Search found 2950 matches

by Malsasa
07 Nov 2014, 20:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 7392

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

Saya benar-benar ingin tahu aplikasi pendidikan apa saja yang dimasukkan ke versi finalnya. Semoga KDE EDU termasuk.
by Malsasa
05 Nov 2014, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Unknown Partisi
Replies: 3
Views: 720

Re: Unknown Partisi

Kalau ada data yang hilang terhapus, gunakanlah testdisk. Insya Allah sebagian besar data bisa kembali.
by Malsasa
05 Nov 2014, 18:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] phpmyadmin muncul error
Replies: 1
Views: 650

Re: [help] phpmyadmin muncul error

Saya gugling pesan error akang. Ini solusinya: http://community.sitepoint.com/t/warnin ... -pls/42229.
by Malsasa
05 Nov 2014, 18:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Installasi ubuntu 14.04
Replies: 3
Views: 887

Re: Installasi ubuntu 14.04

Ini pertanyaan yang sama dengan di grup fesbuk, ya? Instal ulang GRUB milik Kali nantinya. Gitu aja.
by Malsasa
05 Nov 2014, 18:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) tentang gnome
Replies: 1
Views: 703

Re: (ask) tentang gnome

1. Sama. Istilah-istilah ini juga pernah membingungkan saya beberapa waktu silam. Tetapi GNOME Shell dan GNOME merujuk kepada hal yang sama saat ini. 2. GTK Theme, nama ini muncul karena library yang dipakai untuk menciptakan GNOME adalah GTK. GNOME Shell Theme, kurang lebih merujuk kepada hal yang ...
by Malsasa
05 Nov 2014, 18:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Solusi ubuntu Lag Banget
Replies: 1
Views: 574

Re: Solusi ubuntu Lag Banget

Mungkin itu karena Unity yang memang relatif berat. Kalau dikonfig dengan benar, Unity bisa jadi enteng betul. Coba akang ikuti tutorial forums/ubbthreads.php/topics/122822/Ayo_Percepat_12_04. Risiko ditanggung pengguna.
by Malsasa
05 Nov 2014, 18:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Membuat UBUNTU tidak mudah leg
Replies: 3
Views: 1144

Re: Cara Membuat UBUNTU tidak mudah leg

Di forum ini sendiri, itu sudah pernah dibahas, lho. Contohnya:
forums/ubbthreads.php/topics/122822/Ayo_Percepat_12_04.
by Malsasa
27 Oct 2014, 10:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 7629

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

Saya tidak tahu Gambas sama sekali. Kalau memang itu mustahil, akang masih punya pilihan memaketkan apa adanya biar sistem manajemen paket yang menyelesaikan di tiap distro. Kalau akang beralih ke Qt, masih mungkin untuk membuat single installer-nya.
by Malsasa
26 Oct 2014, 22:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Compiler pada Geany
Replies: 1
Views: 690

Re: Compiler pada Geany

Baik. Coba akang perlihatkan skrinsot beserta semua pesan error. Usahakan serinci mungkin. Saya kebetulan pernah juga belajar Java pakai Geany.
by Malsasa
26 Oct 2014, 20:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Installasi ubuntu desktop
Replies: 2
Views: 640

Re: Installasi ubuntu desktop

Versi Ubuntu? Spesifikasi sistem?
by Malsasa
26 Oct 2014, 13:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 7629

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

Sepertinya tidak bisa. Kecuali akang mau menggunakan static linking untuk aplikasi Gambas yang akang buat. Saya tidak tahu itu bisa atau tidak dilakukan.
by Malsasa
25 Oct 2014, 20:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 7629

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

AzrulHaifan wrote:
nif wrote: jadi saya rasa lebih baik diskusi kita difokuskan pada 'apa yang bisa kita lakukan', bukan 'apa yang kita ingin orang lain lakukan'.
Gagasan baru dari om nif. hehe

Sebenarnya itu salah satu prinsip kang nif sejak dulu. Kalau nggak ada itu, kagak mungkin beliau mbikin apt-id.
by Malsasa
25 Oct 2014, 20:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Instalasi UBUNTU ke versi 14.04
Replies: 3
Views: 733

Re: Cara Instalasi UBUNTU ke versi 14.04

Backup data penting.
by Malsasa
24 Oct 2014, 19:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 7629

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

Semakin banyak orang yang setuju dengan kang nif (single offline installer), saya semakin senang. Kita satu tujuan.
by Malsasa
24 Oct 2014, 10:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 7629

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

Akang udah pernah lihat alldeb apa belum?
by Malsasa
14 Oct 2014, 18:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10824250

Re: Perkenalan anggota Forum..

