Search found 2791 matches

by nif
03 Oct 2014, 13:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help]tidak bisa browsing tiap pagi
Replies: 3
Views: 1012

Re: [Help]tidak bisa browsing tiap pagi

mungkin 'tiba2 tak bisa browsing' itu karena bandwidth internetnya terkuras untuk pekerjaan cron.
dan mengenai isi penjadwalan cron itu, tentu sangat bergantung pada kebutuhan masing2 sistem :)
by nif
03 Oct 2014, 13:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Eror install Postfix
Replies: 4
Views: 1125

Re: Eror install Postfix

mochmanu wrote:... malah proses instalasi mengarah pada /tmp
...
gimana maksudnya itu om? :confused:
by nif
03 Oct 2014, 13:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONG saya perlu bantuan!!!
Replies: 6
Views: 1609

Re: TOLONG saya perlu bantuan!!!

coba;
sudo dpkg -P ttf-mscorefonts-installer
sudo apt-get update
sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer


cmiiw
by nif
03 Oct 2014, 08:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONG saya perlu bantuan!!!
Replies: 6
Views: 1609

Re: TOLONG saya perlu bantuan!!!

coba ketik sudo dpkg --audit
lalu copas hasilnya ke sini.
by nif
01 Oct 2014, 11:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] cara men disable Wi-Fi..
Replies: 8
Views: 2518

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

hm, kalo pengalaman saya sih ketika men-disable wifi dari situ, ketika dihidupkan ulang tetap ter-disable.. :confused:
by nif
01 Oct 2014, 11:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kurang space untuk upgrade Ubuntu 14.04 LTS
Replies: 2
Views: 931

Re: Kurang space untuk upgrade Ubuntu 14.04 LTS

@Ace23 : 'sudo apt-get clean' itu sebenarnya gunanya untuk menghapus file local .deb yang sudah pernah di-download yang ada di dalam /var/cache/apt/archives. jadi efeknya tergantung pada seberapa banyak file .deb yang ada di dalam /var/cache/apt/archives kita. kalo isinya memang enggak banyak ya eng...
by nif
01 Oct 2014, 08:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] cara men disable Wi-Fi..
Replies: 8
Views: 2518

Re: [ASK] cara men disable Wi-Fi..

Ubuntu (unity) kan?
di panel kanan atas itu om, ada icon 'network manager'. bisa enable-disable wifi dari sana :)
by nif
01 Oct 2014, 08:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 12
Views: 4581

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

itu karena salah perintah om :)
untuk install aplikasi, seharusnya perintahnya;
sudo apt-get install
contoh; sudo apt-get install vlc
by nif
26 Sep 2014, 10:27
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Crash saat terhubung ke proyektor
Replies: 5
Views: 2853

Re: Ubuntu Crash saat terhubung ke proyektor

oh, kalo jadi gak bisa gerakin mouse itu mungkin hang om :confused:
mungkin driver vga nya kurang support..
pake vga apa?
by nif
26 Sep 2014, 10:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] maksud tanda ~
Replies: 6
Views: 1945

Re: [Ask] maksud tanda ~

itu file backup om :) bisanya yang otomatis membuat seperti ini contohnya gedit (bisa diatur di settingnya). coba aja suatu ketika buka file itu pake gedit atau teks editor lainnya. gunanya? misalkan suatu ketika kita salah menghapus sesuatu, lalu terlanjur menekan 'save'. maka kita bisa pake file b...
by nif
23 Sep 2014, 17:36
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Cara download baik dan benar
Replies: 4
Views: 2595

Re: Cara download baik dan benar

tentu bisa. di situs ubuntunya aja disediain kok om :)

http://www.ubuntu.com/download/alternative-downloads
by nif
23 Sep 2014, 13:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install TP-LINK TL-WN727N V4
Replies: 3
Views: 1310

Re: Install TP-LINK TL-WN727N V4

kalo untuk menangkap sinyal wifi dari hotspot lain, bisa enggak?
by nif
23 Sep 2014, 13:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bantuan instalasi
Replies: 1
Views: 778

