Search found 2791 matches

by nif
25 Sep 2011, 21:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 403860

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

beberapa diantaranya ada yang gak usah pake wine bro, salah satunya nih; Beneath a Steel Sky yang pake ScummVm :grin: wah boleh tuh dicoba :D saya juga dapet cara instal Command & Conquer Red Alert 1 di Ubuntu . Sayang belum dicoba sendiri, karena meskipun sekarang gratis, tapi butuh download filen...
by nif
25 Sep 2011, 21:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Powerfu
Replies: 38
Views: 22410

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

elmubarok wrote:...
Compilation failed.
untitled.cpp:2:22: fatal error: iostream.h: No such file or directory
compilation terminated.
...
Sepertinya itu karena bro elmubarok pake format C++ lama, sedangkan g++ cuma bisa compile program C++ format standar. Silahkan lihat di sini.
by nif
23 Sep 2011, 08:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 403860

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

pingsut wrote:ane paling suka nyari game di sini bro PlayDeb.net ;)
sama mastah. :grin:
juga dari ubuntugames.

ngomong2 udah ada yang nyoba utak-atik game2 ini belum? itu game2 yang dulunya komersial tapi sekarang sudah menjadi freeware. kayaknya asik tuh kalo bisa dimainin pake wine. :D
by nif
23 Sep 2011, 08:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: booting dual os
Replies: 11
Views: 2613

Re: update openoffice di ubuntu 10.04

ane maw tanya untuk pengguna linux di forum ini gimana caranya supaya update open office 3.2 di ubuntu 10.04 secara manual tanpa terhubung ke internet?? buka ini, download yang sesuai, trus diekstrak. lalu di terminal; sudo apt-get remove openoffice* (untuk menghapus openoffice yang lama) cd [direc...
by nif
15 Sep 2011, 19:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repository
Replies: 4
Views: 1423

Re: Repository

Kebetulan bro, aku punya CD repo lucid i386 lengkap, dan sekarang sudah ku copy ke harddisk, jadi sudah gak kubutuhin lagi.
Kalo mau, aku bisa kirim ke bro Morenza, gratis.
Alamat lengkapnya di mana? silahkan PM saya.
by nif
12 Jul 2011, 11:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Xwinwrap
Replies: 28
Views: 15933

Re: Tutorial Xwinwrap

@bro rizaaal n bro dhiemaz
masa sih cuma punya screensaver satu aja? coba cek /usr/lib/xscreensaver. mungkin cuma beda nama.
atau kalo mau nambah screensaver bisa install package xscreensaver-data-extra.
by nif
12 Jul 2011, 11:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Xwinwrap
Replies: 28
Views: 15933

Re: Tutorial Xwinwrap

mantap mastah :laugh:
by nif
09 Jul 2011, 10:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 403860

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

<r>[quote=rizaaal]<br/> - wormux = lucu kayak worm, tapi ga enaknya gabisa lawan bot komputer<br/> [/quote]<br/> <br/> kalo hedgewars bisa<br/> <br/> <br/> [quote=rizaaal]makanya ane masih bertahan nginstall dota pake wine. <E>:grin:</E> [/quote]<br/> <br/> dota belum pernah nyoba <E>:grin:</E><br/>...
by nif
08 Jul 2011, 20:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 403860

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

[quote=rizaaal]
ane kalo maen itu kalah mulu, pasukan baru dikit udah diserbu aja. T_T
[/quote]

sama gan.. :laugh:
by nif
08 Jul 2011, 19:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 403860

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

<r>ikut nambahin..<br/> - nexuiz = fps setara counter strike<br/> - warzone 2100 = kayak C&C General, tapi lebih seru<br/> - glest = hampir seperti Age of Empire<br/> - trigger = rally car<br/> - torcs = racing car<br/> - counter strike 2d = bukan game fps seperti counter strike yang 'asli'. cum...
by nif
06 Jul 2011, 10:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [NEED HELP] instalasi SOCNETV
Replies: 16
Views: 3866

