Search found 2950 matches

by Malsasa
30 Jan 2015, 10:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 14.04 terasa berat
Replies: 9
Views: 3823

Re: Ubuntu 14.04 terasa berat

Ini posting pertama akang di sini? Selamat datang di FUI.

Saya juga instal 14.04 di netbuk. Enteng banget malahan. Kok bisa? Ya karena saya ganti tampilannya jadi XFCE. Sangat enteng dan cepat.
by Malsasa
29 Jan 2015, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Jika barusan fresh install...
Replies: 32
Views: 12103

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

[ask] bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status diambil dari distro saat liveCD/USB, apakah itu berbeda dg mengambilnya dari fresh Install ? iya om, sedikit berbeda :) boleh dibilang 99% sama sih, tapi kalo bisa 100% kan lebih bagus :D begitu ya... berarti kemungkinan error cuma 1%. kemarin bikin 3 alld...
by Malsasa
29 Jan 2015, 10:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] ppa launchpad error dan Shutdown aneh
Replies: 12
Views: 2273

Re: [ASK] ppa launchpad error dan Shutdown aneh

Err http://ppa.launchpad.net trusty/main amd64 Packages 404 Not Found Err http://ppa.launchpad.net trusty/main i386 Packages 404 Not Found solusinya gimana ya kalau itu ? Itu cuma warning yang dapat diabaikan. Cukup hapus PPA yang tidak diperlukan melalui GUI Software Sources yang bisa diakses dari...
by Malsasa
29 Jan 2015, 10:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK| > PDF CONVERTER KE OFFICE
Replies: 4
Views: 2362

Re: ASK| > PDF CONVERTER KE OFFICE

PDF to anything hasilnya selalu jelek. Karena PDF memang format yang sulit to be converted. Solusi online agaknya yang terbaik, walau hasilnya jelek. Akang bisa buktikan sendiri.
by Malsasa
29 Jan 2015, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kapasitas ubuntu
Replies: 1
Views: 560

Re: kapasitas ubuntu

Ini posting pertama akang? Selamat datang di Forum Ubuntu Indonesia. Tidak cukup space = ukuran partisi Ubuntu akang tidak cukup untuk menampung instalasi Ubuntu yang baru. Saran dari saya: jangan lakukan upgrade. Instal ulang saja. Tentu dengan 1) backup dulu 2) perbesar ukuran partisi untuk Ubuntu...
by Malsasa
28 Jan 2015, 23:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Infografik Desktop Environment Linux
Replies: 6
Views: 1644

Infografik Desktop Environment Linux

Bismillahirrahmanirrahim. Sumber: https://desaininkscape.wordpress.com/2015/01/28/desain-infografik-desktop-linux-dengan-inkscape/. https://desaininkscape.files.wordpress.com/2015/01/infografik-desktop1.jpg Semoga infografik ini membantu teman-teman yang masih bingung dengan desktop environment.
by Malsasa
21 Jan 2015, 10:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 4513

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

maskumambang wrote:ane pake 14.04 LTS om... klo LTS tu pa ya?... maaf nie msh bru pake OS ubuntu... trs keunggualn yg lain pa gan? :)


LTS = Long Term Support = 5 tahun.
by Malsasa
21 Jan 2015, 00:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 4513

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

14.10 cuma berusia 9 bulan, hanya sampai tahun ini maksimal.
14.04 usianya 5 tahun, maksimal sampai 2019.

Silakan banding dengan http://errors.ubuntu.com juga.

Dan silakan akang putuskan.
by Malsasa
20 Jan 2015, 11:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masukkan tentang layanan cloud server yg bagus
Replies: 3
Views: 1118

Re: Masukkan tentang layanan cloud server yg bagus

Untuk yang gratisan, saya sangat merekomendasikan http://koding.com. Mereka juga menyediakan layanan berbayar. Silakan dilihat sendiri.
by Malsasa
19 Jan 2015, 18:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa melakukan partisi !
Replies: 7
Views: 2026

Re: Tidak bisa melakukan partisi !

