnya ada tool vcdxrip yang bisa digunakan untuk merip vcd movie menjadi mpeg...

Code: Select all

$vcdxrip -pv
dengan vcd film ada di cdrom maka dengan command tersebut akan menghasilkan beberapa file mpeg, dan beberapa file lain.
by blackshirt
10 Mar 2010, 14:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] masalah instalasi supertux-0.3.1d.tar.bz2
Replies: 15
Views: 2337

Re: [ask] masalah instalasi supertux-0.3.1d.tar.bz2

ardhywiratamaby wrote:harus sering-sering ke warnet....

kenapa gak beli aja dvd repositorynya....kan murah
by blackshirt
10 Mar 2010, 14:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi TAR.GZ
Replies: 18
Views: 7113

Re: Instalasi TAR.GZ

mau tanya nie mas.. klo cara install file tar.gz gmn iaa..? saia uda extract tapi bentuknya kaya masih file2 gitu ntuchh diapaain..? tolong bantuannya ... tx coba di browsing dan di lihat di dalamnya, biasanya ada file README atau INSTALL. biasanya berisi petunjuk configurasi, kompilasi atau instal...
by blackshirt
09 Mar 2010, 11:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: e dongg///
Replies: 9
Views: 2954

Re: e dongg///

kusma wrote:kepad pr senior ubuntu....gimana ya caranya biar bisa mutar video n MP3 d Ubuntu 9.04....tolongin dunkkk...plisss


install ubuntu-restricted-extras
by blackshirt
09 Mar 2010, 09:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 9717

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

coba ke forum.linux.or.id di thread debian linux support..bro hernawanjr dah sukses koneksi dengan haier c700 smart..silahkan kontak ke yang empunya thread.
by blackshirt
08 Mar 2010, 20:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] masalah instalasi supertux-0.3.1d.tar.bz2
Replies: 15
Views: 2337

Re: [ask] masalah instalasi supertux-0.3.1d.tar.bz2

jam itu tool untuk development, dipakai untuk pengembangan software, sebaga pengganti make.
install aja paket jam

Code: Select all

$sudo apt-get install jam
by blackshirt
08 Mar 2010, 07:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] install dvd repo dari juragan linux
Replies: 21
Views: 7750

Re: [help] install dvd repo dari juragan linux

ya memang harus masukin cd/dvd kalau mau install paket.. jadi saat menambahkan dvd repo dengan apt-cdrom add, system akan mengupdate database paket dengan mengambil daftar index paket yang ada di dvd, biasanya Packages, Packages.gz atau Packages.bz2.. jadi bukan mengambil paketnya secara langsung.. ...
by blackshirt
07 Mar 2010, 15:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apakah Cannonical akan seperti Microsoft?
Replies: 15
Views: 3321

Re: Apakah Cannonical akan seperti Microsoft?

kalau seperti microsoft mungkin tidak dengan ubuntunya..
harus buat os propietary sendiri no ya..
paling paling seperti redhat atau suse..
by blackshirt
06 Mar 2010, 15:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 13774

Re: slam..

localepurge, deborphan, debfoster
by blackshirt
06 Mar 2010, 14:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver vga via chrome9 HC IGP family
Replies: 27
Views: 14798

Re: driver vga via chrome9 HC IGP family

kemudian

Code: Select all

$make install 
berguna untuk menginstall file hasil kompilasi dengan make ke system..
untuk binarynya biasanya ke standart path binary linux, /bin/, /usr/local/bin, /sbin dll sesuai configurasinya,
documentasinya biasanya ke /usr/share/doc,
dan manualnya ke /usr/share/man..
by blackshirt
06 Mar 2010, 14:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver vga via chrome9 HC IGP family
Replies: 27
Views: 14798

Re: driver vga via chrome9 HC IGP family

$./configure script ini berfungsi untuk mengconfigure system, mengecek berbagai kebutuhan untuk proses kompilasi dan linking, mengecek apakah compiler, linker sudah terpasang, mengecek library dan file header yang diperlukan ada di sistem..dll.. $make adalah sekumpulan perintah untuk mengkompilasi ...
by blackshirt
06 Mar 2010, 14:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting koneksi internet via LAN untuk ubuntu 9.10
Replies: 17
Views: 8297

Re: setting koneksi internet via LAN untuk ubuntu 9.10

kalau sudah di set ip, gateway ama dns servernya, coba aja ping ke public internet, apakah dapat reply dari mereka.. $ping www.google.com kalau dapat reply, artinya koneksi gak masalah.. problem kemungkinan di browser.. btw, browser pakai firefox kah? sudah di cek, apakah di menu File, work offline ...
by blackshirt
05 Mar 2010, 10:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Intel Core 2 Duo
Replies: 17
Views: 4002

