Search found 361 matches

by Koentji
17 Oct 2011, 23:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10
Replies: 34
Views: 16845

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

oh iya, disitu kan ada SS yang kayak gini..[spoiler] http://cdn.omgubuntu.co.uk/wp-content/uploads/2011/10/shell-log.jpg [/spoiler] berarti di ubuntu 11.10 masih bisa pake gnome classic dong? Nggak perlu install terpisah. buktinya saya kapan hari setelah install gnome-shell via Ubuntu Sopwer senter...
by Koentji
17 Oct 2011, 22:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 4297

Re: [Tanya] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10 X64

' mungkin yg baris terakhir .... /dev/sdb5 /media/Snack ntfs ro,nosuid,nodev,uid=1000,gid=1000,dmask=0077,fmask=0177,uhelper=udisks 0 0 ro,nosuid,nodev,uid.... ro ganti rw: rw,nosuid,nodev,uid.... Sudah saya coba saran KK diatas,lalu kompi saya restart. walhasil masih saja belum bisa berubah menjad...
by Koentji
17 Oct 2011, 22:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.
Replies: 45
Views: 18374

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Klo saya sih asal pas lagi online,pasti sambangin ke forum ini, klo pas bisa menjawab pertanyaan gampang dari sohib-sohib yg lain.. ya pasti saya jawab,asal saya bisa dan pernah ngalamin hal yg sama. tp kalo gak ada yg bisa saya tulis ya cuman baca-baca aja,meski terkadang gak pake login (jadi guest...
by Koentji
17 Oct 2011, 22:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 4297

Re: [Tanya] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10 X64

pingsut wrote:udah nyoba pake command:
mount -o remount,rw /dev/sda5 /media/windows
Belum nyoba sob.. lha wong saya betul-betul noob ini..
misal saya terapin command itu, untuk sda5 nya saya ganti nama disk saya yg mana nih? yg disk systemnya kah?!
by Koentji
17 Oct 2011, 22:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 4297

Re: [Tanya] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10 X64

saya cek pake "fdisk -l" hasilnya seperti ini nih sob.. [spoiler] fdisk -l Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160040803840 bytes 240 heads, 63 sectors/track, 20673 cylinders, total 312579695 sectors Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/...
by Koentji
17 Oct 2011, 21:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 4297

Re: [Tanya] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10 X64

pingsut wrote:ini hasilnya apa bro?
dmesg | grep hda
saya ketik command yg sob saranin, gak ada hasil teks yg keluar.
terus gimana nih sob?!
by Koentji
17 Oct 2011, 21:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gak bisa apt-get update
Replies: 8
Views: 2355

Re: gak bisa apt-get update

Sepertinya diblok oleh proxynya tuh ndan..?! barangkali siiiih.. Ini kalimatnya coba dipelajari sob : "Unable to connect to 192.168.1.115:8080:" itu IP pc punya sampean apa ip kompi yg mana ndan? kalo ngeliat port 8080 kan portnya proxy sob?! Gak tau lagi aah.. dari pada salah ngomong,mending nunggu...
by Koentji
17 Oct 2011, 21:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 4297

[SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10

Selamat malam semua mastah-mastah Ubuntu.. Saya mau tabik-tabik dulu buat mastah-mastah Linux, saya ijin untuk menanyakan tentang persoalan yg saya alami dengan ubuntu ane. Gini, ceritanya saya barusan install Ubuntu 11.10 pake yg 64bit. ram kompi saya 3giga.. prosesornya intel dualcore. Nah,pas seh...
by Koentji
17 Oct 2011, 21:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara mengekstrak file yang ekstensi nya .rar gimana?
Replies: 4
Views: 1179

Re: cara mengekstrak file yang ekstensi nya .rar gimana?