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

setelah saya baca lagi lebih cermat, saya baru sadar bahwa socnetv bro yudosyaf sebenarnya sudah berhasil diinstall (ketika pake software center). file .deb yang bro yudosyaf dapat dari link ubuntugeek di atas itu untuk ubuntu maverick (10.10). makanya ketika diinstall di lucid, jadi ada masalah dep...
by nif
04 Jul 2011, 14:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [NEED HELP] instalasi SOCNETV
Replies: 16
Views: 3866

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

@yudosyaf begini, secara umum arsitektur processor dibagi menjadi 2 kelompok besar; i386 (32-bit) dan AMD64 (64 bit). Maka, ubuntu juga ada versi i386 dan AMD64. Meskipun anda menggunakan processor AMD Turion, bukan berarti anda harus menggunakan ubuntu versi AMD64. Anda tetap bisa menggunakan ubunt...
by nif
30 Jun 2011, 10:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [NEED HELP] instalasi SOCNETV
Replies: 16
Views: 3866

Re: [NEED HELP] instalasi SOCNETV

package dependency tidak terpenuhi. buka aja http://apt-web.dahsy.at/ cari package libqtcore4 untuk distribusi Lucid Lynx, download, trus install. Baru setelah itu coba install lagi SOCNETV-nya.
by nif
28 Jun 2011, 18:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Instal Printer ip1900 series di ubuntu 10.04.2
Replies: 1
Views: 1013

Re: Instal Printer ip1900 series di ubuntu 10.04.2

saya juga pakai Canon 1900 series di ubuntu 10.04.
biar gak re-post, silahkan liat post saya di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post64996
by nif
18 Jun 2011, 21:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BAntuin SAya >>> MINT A TOLNG
Replies: 6
Views: 1395

Re: BAntuin SAya >>> MINT A TOLNG

password yang anda buat sendiri waktu instal ubuntu.
kalo memang sudah lupa, instal ulang aja ubuntunya, tapi kali ini dicatet passwordnya biar gak lupa lagi :grin:
by nif
18 Jun 2011, 21:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah sudo....
Replies: 11
Views: 3183

Re: perintah sudo....

Untuk instalasi driver canon versi .deb di ubuntu, memang sering terjadi masalah. Karena paket deb yang disediakan canon tersebut punya dependency libcupsys2, sedangkan di ubuntu sekarang sudah tidak ada libcupsys2 (berganti menjadi libcups2). Solusinya adalah dengan 'membongkar' file deb dari canon...
by nif
15 Jun 2011, 09:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah dalam sound di ubuntu 10.10
Replies: 15
Views: 3588

Re: masalah dalam sound di ubuntu 10.10

coba upgrade alsa drivernya gan.
lihat instruksinya di http://www.ugos.ugm.ac.id/main/2010/09/ ... di-ubuntu/
tapi karena pake ubuntu 10.10, ganti 'lucid' dengan 'maverick'.
by nif
15 Apr 2011, 10:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kerjasama
Replies: 5
Views: 1490

Re: kerjasama

Salut nih buat pak dantheater dan sekolahnya. Semoga sukses, Pak!
by nif
15 Apr 2011, 10:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kompile cpp
Replies: 15
Views: 4961

Re: kompile cpp

oh, iya ta? makasih koreksinya mas saa7_go. maklum, saya jarang pake c++.. hehehe.
by nif
15 Apr 2011, 08:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask]Ubuntu sehari2
Replies: 22
Views: 8077

Re: [ask]Ubuntu sehari2

menurut saya, harus diakui bahwa Windowz punya banyak kelebihan. Tapi punya kekurangan; Mahal. Kita bisa aja menyalahkan keadaan dan kemudian melakukan perbuatan yang (sayangnya) masih umum di negeri ini: Pembajakan. Tapi, mau sampai kapan? Saya sih pake Ubuntu untuk semua hal, soalnya saya cuma pak...
by nif
15 Apr 2011, 07:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 4985057