assalamu'alaikum.. Agri yudhistira asal turky, tp udh lama netep di jakarta.. salam Open Source... Wa'alaykumussalam. Senang berkenalan dari pengguna Ubuntu jauh. Saya dari Mojokerto. Saya mengundang akang singgah di kanal #ubuntu-indonesia @ freenode (kalau bingung, ikuti tutorial http://pioncatur...
by Malsasa
11 Oct 2014, 11:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: install adt eclipse ubuntu 14.04 lts
Replies: 3
Views: 1156

Re: install adt eclipse ubuntu 14.04 lts

Pilih OK saja.
by Malsasa
08 Oct 2014, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] header pengganti conio.h
Replies: 3
Views: 1146

Re: [ask] header pengganti conio.h

Kenapa repot membela satu fungsi mengorbankan banyak header? Coba saja getchar() yang fungsinya mirip getch(). CMIIW.
by Malsasa
07 Oct 2014, 17:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] header pengganti conio.h
Replies: 3
Views: 1146

Re: [ask] header pengganti conio.h

Sebelum lanjut, ada baiknya kita perbaiki dulu pemahaman masalah conio.h. Dia sama sekali BUKAN bagian dari C library. Dia ini dibawa oleh kompiler yang dibuat untuk MS-DOS atau Windows, dia yang menyediakan input/output di Command Prompt. Jadi ya wajarlah kalau gcc tidak memilikinya. Bacalah http:/...
by Malsasa
07 Oct 2014, 01:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon Pemcerahaannya para agan - agan soduer
Replies: 2
Views: 793

Re: Mohon Pemcerahaannya para agan - agan soduer

Saya kagak ngarti apa-apa soal jaringan. Tapi bagaimana kalau akang lihat sejenak situs http://apt-web.tk karya Kang Slamet Badwi?
by Malsasa
05 Oct 2014, 21:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kepastian rilis ubuntu 14.10?
Replies: 6
Views: 1080

Re: Kepastian rilis ubuntu 14.10?

Iya. Sama-sama.
by Malsasa
05 Oct 2014, 21:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kepastian rilis ubuntu 14.10?
Replies: 6
Views: 1080

Re: Kepastian rilis ubuntu 14.10?

Bisa. Tetapi sekali lagi saya tidak menyarankan itu.
by Malsasa
05 Oct 2014, 20:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kepastian rilis ubuntu 14.10?
Replies: 6
Views: 1080

Re: Kepastian rilis ubuntu 14.10?

Tanyakan saja langsung kepada developernya. Saya menyarankan, gunakan selalu LTS untuk kebutuhan sehari-hari. Unduh nonLTS hanya untuk testing saja. LTS 5 tahun, nonLTS cuma 9 bulan. LTS jelas lebih menguntungkan.
by Malsasa
04 Oct 2014, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tetang cara membuat daemon secara manual
Replies: 1
Views: 503

Re: Tetang cara membuat daemon secara manual

Akang pengen melakukan suatu job berdasarkan waktu tertentu yang berjalan otomatis? Kalau iya, cronjob adalah jawabannya. Coba googling masalah membikin cronjob di Ubuntu. Saya membuat sendiri untuk mem-backup bash history saya setiap jam 11 pagi setiap hari ke direktori Publik dengannya.
by Malsasa
01 Oct 2014, 21:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Fungsi Swap Area itu apa?
Replies: 3
Views: 1154

Re: Fungsi Swap Area itu apa?

swap adalah memori virtual, seperti halnya memori virtual di Windows. Ketika RAM penuh, maka swap akan dipakai untuk menampung program yang nggak cukup ditampung di RAM. swap juga dipakai untuk hibernating/sleep/suspend. Ukuran swap itu tergantung RAM akang. Kalau udah gede (misalnya 4 GB ke atas), ...
by Malsasa
30 Sep 2014, 22:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 12
Views: 3200

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Kami harus tahu dulu apa pesan error-nya, Kang. Bisa beri skrinsot atau kopi pastekan teks error-nya kemari?
by Malsasa
30 Sep 2014, 08:28
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Cara download baik dan benar
Replies: 4
Views: 2153

Re: Cara download baik dan benar

rahman13 wrote:Dengan Hormat bapak bapak Ubuntu apakah bisa OS Ubuntu bisa di download ditorent

Saya juga mengunduh Ubuntu melalui jalur torrent pakai KTorrent. Contohnya ini:

Image
by Malsasa
30 Sep 2014, 08:26
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Cara download baik dan benar
Replies: 4
Views: 2153

Re: Cara download baik dan benar

ada lagi yang mau saya tanyain lagi kalo misalnya saya doownload ubuntu amd tp prosesor saya intel apa efeknya ? Maksud pertanyaan ini, apa amd64 untuk prosesor Intel 64 bit? Kalau iya, maka tidak ada efek buruk dan justru itu yang benar. Yang keliru itu unduh amd64 untuk diinstal di AMD 32 bit ata...
by Malsasa
29 Sep 2014, 20:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04
Replies: 5
Views: 1746

Re: [ASK] firefox suka nge-lag di Ubuntu 14.04

Saya merekomendasikan Chromium untuk browsing sehari-hari. Bagi saya, Firefox lebih lambat dibanding Chromium dan lebih berat. Hanya itu yang bisa saya sampaikan.