Bukankah Ubuntu secara default sudah bisa meng-extract kan bro?!
by Koentji
17 Oct 2011, 21:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tentang
Replies: 12
Views: 2437

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

Wah... kalo di dual booting antara 11.04 dengan 11.10 gimana ya?!
sepertinya gak bisa klo lewat proses upgrade, klo prosesnya via install lagi kayaknya bisa dibikin dualbooting. daripada salah.. nunggu komen dari mastah-mastah sekalian aja lah..
by Koentji
17 Oct 2011, 20:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 437147

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

sebelumnya maaf kl repost, saya newbie mau search2 thread bingung.. langsung tanya aja deh.. saya kan baru upgrade ubuntu dari 11.04 ke 11.10, upgradenya berhasil, terus saya coba buka compiz, belum sempet saya ubah settingannya tiba-tiba crash, unity launcher sama panelnya hilang. sampai sekarang ...
by Koentji
14 Oct 2011, 20:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???
Replies: 18
Views: 5527

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

Kalo saya pake add-on firefox. namanya netvideo downloader.
hampir semua site video bisa di donlot videonya. sampe sekarang saya masih tetep langganan sama add-on yg satu ini.. pas buat end-user yg nubitol kek saya bro..
by Koentji
14 Oct 2011, 19:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Solved]Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]
Replies: 6
Views: 1991

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

"Saya buka Ubuntu-Tweak, lalu saya aktifkan Metacity Composite" lalu saya aktifkan compiz.. eeeeeeh... ahirnya compiz kembali pulih seperti sedia kala"
Sudah sampean coba pake cara yg saya quote diatas itu gak sob?!
by Koentji
18 Jul 2011, 19:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 398257

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

kalau ane cuma mainin pokerth aja, apalagi sekarang pas ketiban masalah.. kepala pusing gara-gara data hangus,,, tinggalin main game aja wes.
by Koentji
18 Jul 2011, 19:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab
Replies: 16
Views: 3165

Re: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab

Kalo cuma lupa UUID tidak masalah, diganti saja dg /dev/sd(xy) dimana (xy) adalah nomor device dan urutan dlm partisi, misalnya /dev/sda2, /dev/sdb4, dll. Mestinya kalo hanya salah di fstab, tidak akan menghapus partisi tetapi menyebabkan partisi gagal dimount shg terlihat kosong. Tetapi jika anda ...
by Koentji
18 Jul 2011, 14:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab
Replies: 16
Views: 3165

Re: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab

Hmmmm... parameter yg saya hapus di setting fstab saya sepertinya parameter seperti yg saya tebalin dibawah ini.. [saya ambil dari punyae sob buzzing_bee] # /etc/fstab: static file system information. # # proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0 #Entry for /dev/sda8 : UUID=54c5983d-a2d0-414d-b5c2-ad8...
by Koentji
18 Jul 2011, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab
Replies: 16
Views: 3165

Re: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab

coba di search di forum ini juga..pernah ada yg bahas tentang recovery data kok :D lai kali ati2 mas...saya mount otomatis pake NTFS Configuration Tools gak ada masalah :D atau bisa juga pake ntfs-3g CMIIW cobe disini: 1. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/62603/S...
by Koentji
18 Jul 2011, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab
Replies: 16
Views: 3165

Re: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab

Setingan default fstabnya sebelum lo ubah-ubah.. kalo lo masih inget dengan setingan tersebut. Yang ini loh bro, gw copas kutipan lo.. "lalu saya putuskan untuk menghapus parameter yg ada di FSTAB. yg saya hapus tersebut parameter peninggalan dari "Pysdm""... Nah, setingan ini lo masih inget ga.. m...
by Koentji
18 Jul 2011, 13:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab
Replies: 16
Views: 3165

Re: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab

dhiemaz_mitnick wrote:Udah coba di set fstabnya ke default lagi..?
Seperti apa sob setting default fstab-nya?!
by Koentji
18 Jul 2011, 13:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 20128

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Tak perlu risau, tidak ada sistem operasi yg membuat hardware menjadi damage. apalagi OS sekelas Ubuntu ataupun distro-distro linux yg lain. yg jelas untuk membuat HD lebih awet, pastikan power supply mampu mencukupi kebutuhan listrik yg dibutuhkan oleh hardwarenya termasuk harddisk. dan prilaku use...
by Koentji
18 Jul 2011, 13:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab
Replies: 16
Views: 3165

[ASK]Data hardisk hilang pasca oprek setting fstab

Saya benar-benar terkejut atas kejadian yg menimpa saya sehari yg lalu. data hardisk saya yg berjumlah kurang lebih 30giga raib dengan sendirinya setelah saya oprek parameter di menu FSTAB. Awal ceritanya bermula dari masalah prompt yg selalu keluar sewaktu Ubuntu saya pas lagi di proses booting, Ub...
by Koentji
28 Jun 2011, 19:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak ?
Replies: 25
Views: 9546