Re: Intel Core 2 Duo

ehm..bukan masalah ramnya menurut saya..memang arsitektur 64bit bisa mengalamati memory yang lebih besar..
idealnya kalau yang 64bit, yang dipakainya juga 64bit..kan ngepas jadinya..
tapi berhubung belum semua app berplatform 64 bit, jadinya sementara pakai yang 32bit juga tidak masalah.
by blackshirt
05 Mar 2010, 09:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara memformat hardisk/flashdisk
Replies: 19
Views: 6838

Re: cara memformat hardisk/flashdisk

bukan gak bisa..?
saya dulu pernah ko..
pasang dulu paket untuk dukungan ntfsnya, ntfs-3g dan ntfsprogs..kemudian buka ulang gpartednya apakah bisa untuk format ntfs
by blackshirt
03 Mar 2010, 22:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...
Replies: 10
Views: 3916

Re: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

kirain mau di kasi tivi...ha ha ha
tak tahunya di kasi solusi
by blackshirt
03 Mar 2010, 18:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 75 % code Linux dibuat oleh...
Replies: 6
Views: 3145

Re: 75 % code Linux dibuat oleh...

ehm..malah baguslah dikembangkan bersama sama oleh perusahaan besar..
makin banyak berkontribusi ke open source, bukannya makin baik..kan bisa dimanfaatin sama sama..
by blackshirt
03 Mar 2010, 16:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...
Replies: 10
Views: 3916

Re: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

why not..bisa bisa aja..
install aja server server yang di butuhkan..webserver, mail server, bind server..dkk..maka dah jadi server. kalo gnomenya dianggap memberatkan, uninstall aja gnome dan teman temanya..kalau masih kurang ringan, uninstall juga X servernya..
by blackshirt
03 Mar 2010, 04:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share Aplikasi Yang Anda Instal Di Ubuntu !!
Replies: 12
Views: 5270

Re: Share Aplikasi Yang Anda Instal Di Ubuntu !!

yang saya tahu, yang sejenis borland delphi, di linux ada
1. kylix..produk dari borland..istilahnya delphi for linux..tapi sayang sekali, kayaknya pengembangannya berhenti..
2. lazarus, ide programming menggunakan free pascal sbg compilernya..
by blackshirt
02 Mar 2010, 13:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara memformat hardisk/flashdisk
Replies: 19
Views: 6838

Re: cara memformat hardisk/flashdisk

bisa pakai tool gparted...tool semacam partition magic di windows
by blackshirt
02 Mar 2010, 13:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beda Ubuntu sama Ubuntu Server
Replies: 13
Views: 5808

Re: Beda Ubuntu sama Ubuntu Server

ubuntu server=ubuntu kelas berat Bro bagi saya nih :D ssma..saya juga bro., tapi ya kudu belajar aja dah!!! :) wah, gak kebalik tuh..bukannya kelas bulu super ringan.. lha gak butuh apa-apa.. X server gak perlu, KDE apalagi GNOME juga gak perlu, GUI based-app juga gak laku.. Memorynya juga butuh di...
by blackshirt
02 Mar 2010, 07:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mau install error?? kenapa yah??
Replies: 12
Views: 3775

Re: Mau install error?? kenapa yah??

Saya lg coba2 instal proftpd tapi keluar pesan spt ini: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done Note, selecting proftpd-basic instead of proftpd You might want to run `apt-get -f install' to correct these: The following packages have unmet dependenci...
by blackshirt
01 Mar 2010, 10:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: spek kompi ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 3437

Re: spek kompi ubuntu 9.10

mas-mas, kalo aplikasi yang dijalanin di 64bit, bisa gak dijalanin yang 32bit. soale males dunlutnya... menurut saya seh ga bisa..karena ukuran data saja udah beda.. yang 64 bit kan menggunakan size 64, kalau mau ditampung yang pake 32 bit, sisanya taruh mana... trus apa kelebihan 64 dibandingkan 3...
by blackshirt
28 Feb 2010, 18:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update Ubuntu tanpa sambungan internet
Replies: 15
Views: 4099

Re: Update Ubuntu tanpa sambungan internet

Hay, ana newbie nich di Ubuntu. Buat para suhu/senior mo tanya, bisa tidak meng-update Ubuntu di PC tanpa sambungan internet dengan cara konek ke laptop yang selalu di update ubuntunya. Kalo bisa mohon bantuan caranya bagaimana ? kalau belum di hapus, misal dengan apt-get clean, cache file .deb has...
by blackshirt
28 Feb 2010, 15:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: $ make install gak bisa jalan
Replies: 9
Views: 3789

Re: $ make install gak bisa jalan

begini, langkah installasi dari source biasanya gini.. $./configure pastikan, langkah ini sukses tanpa eror..kalau minta library yang diperlukan, install saja.. langkah ini untuk mengconfig beberapa variabel yang diperlukan. kemudian untuk melakukan compilasi jalankan $make kalau eror permisionya, g...
by blackshirt
28 Feb 2010, 12:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Use open source ? Then you're a pirate !
Replies: 26
Views: 9822