Saya ikut senang akang berhasil instal Ubuntu tanpa rintangan hardware. Alhamdulillah.
by Malsasa
29 Sep 2014, 20:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4932943

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sal_sk8 wrote:ud baca blog nya mas Malsasa, jd sy pk text editor geany, thanks mas.. salam...

Saya senang sekali kalau pengguna bisa menyelesaikan masalah sendiri lalu memberikan feedback bahwa dia berhasil.
by Malsasa
29 Sep 2014, 14:18
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [help] install ubuntu di satu pc atau laptop
Replies: 4
Views: 2418

Re: [help] install ubuntu di satu pc atau laptop

om" dan tante sekalian, mohon pencerahannya nih install ubuntu di satu pc atau laptop bukan dual boot. rencana ane mau install ubuntu di laptop ane nih hanya ubuntu aja bukan dual boot, sekarang laptop ane masih terinstall win7. 1. apakah harus di jadiin satu Disk C ama Disk D nya, ntr pas penginst...
by Malsasa
28 Sep 2014, 09:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4932943

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sal_sk8 wrote:Alhamdulillah... sdh berhasil "migrasi" dr Windws ke Ubuntu, semua Hardware support, walau pertama rada ngeri2an pas installasi hehe

Alhamdulillah, saya ikut senang. Kalau butuh ebook, coba akang ambil dari http://malsasa.wordpress.com/pdf.
by Malsasa
25 Sep 2014, 20:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 14.04, setelah Ubuntu-Tweak, jadi no GUI
Replies: 2
Views: 793

Re: 14.04, setelah Ubuntu-Tweak, jadi no GUI

Saya kurang paham bahasa akang. Namun itu sudah lebih dari cukup. Salah satu solusi paling jitu dari sesama pengguna Compiz yang saya kenal, kalau akang kena masalah desktop (panel ngilang menu ngilang), cobalah bikin user baru lalu loginlah ke situ. Pengaturan Compiz, dan kerusakan desktopnya, hany...
by Malsasa
25 Sep 2014, 13:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Problem
Replies: 1
Views: 500

Re: Ask : Problem

Karena di dalam sources.list ada baris kembar. Itu bukan error, bisa diabaikan. Cara mengatasinya dengan menyunting sources.list. Jadikan komentar baris-baris yang terduplikat.
by Malsasa
24 Sep 2014, 05:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 175
Views: 266832

Re: Software Windows dan Linux

rahman13 wrote:Kalo untuk Autocad nya ada tidak ?
Linux punya FreeCAD dan Draftsight.
by Malsasa
22 Sep 2014, 21:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: buku panduan
Replies: 1
Views: 424

Re: buku panduan

Bisa. Itu, gambar Ubuntu warna merah di bawah, buku FUI. Buku yang bagus untuk pemula.

Selebihnya silakan ambil dari http://malsasa.wordpress.com/pdf.
by Malsasa
21 Sep 2014, 06:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Stuck di splash screen !
Replies: 4
Views: 1336

Re: Stuck di splash screen !

Ini posting pertama akang? Saya ucapkan selamat datang di FUI. Pertama-tama sekali: saya katakan: sebisa mungkin jangan lakukan upgrading paket / upgrading driver / upgrading seisi Ubuntu kecuali akang sangat membutuhkannya atau akang tahu betul apa yang akang lakukan. Sudah terlalu banyak saya meli...
by Malsasa
21 Sep 2014, 05:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8
Replies: 6
Views: 1122

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Alhamdulillah. Pesan saya: catat kejadian ini dan solusinya di Libreoffice akang. Yang seperti ini sangat rawan terlupa. Dan tolong ubah judul trid akang dengan tulisan [SOLVED]. Terima kasih.
by Malsasa
21 Sep 2014, 05:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Error sudo apt-get update
Replies: 4
Views: 1198

Re: Masalah Error sudo apt-get update

Versi Ubuntu? Pesan error-nya apa? Pesan error di Ubuntu bisa jutaan jumlah jenisnya. Error punya akang, error yang mana?
by Malsasa
21 Sep 2014, 01:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8
Replies: 6
Views: 1122