Re: [ask] Cara Check Driver Kita Support 3d Unity atau tidak

driver VGA nya dah saya install om thrvers .. melalui additional driver nya. trus saya pilih yang recomended..!! apa salah ya cara saya..?? terima kasih Kok bisa gitu yah?! aku pake ubuntu 10.10 terus ane instalin Unity yg 2D bisa tembus ntuh.. jd meski bawahnya terminal ada windows yg kebuka,tembu...
by Koentji
28 Jun 2011, 18:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: NetOp school for ubuntu ???????
Replies: 6
Views: 2217

Re: NetOp school for ubuntu ???????

mohon bantuan nya teman2.saya ada kesulitan untuk memomitoring PC client di laboratorium. ada ga' NetOp School for ubuntu. ?? ato ada yang sejenis ga' dengan NetOp School di ubuntu ??? :grin: Pasti males gugling yah?! cobain yang ini... gratis juga kok... http://italc.sourceforge.net/ Kata vendorny...
by Koentji
28 Jun 2011, 15:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [POC] Film Linux, The Code
Replies: 24
Views: 8249

Re: [POC] Film Linux, The Code

Hahahaaa... kok jadi membahas seputar Teori Konspirasi gini?!
untuk TS thank berat nih... lagi proses donlot filmnya... :D
by Koentji
28 Jun 2011, 14:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master remaster
Replies: 7
Views: 1724

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

apakah semua settingan yang masuk di root akan menjadi default setting pada hasil remaster?mengingat akan di buat user baru. saya mendapatkan solusi dengan cara menyeting default folder via ubuntu tweak.tapi ini bukan solusi untuk sebuah hasil remaster alias harus manual :( Saya jawab "IYA" karena ...
by Koentji
28 Jun 2011, 13:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master remaster
Replies: 7
Views: 1724

Re: [help]hasil remaster,nautilus bookmark ilang,master rema

Kalau saya, untuk soal ini memang gak punya kapasitas lebih.. maklum pengguna kelas ecek-ecek.. Cuman, kalau tiap kali saya mo meremaster ubuntu saya, paling-paling untuk setting themes untuk Gnome,Background ataupun icon selalu saya copast ke folder system, untuk icon saya copast ke /usr/share/icon...
by Koentji
24 Jun 2011, 18:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Ebook Open Office
Replies: 11
Views: 2421

Re: [SHARE] Ebook Open Office

coba saya kasih link alternative sob..
download ebook OOO
by Koentji
24 Jun 2011, 18:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Review Adobe Air di Ubuntu
Replies: 3
Views: 1610

Re: Review Adobe Air di Ubuntu

menurut saya, lebih baik pikir2 dulu sebelum menggunakan adobe air, karena adobe sudah menghentikan dukungan untuk linux. sumber: http://techlaze.com/2011/06/adobe-kills-air-for-linux-seriously-guys-who-cares/ Iya.. support untuk linux sudah dihentikan, pengguna linux cuman bisa ngerasain adobe air...
by Koentji
24 Jun 2011, 18:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 45095

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Heemmmm... masih trauma nyobain Gnomeshell3 ini.. pengalaman saya soalnya buruk, yg mana setelah instal gnome3,taskbar Unity jd tampilan classic gitu.. gak mblenduk..plus warnanya putih=grey kek punya windows xp classic. Gnome3 pas saya coba masih gak support compiz, apa saya yg salah ya?! anda ins...
by Koentji
24 Jun 2011, 06:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: UBUNTU TWEAK adalah teman setia Ubuntu kita..
Replies: 11
Views: 3349

Re: UBUNTU TWEAK adalah teman setia Ubuntu kita..