Re: bantuan instalasi

'seeadas n idl' ... :confused:
apa itu om? dapat referensi dari mana?
kayaknya aku cari namanya di google aja enggak dapat.. :confused:
by nif
23 Sep 2014, 13:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya tentang repository
Replies: 3
Views: 893

Re: Tanya tentang repository

iya, setuju sama om sr_aja.
daripada terus2an loop mount, mending diekstrak aja.
itu lebih ringan buat komputernya.

cmiiw
by nif
20 Sep 2014, 23:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG
Replies: 8
Views: 3302

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

user mana yang dibuat waktu install Ubuntu? masih ada, atau sudah dihapus?
by nif
20 Sep 2014, 23:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??
Replies: 36
Views: 18819

Re: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??

@Rejhoice : yang seperti wine di repository? sepertinya gak ada om. adanya paling cuma playonlinux atau crossover. tapi itu sama aja; playonlinux cuma semacam 'front-end' untuk wine. sedangkan crossover adalah pengembangan khusus dari wine, bersifat komersial (dijual) yang gunanya adalah untuk membi...
by nif
19 Sep 2014, 23:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 4053

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

@sr_aja : saya rasa belum perlu om :) kalo di bayangan saya, belajar bareng seperti ini tak harus pake peralatan banyak, apalagi pake server beneran. kita cukup kumpul2 aja.. bawa komputer/laptop kita masing2.. saling dihubungkan dengan kabel LAN, kalo perlu tambah switch.. jadi deh jaringan kompute...
by nif
19 Sep 2014, 22:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP]
Replies: 9
Views: 1875

Re: [HELP]

oh, kalo langsung dari dpkg udah enggak bisa, berarti sepertinya memang enggak cocok.
btw, bahasanya formal amat om :grin:
by nif
19 Sep 2014, 22:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] Instalasi Wireless Intel 7260 N
Replies: 1
Views: 775

Re: [Ask] Instalasi Wireless Intel 7260 N

coba kopikan ke sini output dari perintah sudo lshw -C network dan ifconfig -a
by nif
19 Sep 2014, 22:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG
Replies: 8
Views: 3302

Re: [HELP] MENGEMBALIKAN TAMPILAN UNITY & MENU HILANG

@mwm :
user itu yang 'administrator'/sudoers?
bisa kok dihapus. tapi sebaiknya jangan dihapus dulu sebelum memastikan bahwa kita punya akun user lain yang juga punya hak administrator.

cmiiw
by nif
18 Sep 2014, 23:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP]
Replies: 9
Views: 1875

Re: [HELP]

bagus :D
by nif
18 Sep 2014, 23:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting SAMBA ubuntu server
Replies: 7
Views: 2206

Re: Setting SAMBA ubuntu server

yang di screenshot itu waktu langkah ./configure ya?
waktu di langkah 'make' dan 'make install' bagaimana? berhasil?

btw, mengapa tidak gunakan yang sudah dicompile di repository ubuntu aja om? jadi tak perlu repot compile sendiri

cmiiw
by nif
18 Sep 2014, 22:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 4053

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

@sipelaut :
om sipelaut pindah ke jakarta deh.. :D

@sr_aja :
itu kantor kan om? jangan deh.
kalo kantor kan biasanya tidak untuk akses umum. tidak sembarang orang dan tidak sembarang 'komputer asing' boleh masuk :)
by nif
18 Sep 2014, 22:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 4985064

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

@bersemi : sepertinya itu masalah hardware om. Kompatibilitas hardware untuk Linux saat ini sudah jauh lebih baik.. tapi tetap saja terkadang ada beberapa hardware yang berjalan kurang optimal di Linux. mungkin VGA om bersemi ini salah satunya. ditunggu dulu ya, siapa tau nanti ada yang bisa kasih s...
by nif
18 Sep 2014, 22:07
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula
Replies: 17
Views: 10387

Re: Belajar Python di Ubuntu 12.04 untuk pemula

Malsasa wrote:Akhirnya saya bisa melihat akang blackshirt menulis lagi di FUI...
setuju sekali :like:
sudah lama sepertinya mastah kita ini enggak turun gunung :D