Re: Gagal Booting Ubuntu Semenjak Install Windows 8

Itu kayaknya pertanyaan untuk komunitas Windows. Karena yang bikin kayak gitu, si Windows 8. Coba tunggu akang yang lain atau gugling kalau ndak suka nunggu.
by Malsasa
21 Sep 2014, 01:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ASK}Apikasi SEO pengganti scrapbox
Replies: 2
Views: 1046

Re: {ASK}Apikasi SEO pengganti scrapbox

Saya nggak tahu. Saya pribadi melakukan SEO secara manual. Kalau aplikasi bantu, yang saya tahu semisal ekstensi Pagerank di Chromium / Firefox. Tentunya masih banyak. Akang coba aja cari di Google Chrome Extensions.
by Malsasa
21 Sep 2014, 01:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [EBOOK] Koneksi Jaringan Host Guest Virtualbox
Replies: 5
Views: 1277

Re: [EBOOK] Koneksi Jaringan Host Guest Virtualbox

@malsasa pakai kde kah? bagaimana kde skrg? msh seberat yg dulukah? atau sdh ada perubahan yg significant.. Saya pakai 4.10. KDE udah beda dari yang dulu. Sekarang KDE makin enteng. Saya pakai KDE di RAM 2 GB, dan saya pakai itu tiap hari. Lancar dan sangat produktif untuk saya. terima kasih banyak...
by Malsasa
20 Sep 2014, 19:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [EBOOK] Koneksi Jaringan Host Guest Virtualbox
Replies: 5
Views: 1277

[EBOOK] Koneksi Jaringan Host Guest Virtualbox

Bismillahirrahmanirrahim. Isi ebook ini: - Bagaimana mengoneksikan jaringan host dan guest. - Bagaimana membaca three-packet hanshake dalam koneksi TCP yang terbentuk. Ini sebatas catatan pribadi saya kecil-kecilan. Saya harap rekan-rekan yang ingin belajar jaringan jadi bisa menghemat uang karenany...
by Malsasa
18 Sep 2014, 00:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu-drivers-common needs to be reinstalled
Replies: 2
Views: 1154

Re: ubuntu-drivers-common needs to be reinstalled

Kalau mau unggah gambar, coba http://www.indoimage.com/ atau http://postimage.org/ saja. Biar kami bisa melihatnya.
by Malsasa
18 Sep 2014, 00:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG
Replies: 8
Views: 2508

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

Ada satu solusi tercepat yang lumayan gampang. Cukup bikin satu user baru dan login ke situ. Bikinnya lewat tty (Ctrl+Alt+F1).

sudo adduser namauserbaru
by Malsasa
17 Sep 2014, 17:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted
Replies: 34
Views: 22913

Re: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted

Bisa? Sungguh? Walhamdulillah. Saya senang sekali.
by Malsasa
17 Sep 2014, 12:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted
Replies: 34
Views: 22913

Re: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted

Via live cd / live USB, bukan internet.
by Malsasa
17 Sep 2014, 11:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted
Replies: 34
Views: 22913

Re: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted

Lakukan dari live session, jangan dari Ubuntu itu sendiri.
by Malsasa
16 Sep 2014, 05:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak dapat install aplikasi
Replies: 1
Views: 423

Re: tidak dapat install aplikasi

Ubuntu akang versi berapa?
by Malsasa
13 Sep 2014, 17:04
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula
Replies: 17
Views: 9135

Re: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula

python ada dua versi, versi 2 yang sekarang terakhir 2.7... Yang versi3 mungkin dah nyampe 3.5... Buat gui bisa pakai PyGTK, pyQT,wxpython atau tkinter ... Buat web lebih banyak lagi, django, flask, tornado, cyclone, plone dll. Akhirnya saya bisa melihat akang blackshirt menulis lagi di FUI. Terima...
by Malsasa
13 Sep 2014, 17:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 66959

Re: Otodidak Versi 1

Iya, Kang. Saya juga menunggu, nih.
by Malsasa
10 Sep 2014, 18:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: tiadak bisa install aplikasi
Replies: 12
Views: 2074

Re: tiadak bisa install aplikasi

Saya biasa mengambil paket-paket di komputer lain dan menginstalnya di Ubuntu saya yang sedang offline. Saya punya beberapa jenis teknik, beberapa di antaranya adalah apt-web, apt-get --print-uris, dan yang paling berat adalah melalui Virtualbox (sangat tidak direkomendasikan).
by Malsasa
10 Sep 2014, 14:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SMS DGN MODEM MANAGER GUI -huawei K3565
Replies: 1
Views: 629

Re: [ASK] SMS DGN MODEM MANAGER GUI -huawei K3565

Saya nggak tahu. Coba akang cari aplikasi lain di http://modemlinux.wordpress.com.