Honeycomb wrote:nah tul kan, cli hanya untuk kalo betul2 darurat, kalo biasa2 aja mah cukup pake gui. anggep aja cli tuh sbg senjata pamungkas, kalo keseharian cukup pake gui aja udah cukup.
hahahahaaaa... ya oke lah klo begitu. :D
asal jgn sampe lupa aja lho belajar jurus CLInya. :D
by Koentji
24 Jun 2011, 05:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Review Adobe Air di Ubuntu
Replies: 3
Views: 1610

Review Adobe Air di Ubuntu

http://trendsupdates.com/wp-content/uploads/2009/10/air.png Salam Ubuntu.. :) Ijin mo bagi-bagi pengalaman soal aplikasi Adobe Air nih ndan.. Kebetulan dulu semasih makek Os Windows,saya jg menggunakan adobe air untuk menginstal aplikasi-aplikasi ciamik. ahirnya pas di saat saya sudah memilih Ubunt...
by Koentji
24 Jun 2011, 01:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 636629

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Tutor ciamik, ya baru kali ini ane bisa sedikit memahami dan akan mau mencoba mencompile kernel meski kapasitas masih belum mumpuni, maklum...terbiasa dimanjakan dengan barang jadi. dengan linux semakin bertambah wawasan kita ya!?
Thanks atas tutornya yg sarat ilmu. keep share sob. :D
by Koentji
24 Jun 2011, 01:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: UBUNTU TWEAK adalah teman setia Ubuntu kita..
Replies: 11
Views: 3349

Re: UBUNTU TWEAK adalah teman setia Ubuntu kita..

jamannya udah GUI gan, bukan jamannya lagi CLI.. tapi emang gak semua bisa dilakuin di ubuntu-tweak (GUI), makanya itu ane kmaren2 bilang, manfaatkan CLI mode (terminal) hanya untuk hal2 yg emang betul2 butuh, soalnya gak semua bisa diakses diubuntu-tweak (pada GUI), lha disitu kita harus menggunak...
by Koentji
24 Jun 2011, 01:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04
Replies: 11
Views: 4209

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Sebaiknya berprinsip "Dimana bumi dipijak, di situ pula langit kita junjung" Bukan bermaksud offense sob, malah menurut saya, cita rasa dlm menggunakan ubuntu linux kurang berasa kalo kita nginstal aplikasi windows yg tidak ke support di linux. Malah kalo sampean mempelajari aplikasi office bawaan l...
by Koentji
24 Jun 2011, 00:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 30288

Re: Tutorial Desainner Open Source

Mas bro Dana... aduh.. jadi gak enak nih... ckckckck....gimana ya?! Ah.. biarin wes kalo ngerepoti.. heheheheee... Gini masbro... saya tertarik ndalami Blender nih.. kira-kira masbro bisa gak mbuatin video panduan dasar Blender yg versi 2.58 keatas?! soalnya kan versi 2.5X interfacenya beda jauh den...
by Koentji
23 Jun 2011, 16:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: UBUNTU TWEAK adalah teman setia Ubuntu kita..
Replies: 11
Views: 3349

Re: UBUNTU TWEAK adalah teman setia Ubuntu kita..

ubuntu-tweak nice aplikasi gan.... kalau saya prefer Ailurus :grin: Wew.... saya juga, Ailurus sisi mendidiknya cukup baik.. kok bisa gitu?! iya.. Ailurus juga mengajari kita bagaimana mengakses menu-menu yg ada di Ailurus menggunakan terminal. jd gak hanya lewat klak-klik aja.. Di setiap menu GUI ...
by Koentji
22 Jun 2011, 20:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?
Replies: 13
Views: 1950

Re: [Ask] Pra Update dear 10.10 to 11.04 ?

Gini aja bro Darma... Mending sebelum instal ubuntu 11.04, sampean remaster dulu aja ubuntu 10.10nya, bisa pake remastersys. terus misal dah kelar remaster,simpan file .iso nya di partisi selain untuk sistem, ini buat jaga-jaga.. lalu bro bisa format aja ntuh ubuntu 10.10 lalu ganti instal dengan yg...
by Koentji
22 Jun 2011, 19:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Solved]Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]
Replies: 6
Views: 1991

Re: Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

iya bro sake.. tp kan misal kita pingin ubuntu kita tertanam compiz lagi terus kita aktifkan.. kejadiannya bar tetap hilang. Tapi alhamdulilah bro sake, saya sudah melewati masa-masa sulit itu... kini Ubuntu 10.10 saya sudah kembali bisa bermanja ria bersama saya dan compiz sudah kembali ke kondisi ...
by Koentji
22 Jun 2011, 16:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Solved]Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]
Replies: 6
Views: 1991

[Solved]Ngaktifin compiz, bar mesti ngilang [no bar]