Backup dahulu. Jangan sampai data hilang nantinya.
by Malsasa
13 Jan 2015, 22:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apakah perlu instal wine
Replies: 1
Views: 564

Re: Apakah perlu instal wine

Perlu untuk pengguna Windows.
by Malsasa
09 Jan 2015, 18:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: help. cara install modem huawei K3765 di ubuntu 14
Replies: 2
Views: 2154

Re: help. cara install modem huawei K3765 di ubuntu 14

Coba akang cari caranya di http://modemlinux.wordpress.com. Kalau ndak ketemu, coba ambil cara global di sana. Berlaku hampir di semua modem.
by Malsasa
08 Jan 2015, 05:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gagal update ubuntu server 10.10
Replies: 2
Views: 1002

Re: gagal update ubuntu server 10.10

Maverick itu sudah EOL, Kang.
by Malsasa
07 Jan 2015, 00:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Hardisk Unallocated Saat Instal ubuntu
Replies: 2
Views: 1797

Re: [ASK] Hardisk Unallocated Saat Instal ubuntu

HDD tidak rusak. Tetapi bisa jadi ada penghalang di dalam komputer tersebut. Biasanya sih, kalau bukan UEFI, Secureboot, ya Windows 8. Akang coba saja cari workflownya via Google. Maaf saya tidak pernah mengalami hal ini.
by Malsasa
05 Jan 2015, 22:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Salam Kenal Semua Member Ubuntu
Replies: 3
Views: 1564

Re: Salam Kenal Semua Member Ubuntu

Salam kenal juga. Saya Ade Malsasa Akbar.
by Malsasa
05 Jan 2015, 11:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 6203

UPDATE BengkelUbuntu (Mirror Sourceforge)

UPDATE BengkelUbuntu BengkelUbuntu telah memiliki mirror Sourceforge. Saat ini, di semua laman Trusty, Anda akan temukan semua paket memiliki pranala Sourceforge. Anda juga bisa mengunduh paket-paket Trusty di proyek sourceforge Repositori Alldeb dengan alamat: http://sourceforge.net/projects/reposi...
by Malsasa
03 Jan 2015, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] gimana konek ssh di ubuntu?
Replies: 7
Views: 1522

Re: [ask] gimana konek ssh di ubuntu?

Itu ilegal. Dan ssh itu program untuk remote login semata, atau untuk sekadar membuat jaringan tunnel semata. Tidak untuk internet gratis.
by Malsasa
03 Jan 2015, 14:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] gimana konek ssh di ubuntu?
Replies: 7
Views: 1522

Re: [ask] gimana konek ssh di ubuntu?

Apa Anda tahu ssh itu apa?
by Malsasa
03 Jan 2015, 08:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] gimana konek ssh di ubuntu?
Replies: 7
Views: 1522

Re: [ask] gimana konek ssh di ubuntu?

Jangan lupa baca man ssh juga.
by Malsasa
02 Jan 2015, 15:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] install ubuntu server 6.10
Replies: 6
Views: 1282

Re: [help] install ubuntu server 6.10

Ubuntu 6.10? Sudah terlalu lawas, Kang Herman. Direkomendasikan pakai versi LTS terbaru untuk server.
by Malsasa
02 Jan 2015, 15:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: double posting
Replies: 2
Views: 894

Re: double posting

1. Satu orang membuat 2 posting yang sama di 1 forum.
2. Satu orang membuat 1 posting yang sama dengan posting lain di 1 forum.
by Malsasa
01 Jan 2015, 12:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 6203

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

ukku90 wrote:sy punya masih ubuntu 10.04 apakah bisa dipake jg?
Dipakai bisa, tetapi Bengkel tidak memiliki paket untuk 10.04 dan akang tidak bisa instal aplikasi dari Bengkel.
by Malsasa
31 Dec 2014, 02:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 6203

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

sy sgt senang, izin save linknya di blog sy ya om nif & om malsasa, sy org yg cepat paham tp cepat pelupa pula :D plus sbg backlink utk bengkelubuntu.org.. agar cepat ter index oleh search engine trutama google.. Izin diberikan. Alhamdulillah, bengkel sudah terindeks gugel, Kang. Saya senang jika a...
by Malsasa
30 Dec 2014, 00:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error: no argument specified
Replies: 2
Views: 807

Re: Error: no argument specified

Selamat datang dan senang melihat posting pertama akang. Oh, kelihatannya itu bootloader masih error, Kang. Perbaiki lagi saja.
by Malsasa
26 Dec 2014, 15:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting Modem di Ubuntu 14.10 Unicorn
Replies: 4
Views: 1213

Re: Setting Modem di Ubuntu 14.10 Unicorn

Di Windows, itu modem bisa dipakai? Di distro lain, apa juga tidak bisa konek? Versi Ubuntu 14.04 apa juga tidak bisa?
by Malsasa
26 Dec 2014, 13:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting Modem di Ubuntu 14.10 Unicorn
Replies: 4
Views: 1213

Re: Setting Modem di Ubuntu 14.10 Unicorn

Kami tidak bisa banyak membantu sebelum akang menyebutkan - usaha apa saja yang telah dilakukan - tutorial apa saja yang diikuti - pesan error apa yang didapat - skrinsot Saya pengguna modem yang sama dengan kartu Smartfren, selalu plug and play dengan praktis mulai Ubuntu 10.10 sampai 14.04. Tidak ...
by Malsasa
22 Dec 2014, 21:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 6203