*menantikan om apt-fast, om Sudoers, dan mastah2 generasi awal FUI ..
by nif
18 Sep 2014, 21:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 4985064

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

@fahlide :
ya, kalo pake opsi 'erase disk', tentu saja akan dihapus semua isi harddisk-nya. tak peduli apakah isinya data, OS dengan distro yang sama ataupun yang berbeda.
jadi harap berhati-hati dengan opsi ini.
by nif
18 Sep 2014, 21:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP]
Replies: 9
Views: 1875

Re: [HELP]

@Rejhoice :
dulu pernah ada yang tanya seperti ini :D
coba baca ini om; http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/131410/4
by nif
13 Sep 2014, 09:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 4053

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

@antonicl:
bagus kalo gitu. tinggal cari tempat aja.
ntar Insya Allah saya mau ikut juga. mumpung sedang di jakarta nih :D
by nif
13 Sep 2014, 09:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Develop Website
Replies: 7
Views: 2173

Re: [ASK] Develop Website

swhp wrote:apa sih efeknya memberi efek penuh terhadap suatu folder terhadap keamanan?
itu efeknya adalah pada siapa saja user yang berhak untuk melihat dan/atau mengedit isi di dalam folder tersebut :)
by nif
13 Sep 2014, 09:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 70513

Re: Otodidak Versi 1

... masih menunggu versi 2 :D
by nif
13 Sep 2014, 09:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] list dhcp server
Replies: 5
Views: 1895

Re: [ask] list dhcp server

sipelaut wrote:...
bukannya klo dhcp itu memang dinamis masbrohh...
kayaknya maksud om q_p, yang 'enggak dinamis' itu maksudnya yang IP ditentukan berdasarkan MAC address client-nya om :)

cmiiw
by nif
13 Sep 2014, 09:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Icon-icon dan penampilan kurang/corrupt (XFCE)
Replies: 2
Views: 1281

Re: Icon-icon dan penampilan kurang/corrupt (XFCE)

iya, itu cuma masalah pengaturan icon yang digunakan si XFCE kurang lengkap. karena itu, meskipun saya pengguna XFCE, tapi saya lebih suka langsung ambil Xubuntu aja. kalo install XFCE sendiri, capek kustomasi tampilannya :D btw kalo yang ini, ..., dan setting managernya juga error... errornya seper...
by nif
13 Sep 2014, 08:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Zorin OS 7 Release
Replies: 12
Views: 4961

Re: Zorin OS 7 Release

kayaknya lebih enak pake terminal aja om, soalnya lebih seragam. kalo pake GUI, beda distro/DE kadang beda cara :D
maslaah tombol 'save' di-disabled, mungkin karena yang mengedit tidak punya permission (bukan root/sudo).

cmiiw
by nif
13 Sep 2014, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Unable to Mount HDD External
Replies: 1
Views: 719

Re: [ASK] Unable to Mount HDD External

apa ada kabel lain? kalo ada, coba ganti kabel dulu om
by nif
13 Sep 2014, 08:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] instal lan di ubuntu?
Replies: 1
Views: 578

Re: [ask] instal lan di ubuntu?

belum itu om.
coba copy ke sini hasil dari perintah ifconfig -a dan isi dari file /etc/network/interfaces

cmiiw
by nif
13 Sep 2014, 08:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP]
Replies: 9
Views: 1875

Re: [HELP]

ubuntu dan debian memang sama2 pake pake .deb om, tapi bukan berarti paket punya ubuntu pasti cocok di debian, begitupun sebaliknya.
btw, dalam masalah om aljuluki ini, apa paketnya diinstall langsung pake dpkg, atau dibuat semacam repository lokal? pesan errornya seperti apa?
by nif
13 Sep 2014, 08:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Crash saat terhubung ke proyektor
Replies: 5
Views: 2853

Re: Ubuntu Crash saat terhubung ke proyektor

kayaknya itu proyektor dikenali sebagai 'layar kedua' om. cursor muncul di layar komputer tapi tidak muncul di layar proyektor kan? coba gerakin mousenya ke kanan terus.. nanti cursornya akan muncul di proyektor, tapi 'hilang' dari layar komputer :grin: kalo benar kasusnya seperti itu, tinggal edit ...
by nif
13 Sep 2014, 08:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 445078