Mohon maaf nih untuk master-master desktop ubuntu. saya lagi ada masalah. berawal dari compiz fusion saya yg kurang fixed,ahirnya saya bongkar pasang demi mencari instalasi yg bener. tp apa yg saya dapat?! setelah bolak-balik bongkar pasang,ahirnya setelah compiz terpasang lagi.. kini setiap kali co...
by Koentji
22 Jun 2011, 16:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 45095

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

Heemmmm... masih trauma nyobain Gnomeshell3 ini..
pengalaman saya soalnya buruk, yg mana setelah instal gnome3,taskbar Unity jd tampilan classic gitu.. gak mblenduk..plus warnanya putih=grey kek punya windows xp classic.
Gnome3 pas saya coba masih gak support compiz, apa saya yg salah ya?!
by Koentji
22 Jun 2011, 16:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Arista 0.9.7 [video converter]
Replies: 5
Views: 1839

Re: Install Arista 0.9.7 [audio converter]

Maaf nih... ada kesalahan penulisan bro.. maklum, semalam pas lagi bikin post ini,kebetulan saya lg stress mikirin compiz fusion ane yg lg error. Semalam kan saya tulis Audio Converter, yg benar ntu VIdeo Converter. maaf seribu maaf kalo saya tanpa sengaja menyesatkan informasi.. mohon maklum.. seha...
by Koentji
21 Jun 2011, 23:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Arista 0.9.7 [video converter]
Replies: 5
Views: 1839

Install Arista 0.9.7 [video converter]

http://www.transcoder.org/media/img/screenshots/arista-0.9.7-logo.png http://www.transcoder.org/media/img/screenshots/arista-0.9.7-transcoding.png Nah... kebetulan pas online pake mesin ubuntu 10.10 ane.. pas lagi browsing nemuin aplikasi video converter alternative. Bagi yg udah tau tentang aplika...
by Koentji
21 Jun 2011, 22:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]gnome 3
Replies: 52
Views: 24986

Re: [ask]gnome 3

Menurut saya Gnome3 saat ini masih kurang fix, masak sih install Gnome3 harus bikin hancur theme taskbar Unity?! tampilan taskbarnya sampe kek tampilan taskbar windowx xp classic style gitu..
Nunggu fix aja wes... :D
by Koentji
20 Jun 2011, 23:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 66946

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Perlu gak perlu menurut ane..
Cuma untuk amannya ya instal aja.. tp untuk spek kompi yg rendah,mending gak usah lah.. ngabisin resource aja.
kalo aku sih cuma install CHKRootkit aja,sama Firestarter di ubuntu ane.
by Koentji
20 Jun 2011, 23:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll, co
Replies: 18
Views: 4648

Re: [Ask]Aplikasi apa bwat burning, baca image file iso, dll

Kalo saya sih pake Brasero..
buat lihat iso,saya instalin FuriousIso.
Ribet yah?! :D
by Koentji
20 Jun 2011, 23:11
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Share] gtk2 Theme Dark
Replies: 6
Views: 2792

Re: [Share] gtk2 Theme Dark

thank mas bro nerut... ane dah pasang theme dari ente yg ada di deviantart.
berikut hasil penampakannya..

[img]http://photo.lareosing.org/image.php?id=A09B_4DFF7120[/img]

Bumbu-bumbu yg lain :

~Emerald Theme Avalon.
~Cairo Dock
~Faenza Wolfe icon.
~Nautilus Elementary plus GLoobus Prikitiw.
by Koentji
20 Jun 2011, 23:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ask?compiz di ubuntu 11.04
Replies: 3
Views: 1885

Re: ask?compiz di ubuntu 11.04

Pd Ubuntu 11.04 setahu ane, kita sudah gak bisa memaksimalkan fungsi compiz fusion. gara-gara itu ane sampek gak tidur 2 hari buat nyoba2in compiz sampe inul bolak-balik. ahirnya ubuntu ane balikin ke ubuntu 10.10 lagi.
by Koentji
20 Jun 2011, 22:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 30288

Re: Tutorial Desainner Open Source

Subhanallah... ini yg ane cari.. thank mas bro.
moga amal ibadahnya mendpt balasan setimpal.
by Koentji
11 Jun 2011, 15:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: isntall pes 2011 di natty narwhal
Replies: 11
Views: 3130