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Noluck wrote:wah jadi lebih simple deh :D
Itulah yang kami semua sangat harapkan.
by Malsasa
22 Dec 2014, 01:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 6203

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Etles wrote:Mas Bro, Jangan lupa nambahin Aplikasi yang 1 ini :D

( mintstick_1.2.1_all.deb )
Itu program pembakar Mint, Kang? Kalau iya, saya udah sertakan Unetbootin. Terima kasih banyak atas saran dan kepedulian akang.
by Malsasa
21 Dec 2014, 18:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 6203

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Hm, saya murid akang.
by Malsasa
20 Dec 2014, 09:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 6203

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Ah, saya mah, cuma bisa bawakan sedikit dari yang paling sedikit.
by Malsasa
20 Dec 2014, 08:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 6203

Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Bismillahirrahmanirrahim. http://bengkelubuntu.org Inilah situs unduh aplikasi Ubuntu secara offline . Semua paket dibuat dengan alldeb. Tersedia Wine, wvdial, codec, dan lain-lain untuk Ubuntu 14.04 32 bit dan 64 bit. Semua aplikasi bisa diinstal tanpa internet. Situs ini didedikasikan untuk pemula...
by Malsasa
19 Dec 2014, 12:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 32273

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

Setiap hari jam berapa pun.
by Malsasa
19 Dec 2014, 10:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ngoprek bareng dengan komunitas
Replies: 2
Views: 1006

Re: ngoprek bareng dengan komunitas

Wa'alaykumussalam.

Semakin ramai workshop Linux mandiri, semakin banyak pengguna mau mencoba Linux. Sementara saya hanya tahu Ubuntu Surabaya yang baru saja dibentuk pekan lalu di daerah WIFI.ID Corner Gubeng. Kontak https://www.facebook.com/groups/2327054 ... 475999594/.
by Malsasa
17 Dec 2014, 06:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu 14.04 lambat
Replies: 11
Views: 3347

Re: ubuntu 14.04 lambat

Error setelah melakukan apa? Perintah apa yang dipakai?
by Malsasa
16 Dec 2014, 20:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu 14.04 lambat
Replies: 11
Views: 3347

Re: ubuntu 14.04 lambat

Memang lambat di komputer lambat. Solusinya ganti DE dari Unity ke XFCE. Seperti netbuk saya ini nanti kecepatannya.
by Malsasa
15 Dec 2014, 18:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 87356

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

Sangat menjual. Terima kasih.
by Malsasa
08 Dec 2014, 17:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: help:Local Repository untuk Ubuntu Server 14.04
Replies: 16
Views: 4599

Re: help:Local Repository untuk Ubuntu Server 14.04

Repo i386 bisa digunakan di 32 dan 64? Yang bener, nih? Mustahil. Kacau semua nanti sistemnya.
by Malsasa
08 Dec 2014, 01:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bayar untuk pembuatan proxy untuk cache https dan
Replies: 1
Views: 832

Re: Bayar untuk pembuatan proxy untuk cache https dan

Coba akang hubungi kang q_p yang sudah banyak pengalaman dengan Squid.
by Malsasa
07 Dec 2014, 22:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: help:Local Repository untuk Ubuntu Server 14.04
Replies: 16
Views: 4599

Re: help:Local Repository untuk Ubuntu Server 14.04

Maaf, saya bukan master. Sama-sama.
by Malsasa
07 Dec 2014, 18:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Panel Hilang,Terminal gabisa di buka
Replies: 2
Views: 723

Re: Panel Hilang,Terminal gabisa di buka

1. Masuk ke tty.
2. sudo adduser akuuserbaru
3. Selesaikan.
4. sudo reboot
5. Silakan login ke akuuserbaru.
6. Apa masalah selesai?
by Malsasa
07 Dec 2014, 18:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menginstal banyak DE di ubuntu
Replies: 8
Views: 1519

Re: Menginstal banyak DE di ubuntu

Etles wrote:Basicnya anda harus menggunakan iso mini dulu boss..

