Search found 2390 matches

by deny26
10 Dec 2011, 21:53
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop yang cocok buatku
Replies: 2
Views: 1149

Re: Desktop yang cocok buatku

yakin gak bosen lagi? :grin:
menurut pengalaman saya, yang sangat berpengaruh adalah masalah tampilan (theme, icon, font, wallpaper). Kalau hal itu sudah cocok ada kemungkinan gak ganti2 OS lagi ;)
by deny26
10 Dec 2011, 21:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]
Replies: 21
Views: 10030

Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

Setelah lama menunggu, akhirnya ada juga yang buat theme mirip mac untuk gnome 3 :grin: saya akui theme ini membuat saya besemangat lagi pake gnome 3 (sebelumnya pindah ke KDE) :D yang suka dengan theme berbau mac silahkan dicoba ;) gunakan tool gnome-tweak-tool untuk melakukan tweak ke sistem gnome...
by deny26
07 Dec 2011, 10:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft Gandeng Onno Purbo Kampanye Open Source
Replies: 48
Views: 14358

Re: Microsoft Gandeng Onno Purbo Kampanye Open Source

semoga harga OS nya bisa lebih terjangkau lagi :grin:
by deny26
07 Dec 2011, 10:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 75014

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

lebih adil mac vs windows (sama2 produk komersial) ;)
by deny26
06 Dec 2011, 10:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 47761

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI) , seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya. akhir kata, sa...
by deny26
06 Dec 2011, 07:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam
Replies: 36
Views: 13348

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

kalau pengalaman saya, kita ingat masa2 dimana kita pertama kali kenal komputer dan isinya (OS), betapa susahnya kan? Saat bertemu "pemula" kita ingat masa2 itu dan ada kemungkinan kita bisa memahami mereka ;)
by deny26
04 Dec 2011, 21:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seandainya Ubuntu Telah Merajalela, Kita Mau Ngapain?
Replies: 40
Views: 13765

Re: Seandainya Ubuntu Telah Merajalela, Kita Mau Ngapain?

aku mo pake OS lain.. yang lain lebih keren dan tampil beda :grin:
sama kek sekarang, yang pake linux keren karena berani tampil beda.
by deny26
04 Dec 2011, 20:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3397784

Re: Sharing Desktop Screenshoot

buzzing_bee wrote: wah iya..tak pikir itu conky color, soalnya mirip sih..tapi simpe...enakan yg minimalis..cucok buat netbook :D

tenkgyu mas bro deny :D

masama masbro... :D tu conky kebetulan aku buat sendiri :grin:
by deny26
04 Dec 2011, 16:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3397784

Re: Sharing Desktop Screenshoot

buzzing_bee wrote: bro..saya nyari conky itu tuh...conky color bukan ya??
saya pas make 11.04 masang conky itu tapi lupa namanya :cry:


yang ini bukan bro conky
by deny26
04 Dec 2011, 14:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3397784

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ikut lagi ah... :grin:
mac wannable
Image
by deny26
02 Dec 2011, 19:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro
Replies: 37
Views: 10751

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

sebenarnya semua OS bs dirusak kok..tapi, ya inilah salah satu kelebihannya linux, untuk mengakses sistemnya, dibutuhkan hak akses sebagai root..bukan user biasa..tidak seperti di windows.. jadi, kemungkinan linux untuk dirusak virus sangat kecil.. CMIIW yang sering coba2 exploit di linux ada kecen...
by deny26
01 Dec 2011, 19:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: hal-hal yang paling di takuti
Replies: 17
Views: 3077

Re: hal-hal yang paling di takuti

semua distro linux lenyap alias gak dikembangkan lagi :(
by deny26
01 Dec 2011, 19:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mari kita check pendapat masbro sekalian
Replies: 48
Views: 16355

Re: mari kita check pendapat masbro sekalian

para pengembang linux rata-rata "hacker" yang melakukannya karena hobi, jadi pada awalnya tujuannya memang bukan "memenuhi permintaan pasar".. baca saja beberapa dokumentasinya di source kernel linux , bagaimana mereka mengembangkannya.. mereka bukan orang yang gampang distir oleh permintaan pasar,...
by deny26
30 Nov 2011, 20:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mari kita check pendapat masbro sekalian
Replies: 48
Views: 16355

Re: mari kita check pendapat masbro sekalian

Kalau menurut saya ada pada perbedaan orientasi, kalau windows dimaintain oleh korporasi yang mana orientasinya adalah mencari keuntungan. kalau linux dimaintain oleh komunitas yang mana orientasinya bukan mencari keuntungan secara langsung. wajar jika linux tidak bikin iklan atau semacamnya untuk ...
by deny26
30 Nov 2011, 13:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mari kita check pendapat masbro sekalian
Replies: 48
Views: 16355