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

@ mas Izzy, download aja Ebook FUI buatan kakak2 kelas di sini. tuh yang di sebelah kanan. sudah ada petunjuk lengkap kok di sana.
Tetap semangat mas. Awal pindah Ubuntu mungkin agak bingung dikit, tapi pasti lama2 betah kok... hehehe.
by nif
15 Apr 2011, 07:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kompile cpp
Replies: 15
Views: 4961

Re: kompile cpp

o iya, nambahin dikit. kalo install FLUID di Ubuntu 10.04, sering gagal (sukses diinstall tapi gak bisa dijalankan). itu cuma dikarenakan kesalahan path aja. jadi untuk mengatasinya, buat aja launcher baru, kasih nama FLUID, terus untuk command-nya tulis: /usr/bin/fluid
by nif
15 Apr 2011, 07:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kompile cpp
Replies: 15
Views: 4961

Re: kompile cpp

kalo boleh ikut saran; 1. c++ sering digolongkan jadi 2 format; format lama dan format standar. kalo pake itu format lama. lebih baik pake format c++ standar. jadi contohnya seperti ini nih : #include using namespace std; int main(){ cout tidak dikenali. 3. kalo untuk c++ GUI di Gnome, bisa pake FLT...
by nif
12 Apr 2011, 08:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10888138

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal.. saya mahasiswa. saat ini tinggal di jogja. tapi untuk koneksi internet masih nomaden (lewat warnet maksudnya).. Sebenernya tidak cukup pintar untuk menggunakan Linux, tapi 'terpaksa' demi menghindari pembajakan (maklum, gak kuat beli software original). Jadi, mohon bantuan master2 seka...
by nif
04 Apr 2011, 09:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install APlikasi
Replies: 1
Views: 1623

Re: Install APlikasi

CodeVision AVR di Ubuntu, aku belum pernah coba. tapi di Ubuntu ada program buat mikrokontroller AVR kok. contohnya;
- avr-gcc; buat compile program (bahasa C)
- gavrasm; buat compile program (bahasa assembly)
- avrdude; buat upload/download program ke mikro
by nif
04 Apr 2011, 09:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuan
Replies: 6
Views: 2063

Re: Bantuan

kalau udah install Wine, file .exe untuk instalasi bisa langsung dieksekusi, kayak di windows.
Tapi mending pakai OpenOffice aja Mas. Selain gratis, gak kalah kok sama MsOffice..
by nif
04 Apr 2011, 08:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> matlab in linux
Replies: 11
Views: 4863

Re: <ask> matlab in linux

ya mungkin agak beda dikit, tapi mirip kok Gan. Lagipula yang penting GRATIS.. he3. rumus2 octave ada di package terpisah Gan. misalnya octave-statistics, octave-communication-common, octave-plplot, dsb. kalo mau pake rumus2 itu, musti diinstall dulu dari synaptic. untuk rumus2 kayak step, rlocus, d...
by nif
02 Apr 2011, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: File System Ubuntu
Replies: 5
Views: 2154

Re: File System Ubuntu

ya. kalo mau praktis bisa tekan Alt+F2, trus ketik "gksudo nautilus"
by nif
01 Apr 2011, 14:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> matlab in linux
Replies: 11
Views: 4863

Re: <ask> matlab in linux

langsung dari synaptic aja bro.. repository-nya ubuntu ultimate sama aja kok..
by nif
31 Mar 2011, 08:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Aplikasi untuk Engineer
Replies: 6
Views: 3014

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

bisa juga pake octave, gan.. scilab agak beda dikit bahasanya dibandingin matlab. kalo octave, bahasanya jauh lebih mirip..
by nif
31 Mar 2011, 08:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> matlab in linux
Replies: 11
Views: 4863

Re: <ask> matlab in linux

sebenarnya bisa pakai scilab atau octave. scilab bahasanya sedikit beda dengan matlab, tapi fungsi-fungsinya lumayan komplet. sedangkan octave, keunggulannya adalah bahasanya sangat mirip matlab. hampir gak ada perbedaan kok. coba deh..