Tidak selalu, Kang. Ini Ubuntu saya bisa, padahal bukan MiniISO.
by Malsasa
07 Dec 2014, 18:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menginstal banyak DE di ubuntu
Replies: 8
Views: 1519

Re: Menginstal banyak DE di ubuntu

Para master ubuntu, sudah mencoba instal beberapa varian ubuntu (ubuntu, kubuntu, lubuntu) dilihat dari penggunaan ram pada awal boot (belum buka aplikasi untuk ubuntu 400 an MB, kubuntu 600an MB, lubuntu 300an MB semua sudah saya aktifkan effec desktop compiz. Tetapi jika kita menggunakan misalnya...
by Malsasa
07 Dec 2014, 18:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: help:Local Repository untuk Ubuntu Server 14.04
Replies: 16
Views: 4599

Re: help:Local Repository untuk Ubuntu Server 14.04

Maaf saya tidak bisa membantu. Berikut saya beri jalan sedikit: - http://dhimdhim.wordpress.com/2012/12/13/membuat-server-repositori-lokal-ubuntu/ - https://fajran.web.id/2009/01/membuat-repositori-lokal-ubuntu-dari.html - http://coding-web88.blogspot.com/2012/07/membuat-repository-ubuntu-lokal.html...
by Malsasa
06 Dec 2014, 00:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me
Replies: 3
Views: 727

Re: help me

Sepertinya memang 8.1 ada masalah jika diinstal dualboot dengan OS lain. CMIIW.
by Malsasa
28 Nov 2014, 10:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Sering Error
Replies: 5
Views: 1240

Re: Ubuntu Sering Error

Maaf, saya merekomendasikan Ubuntu 14.04. Ubuntu 14.10 dukungannya hanya 9 bulan, lain dengan 14.04 yang 5 tahun.
by Malsasa
26 Nov 2014, 15:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 12
Views: 3633

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Raring atau Ubuntu 13.04 itu sudah habis masa dukungannya alias emang sudah kagak bisa nginstal aplikasi lagi. Solusinya ya pindah ke distro yang LTS, misalnya 12.04 atau 14.04.
by Malsasa
25 Nov 2014, 21:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..
Replies: 6
Views: 1850

Re: [help] Soal GRUB Ubuntu 14.04 LTS gan..

Sama saja itu teknik kembalikan GRUB yang tertimpa Windows dengan karena yang lain. Saya kemarin instal grub2 di Ubuntu 14.04 64 bit dan otomatis semua OS terdeteksi. Nggak banyak konfig.
by Malsasa
25 Nov 2014, 20:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Terminal Ubuntu
Replies: 7
Views: 1490

Re: Terminal Ubuntu

Coba restart. Kalau masih, coba Ctrl+Alt+F1. Ketik-ketik, bisa apa tidak? Kalau bisa, mungkin ada masalah dengan X.
by Malsasa
18 Nov 2014, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sysntaks clear screen pada codeblock ubuntu
Replies: 2
Views: 690

Re: sysntaks clear screen pada codeblock ubuntu

Wa'alaykumussalam.

cls = Windows.
clear = Linux.

Pakai perintah Linux, bukan Windows.
by Malsasa
11 Nov 2014, 12:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 7998

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

Sebenarnya ada solusi yang sangat-sangat gampang tetapi komersial. Namanya Bitrock installer. Silakan baca http://bitrock.com/.
by Malsasa
11 Nov 2014, 12:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ketika menggunakan wine, komputer menjadi lambat..
Replies: 3
Views: 1178

Re: Ketika menggunakan wine, komputer menjadi lambat..

Itu wajar. Baca-baca dulu winehq.org.
by Malsasa
11 Nov 2014, 12:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bikin tampilan cube
Replies: 2
Views: 640

Re: bikin tampilan cube

Itu sudah dijelaskan di ebook Ubuntu di kiri bawah forum. Animasi warna merah itu.
by Malsasa
11 Nov 2014, 12:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10847233

Re: perkenalan

engkos wrote:agan admin mksh sdh diijinkan sya gabung di forum ubuntu indonesia,,, :)
kasih pencerahannya dong tentang ubuntu itu apa? saya newbie ,,mksh

Silakan unduh dan baca ebook Ubuntu pada bagian kiri bawah forum. Animasi warna merah itu.
by Malsasa
09 Nov 2014, 10:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem speedy tidak dikenal ubuntu
Replies: 2
Views: 846

Re: modem speedy tidak dikenal ubuntu

Saya gugling pesan error akang, saya dapat: 1) http://askubuntu.com/questions/105523/how-to-connect-to-internet-in-ubuntu 2) http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1666921 3) https://answers.launchpad.net/ubuntu/+source/pppoeconf/+question/76945 4) http://www.linuxquestions.org/questions/linux-net...
by Malsasa
08 Nov 2014, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu dengan GNOME tidak stabil?
Replies: 2
Views: 723

Re: Ubuntu dengan GNOME tidak stabil?

Gosip dari mana? Di Linux, pengalaman nyata yang bicara. Saya ngetes Ubuntu GNOME kemarin[1] oke aja.

________
1 http://restava.wordpress.com/2014/09/20 ... -10-alpha/