Re: mari kita check pendapat masbro sekalian

wajar aja masbro... semua promosi butuh planing dan dana.. kalau komunitas mempunyai persiapan dan lain-lain yang diperlukan hal itu tentu bisa dilakukan dengan lancar.
by deny26
29 Nov 2011, 20:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint
Replies: 110
Views: 70007

Re: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

Kalau boleh tau, apa merk dan typenya modem usb yg tinggal colok itu ? kalau dari diagnosa Windows berikut data hardwarenya : ZTE CDMA technologies MSM hardware id: USB\VID_19D2&PID_0031&REV_0000&MI_00 USB\VID_19D2&PID_0031&MI_00 di modem ada label SMART BRO. ------- waktu install modem ini inget t...
by deny26
29 Nov 2011, 15:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint
Replies: 110
Views: 70007

Re: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

@lisnux dan aptfast : wah... sesepuh memperhatikan aja nie :grin:
by deny26
29 Nov 2011, 12:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Popularitas Ubuntu Linux Terus Merosot
Replies: 43
Views: 17250

Re: Popularitas Ubuntu Linux Terus Merosot

pingsut wrote:LTS = Linux Terus Merosot (OOT yach?) :grin:

ngikut mastah aja nanti mo pake apa :grin:
by deny26
29 Nov 2011, 12:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint
Replies: 110
Views: 70007

Re: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

share pengalaman dikit ya :D
hari ini LISA emang tampil mempesona di netbook temeng saya.. saat driver modem usb belum ketemu untuk win7, malah si LISA tinggal colok setting dikit udah bisa online :grin: akhirnya temen saya minta di instalins LISA di netbooknya :D
by deny26
25 Nov 2011, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Help! Desainin Banner Ebook
Replies: 25
Views: 6879

Re: Help! Desainin Banner Ebook

CDX wrote: keren nih...!!! asli keren

makasi masbro.. saya baru dapat "kuliah" singkat dari om pingsut :grin:
by deny26
25 Nov 2011, 10:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Help! Desainin Banner Ebook
Replies: 25
Views: 6879

Re: Help! Desainin Banner Ebook

ikut dikit :grin:
ma'af kalau masih berantakan desainya.. baru belajar pegang gimp :)

maknanya adalah ebook ini tercipta seperti filosofi puzzle, tiap warga punya puzzle spesial untuk disatukan dengan warga lainnya di FUI untuk saling melengkapi.. ;)
by deny26
21 Nov 2011, 17:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User
Replies: 51
Views: 20913

Re: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User

Akhirnya nyampe 15.000 juga. Selamat bro ilham2930, tebakannya kena.. User ke 15.000 adalah unix_linux Kaosnya sekalian ya kalo FUI ke bandung ato pas FUI lagi ngumpul2 lagi.. horeee....dapet kaos lagi..hiks....!! yoi masbro...cpet2 kumpul lagi dong dah kangen nih sama rekan2 FUI.. :D wah.. selamat...
by deny26
20 Nov 2011, 21:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] E-book Tutorial membuat desain kaos dengan Gimp & In
Replies: 36
Views: 18090

Re: [SHARE] E-book Tutorial membuat desain kaos dengan Gimp

nah.. ini dia yang ditunggu2 :grin:
ijin download mastah..makasi..

ditunggu tutorial keren lainya :D
by deny26
19 Nov 2011, 13:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: konsultasi herbal ala dukun prongsx.
Replies: 27
Views: 7847

Re: konsultasi herbal ala dukun prongsx.

mantap nie.. nanti ada sub forum obat herbal ala FUI :grin:
by deny26
17 Nov 2011, 19:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: nyicipin KDE di oneiric ocelot
Replies: 60
Views: 31424

Re: nyicipin KDE di oneiric ocelot

cobain langsung kubuntu pasti mantap ;)
by deny26
14 Nov 2011, 16:42
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)
Replies: 81
Views: 73572

Re: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)

wah.. ada cewek2 juga ya.. jadi pengen ikut hahahahaa
by deny26
14 Nov 2011, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: WTA : Error KDE paket Kubuntu
Replies: 3
Views: 744

Re: WTA : Error KDE paket Kubuntu

coba direstart dulu kubuntunya.. trus coba install lagi
by deny26
14 Nov 2011, 12:45
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3397784

Re: Sharing Desktop Screenshoot

@aptfast: keknya Mint bakal terus melonjak naik di distrowatch :D
by deny26
14 Nov 2011, 12:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: APPS untuk SEKOLAH | Mohon Bantuan
Replies: 32
Views: 10284