Re: isntall pes 2011 di natty narwhal

Kalo di install lewat Wine, belum tentu bisa.. andai aja bisa pasti tambah bikin berat. mo di instal di Virtual Machine.. butuh resource tinggi.. jd ribet deh.. :D

Jadi solusi yg paling enak.. instalin game untuk linux aja.
Kalo mo nyoba2 game linux. sambang playdeb dimari.
by Koentji
11 Jun 2011, 15:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] GStyle: Instal dan Atur Tema GTK, Icon, GDM, Wallpa
Replies: 5
Views: 2297

Re: [Ubuntu] GStyle: Instal dan Atur Tema GTK, Icon, GDM, Wa

Lg nyobain, ternyata ada menu yg gak aktif karena gak terinstal otomatis. yg tidak bisa menu "Cube Model". ada yg bisa ksih solusi agar menu "cube Model" ini bisa digunakan?!
by Koentji
13 Feb 2011, 18:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop
Replies: 13
Views: 3278

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Solved deh..
Interfaces saya coba seting kembali,lalu saya restart networknya. dan kembali normal. thanks alot...

Pak moderator bisa closed trit ini.
by Koentji
12 Feb 2011, 21:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop
Replies: 13
Views: 3278

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

' kok binun :D pke static IP kok bisa gak dapat alamat IP?? cek lagi :D Gak ngerti nih pak.. padahal "interfaces" ini sudah saya cek pakai nano.. jelas terseting pake ip statik.. tp ya gitu.. setelah networkingnya saya restart tetep aja gak bisa nyambung inet. saya lihat pake ifconfig si eth2 ini j...
by Koentji
12 Feb 2011, 17:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop
Replies: 13
Views: 3278

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Nah.. sekarang setelah men-"sudo aptitude purge ubuntu-desktop gdm xserver-xorg" diatas.. sekarang saya kesulitan menseting networknya agar nyambung ke gateway. Eth2 di kompi ubuntu ane ngilang, harus di "sudo ifconfig eth2 up" baru muncul.. itupun tidak ada alamat ip addressnya. pdhl sudah saya set...
by Koentji
11 Feb 2011, 22:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop
Replies: 13
Views: 3278

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

oh yaa... terus untuk instalasi ulangnya apakah cukup dengan command berikut ini?!

"sudo apt-get install ubuntu-desktop"?!
by Koentji
11 Feb 2011, 22:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop
Replies: 13
Views: 3278

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Saya coba dulu ya pak..?!
entar sukses tidaknya akan saya laporken dimari. :)
by Koentji
11 Feb 2011, 19:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop
Replies: 13
Views: 3278

[Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Halo ubuntuer.. maaf merepotkan lagi nih. Saya lg ada sedikit permasalahan mengenai ubuntu desktop saya (gnome). tampilannya jd gak normal, panellnya tiap ganti themes jg gak pernah mau berubah. saya sudah coba lakukan reset pake command : "sudo rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity" tapi t...
by Koentji
11 Feb 2011, 19:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd
Replies: 15
Views: 3676

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Kalau menggunakan Multicd, apa bener harus online internet ya?
saya lihat di prosesnya kok ada tulisan "downloading syslinux"?!
by Koentji
11 Feb 2011, 19:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help me please] remasterysys ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 1041

Re: [help me please] remasterysys ubuntu 10.04

Waduh.. pake opsi yg apa nih?!
pilih aja opsi yang "dist". entar pasti ada file Iso sekaligus file Cdfs nya.
by Koentji
11 Feb 2011, 19:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] Kembalikan Data yang Hilang dengan Foremost
Replies: 14
Views: 3337

Re: [Ubuntu] Kembalikan Data yang Hilang dengan Foremost

belum sempat nyobain, kira-kira bisa restore data yg hilang karena HD keformat gak ya?
by Koentji
01 Feb 2011, 08:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share ebook] Grooking The Gimp
Replies: 16
Views: 4996

Re: Share ebook] Grooking The Gimp

Nih.. sedikit panduan video, antara penggunaan Gimp, MyPaint dan Alchemy.. jago bener nih designer.. :D

~ Digital painting time-lapse : Lezard
http://vimeo.com/6143607

~ Digital Watercolor with Mypaint 0.9 and Gimp-painter
http://vimeo.com/18157214