Re: Use open source ? Then you're a pirate !

sudah ..sudah..jangan bertengkar..
gini aja..
apapun OS-nya..
minumnya teh botol "coclo"..
ha..ha..ha..
halah, malah iklan..
by blackshirt
28 Feb 2010, 05:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: program aplikasi ubuntu 64-32
Replies: 1
Views: 1079

Re: program aplikasi ubuntu 64-32

kalau kebalikannya bisa..kalau mesin 64 bit dipasangi aplikasi 32 bit bisa, tapi gak maksimal..ibaratnya punya ruang 64, tp kepakai cuma 32..
kalau mesin yang 32 bit di pasangi yang 64 bit, menurut saya gak bisa, karena itu tadi, jumlah bus datanya aja beda..
by blackshirt
27 Feb 2010, 17:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: mau tanya ma kaka semua'y ???
Replies: 6
Views: 2236

Re: mau tanya ma kaka semua'y ???

pertanyaanya kurang jelas..
sistem seperti apa, langkah apa yang sudah di lakukan, erornya gimana, seharusnya erornya copy paste ke sini..
by blackshirt
26 Feb 2010, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting vga intel 82845g
Replies: 2
Views: 1413

Re: setting vga intel 82845g

bermasalah dengan vga intel?
mainboard saya juga pakai intel, gak ada masalah..
by blackshirt
26 Feb 2010, 07:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10
Replies: 22
Views: 10201

Re: Dual booting windos Xp n uBuntu 9.10

hapus saja windowsnya..ganti dengan linux..hehe
by blackshirt
26 Feb 2010, 07:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: uBuntu Koq jadi aneh gini..??
Replies: 4
Views: 1672

Re: uBuntu Koq jadi aneh gini..??

secara native, memang windows belum bisa membaca partisi linux,
agar windows bisa membaca partisi ext2/ext3 punya linux..
coba tool macam diskinternal linux reader..
sudah banyak ko tool sejenis..
by blackshirt
26 Feb 2010, 07:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Uninstall ubuntu tweak
Replies: 8
Views: 3386

Re: Uninstall ubuntu tweak

ya ada, umumnya semua distro turunan debian yang menggunakan gnome akan terinstall juga synaptic..
by blackshirt
25 Feb 2010, 11:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah sound di Ubuntu 9.04
Replies: 12
Views: 3566

Re: Masalah sound di Ubuntu 9.04

cara itu harus online gak bro ??
itu gak harus connect internet ko...itu cuma untuk mengkonfigurasi ulang paket-paket yang ada.
by blackshirt
23 Feb 2010, 22:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keamanan sistem ubuntu
Replies: 31
Views: 11417

Re: keamanan sistem ubuntu

banyak os free lain yang saling melengkapi untuk masalah keamanan.. openssh yang sudah biasa ada di distro linux, ini adalah karya developer openbsd..ada lagi IPSec yang juga diadopsi di kernel linux.. ada jail dari developer FreeBSD, yang juga di terapkan di linux.. jadi itulah kenapa, masalah secu...
by blackshirt
23 Feb 2010, 20:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah sound di Ubuntu 9.04
Replies: 12
Views: 3566

Re: Masalah sound di Ubuntu 9.04

coba jalankan

Code: Select all

$sudo dpkg-reconfigure linux-sound-base
dan pilih alsa..
kemudian di console, jalankan

Code: Select all

$sudo alsaconf
system akan mendetek sound card dan akan meload modul yang sesuai, contoh di tempat saya, ada snd_intel8x0, snd_ac97_codec..kalau sukses, seharusnya bisa..
by blackshirt
23 Feb 2010, 11:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keamanan sistem ubuntu
Replies: 31
Views: 11417

Re: keamanan sistem ubuntu

linux adalah yang paling secure dari OS yang lain. saya pribadi kurang sependapat dengan pandangan seperti ini...karena tiap sistem juga punya kelemahan. saya sependapat dengan pandangan bahwa linux memang didesain menganut prinsip unix yang memang dikenal baik dan secure.. masalah secure menurut s...
by blackshirt
23 Feb 2010, 06:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wv dial kok nggak mau di instal ya??
Replies: 4
Views: 1532

Re: wv dial kok nggak mau di instal ya??

kalau seperti itu, harus install terlebih dulu paket-paket yang jadi dependensinya..
by blackshirt
22 Feb 2010, 21:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: device namager ubuntu
Replies: 14
Views: 5668

Re: device namager ubuntu

kayak di windows aja yah pakai device manager..hehe..
emangnya hardware apa yang belum di kenali?
coba pakai tool macam
lspci, lsusb, lshw, lshw-gtk, dmidecode, x86info, hwinfo, hardinfo..