Re: APPS untuk SEKOLAH | Mohon Bantuan

padanan aplikasinya sebagai berikut :
- Grafis : gimp (mirip photoshop), inkscape (mirip corel)
- 3D : 3d-sweet-home
- Animasi : Blender

dan daftar beberapa padanan aplikasi windows di linux bisa didownload disini
by deny26
14 Nov 2011, 12:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blackhat di ubuntu
Replies: 16
Views: 3574

Re: [ask] blackhat di ubuntu

mo jadi heker keknya nie :grin:
by deny26
14 Nov 2011, 11:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game2 jadul mengenang masa lalu....
Replies: 42
Views: 20119

Re: Game2 jadul mengenang masa lalu....

jadi inget dulu pulang sekolah langsung cabut maen game di rumah tetangga ampe sore hihihihi
by deny26
14 Nov 2011, 09:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3397784

Re: Sharing Desktop Screenshoot

d14zb1 wrote:Wah..keren-keren !
jadi mau ikutan nampang :D
[spoiler]Image[/spoiler]


pake KDE versi berapa bro?
by deny26
14 Nov 2011, 09:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SHARE] Yang Udah nyoba E17 Masuk Sini
Replies: 19
Views: 5445

Re: [SHARE] Yang Udah nyoba E17 Masuk Sini

pingsut wrote:icewm juga keren loh... :grin:

signatur e keren mastah hihihi
by deny26
12 Nov 2011, 19:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

rizaaal wrote:nunggu masuk ke ppa nya tahutek aja deh :), masih nyaman pake yang versi lama.
versi lama banyak bug masbro >.<
by deny26
11 Nov 2011, 18:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

update.. :D silahkan dicoba versi terbaru
by deny26
09 Nov 2011, 06:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SHARE] Yang Udah nyoba E17 Masuk Sini
Replies: 19
Views: 5445

Re: [SHARE] Yang Udah nyoba E17 Masuk Sini

samsulhadi wrote:sebagai perbandingan, di sistem ane waktu make gnome shell, habis resource 125mb an buat ram. sedangkan waktu pake e17, cuma 25 mb doang!

jelas lebih hemat bro.. apalagi pake yang cli hihihihi :grin:
by deny26
09 Nov 2011, 06:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

bro archit3x, saya mo nyumbang sedikit saran, untuk 'Open tutorial file', kalo bisa, lokasi direktorinya diset ke direktori file yang terakhir kali dibuka. trus, kalo bisa, tolong tambahkan 'Open Recent' juga. Thanks. akan dicoba direalisasikan bro :) rencananya typoo akan dimodif lagi biar lebih n...
by deny26
08 Nov 2011, 18:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: [UPDATE] Typoo 0.3.2 BETA - Aplikasi memperlancar ngetik

rizaaal wrote:ternyata bener masalahnya di enter. maap nih bro kalo saya ngerepotin. :)

ngerepotin? hehehe gak kali bro.. :D
by deny26
08 Nov 2011, 18:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: [UPDATE] Typoo 0.3.2 BETA - Aplikasi memperlancar ngetik

rizaaal wrote:oalah, tekan enter ya emangnya? saya coba dulu deh :grin:

enter masih blom disupport bro.. jadi hindari teks yang berisi enter, tab dll
by deny26
08 Nov 2011, 17:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

@lisnux
@pingsut

code sudah diupdate silahkan dicoba lagi ;)

thanks ya :D
by deny26
08 Nov 2011, 05:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

@lisnux: siip.. makasi om.. codenya akan saya perbaiki lagi ;)
by deny26
08 Nov 2011, 05:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

@lisnux: ok, sepertinya memang bug codenya saat deteksi berbagai hardware.. minta tolong ya om.. coba om ketik ini diterminal dan paste hasilnya disini.. lakukan tes berikut : 1. saat capslock nyala dan numlock(kalau ada) nyala 2. saat capslock nyala 3. saat capslock gak nyala jadi 3x ketik code dib...
by deny26
07 Nov 2011, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

lisnux wrote: masih om, tetep aja caps nya ndak mau balik :(
wew.. masih rupanya :( ok, coba dijelaskan apa yang bro lakuin sampai terjadi error.. soalnya pas saya test ditempat saya gak apa-apa..
by deny26
06 Nov 2011, 19:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: [UPDATE] Typoo 0.3.2 BETA - Aplikasi memperlancar ngetik

@rizaaal: pake ENTER ya bro? kalau bisa jangan copas langsung ke file text.
@pingsut: errornya kek gimana mastah? detail terjadi errornya kek gimana?
by deny26
06 Nov 2011, 15:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: [UPDATE] Typoo 0.3.2 BETA - Aplikasi memperlancar ngetik

lisnux wrote:Udah start, kalau blom start kan kalau kita mencet tombol ada peringatan.
JAdi aktifitas ngetik jadi terhenti alias ndak mau jalan lagi

sudah coba saya perbaiki om.. mungkin bisa diupdate typoonya.. thanks udah mo test programmnya om ;)
by deny26
06 Nov 2011, 14:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: [UPDATE] Typoo 0.3.2 BETA - Aplikasi memperlancar ngetik

lisnux wrote:Om archit3x, ada bug. Jadi pada waktu pencet tombol caps lock trus kita kembalikan ke normal lagi, di program statusnya tetep caps lock.


itu evennya pas gimana om? udah start ngetik apa blom?
by deny26
06 Nov 2011, 11:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

Siap masbro, kalo disini ada update an langsung saya update di blog :) makasih ya masbro.. kalau boleh artikel pada blognya diubah dikit mas bro.. bagian ini Baru-baru ini ada seseorang master dari Forum Ubuntu Indonesia yang membuat sebuah aplikasi untuk mengukur kecepatan mengetik 10 jari di ubun...
by deny26
06 Nov 2011, 09:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

bro archit3x, codenya diwrite pake bahasa java ya? Ane tadi pengen liat source codenya di LP kok ga bisa ya? Tapi bro, KEEP UP THE GOOD WORK! :D pake bahasa Gambas bro :) source nya harus download dulu dari LP Oh sip lah :D oh ya, boleh saya posting di blog saya enggak masbro? tentunya dengan menam...
by deny26
06 Nov 2011, 06:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

rizaaal wrote:Enggak disediakan file-file latihan ya masbro?


di rilis 0.3 ini sementara dalam tutorial mode udah ada latihan buat melenturkan jari tangan bro :grin:
by deny26
03 Nov 2011, 21:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sharing aplikasi Photography for linux
Replies: 36
Views: 16339

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

waduh... image no.2 mantap mas bro :grin:
by deny26
03 Nov 2011, 21:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: about my gambas..
Replies: 1
Views: 448

Re: about my gambas..

sepertinya gambas2-gb-qt-kde emang di remove di versi terbaru bro..
by deny26
03 Nov 2011, 13:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 65045

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

masdana wrote:Wah,Mantap pake bahasa Indonesia :D
Keren Mas bro archit3x


wah.. makasi o0m momod udah berkenan berkunjung ke thread saya :grin:
by deny26
31 Oct 2011, 17:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: :: Semua Tentang Dualboot, Tripleboot, Quadboot, dst... ::
Replies: 0
Views: 11140

:: Semua Tentang Dualboot, Tripleboot, Quadboot, dst... ::

[size:14pt] Apa Itu Dualboot, Tripelboot, Quadboot dst? [/size] [size:11pt] Dualboot adalah memasang lebih dari 1 jenis sistem operasi pada komputer atau laptop dengan bantuan bootloader. Tidak hanya dualboot, tripleboot, quadboot dst pun masih bisa selama mesin anda kuat menampung sistem operasi [/...
by deny26
30 Oct 2011, 19:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.
Replies: 21
Views: 5692

Re: lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


kalau baca komen yang ini jadi gak sabar nunggu hasil opreknya :grin:
by deny26
30 Oct 2011, 19:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User
Replies: 51
Views: 20913

Re: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User

1 januari 2012
id warga dengan awalan 'b'

:grin:
by deny26
30 Oct 2011, 19:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [share]
Replies: 1
Views: 658

Re: [share]

thanks for share bro.. btw judul threadnya tolong diganti ya biar sesuai dengan isinya..
by deny26
30 Oct 2011, 19:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 11.10 hang saat shutdown
Replies: 10
Views: 3257

Re: Ubuntu 11.10 hang saat shutdown

bro pake yang 64bit ya?

coba pas logo ubuntu muncul itu pencet

Code: Select all

ALT + F1
trus coba login dan kalau berhasil ketik

Code: Select all

sudo halt
bisa gak?

kalau masih blom, bisa dicoba ubuntu 32bit dulu..
by deny26
30 Oct 2011, 19:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Network Tools Aneh?
Replies: 3
Views: 798

Re: Network Tools Aneh?

thrvers wrote:'
coba font diatur [di kecilkan]
mungkin juga theme diganti

di Appearance


hhhmm... bisa jadi oom.. keknya perlu juga :

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-tweak-tool
by deny26
30 Oct 2011, 19:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Network Tools Aneh?
Replies: 3
Views: 798

Re: Network Tools Aneh?

apa mungkin gara-gara scrollbar ubuntu ya?
by deny26
29 Oct 2011, 17:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: apps
Replies: 1
Views: 501

Re: apps

coba pake wine bro