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Mahmoud17 wrote:... setelah ane install repository,,
install repository? :confused:
maksudnya seperti apa om?
by nif
13 Sep 2014, 08:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] cara menambah ukuran partisi ubuntu linux 14
Replies: 2
Views: 936

Re: [ASK] cara menambah ukuran partisi ubuntu linux 14

setuju, jangan lupa backup.
dan ada baiknya untuk tidak dilakukan jika tidak terpaksa. biar bagaimana pun, dalam mengedit partisi selalu ada resiko kehilangan data.
Ubuntu hemat tempat kok. 9GB untuk filesystem itu sudah lumayan :)

cmiiw
by nif
04 Sep 2014, 07:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: tiadak bisa install aplikasi
Replies: 12
Views: 2593

Re: tiadak bisa install aplikasi

ya, kalo memang punya koneksi internet yang memadai sih lebih baik menggunakan repo internet :)
tapi agak sayang juga kalo dvd reponya jadi gak berguna.. :confused:
by nif
03 Sep 2014, 16:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 13793

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

@antonicl :
belum om. semoga segera bisa melanjutkan menulis lanjutannya lagi :)

@ususbuntu :
boleh tuh om :grin:
by nif
03 Sep 2014, 16:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: tiadak bisa install aplikasi
Replies: 12
Views: 2593

Re: tiadak bisa install aplikasi

oh, kalo pake DVD repo, dan sudah lengkap, sebaiknya yang repo internetnya justru di hapus aja om. karena APT otomatis akan memilih paket yang versinya lebih baru. maka otomatis yang akan dipilih adalah yang dari repo internet (yang selalu diperbarui) dan bukan dari DVD repo. btw, setelah menghapus ...
by nif
03 Sep 2014, 16:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK Gagal Update ubuntu
Replies: 1
Views: 861

Re: ASK Gagal Update ubuntu

itu karena si repository yang digunakan (ftp.itb.ac.id) sudah tidak menyediakan lagi paket2 untuk ubuntu raring. itu wajar om, karena ubuntu raring (13.04) tidak termasuk versi LTS, sehingga masa supportnya hanya 9 bulan (alias sudah habis masa support-nya pada januari 2014). lebih baik ganti ke ver...
by nif
01 Sep 2014, 17:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: tiadak bisa install aplikasi
Replies: 12
Views: 2593

Re: tiadak bisa install aplikasi

oh, pake repo dalam bentuk iso?
kalo begitu harus lengkap om. totalnya sekitar 40 GB lebih. kalo masih 11 GB, mungkin masih ada paket yang kurang.
by nif
01 Sep 2014, 11:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Storage Android Tidak Terdeteksi
Replies: 5
Views: 1626

Re: [ASK] Storage Android Tidak Terdeteksi

makasih sharingnya om Rhein_Falcon :D

tapi untuk yang 12.04, apa cukup hanya nambah PPA dan update aja? (enggak install apa-apa?) :confused:
by nif
01 Sep 2014, 11:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ane gabisa install ubuntu via flashdisk gan, help!
Replies: 4
Views: 1582

Re: Ane gabisa install ubuntu via flashdisk gan, help!

@Ekokun :
errornya seperti apa?
aplikasi untuk 'burning' ke FD pake apa?
by nif
01 Sep 2014, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 4053

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

tapi sebenarnya memang akan sangat asik juga kalo ada tempat belajar 'offline'. mungkin nanti bisa praktek bareng2 membuat jaringan komputer, server kecil2an, dan lain-lain.
apa ada yang bersedia menyediakan tempat? :D
by nif
01 Sep 2014, 10:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: error install bind9 di ubuntu 12.04 tolong gan
Replies: 8
Views: 2680

Re: error install bind9 di ubuntu 12.04 tolong gan

error itu karena versi paket2 dependensi yang tersedia di database APT tidak sesuai dengan yang disyaratkan oleh si paket bind9.
silahkan coba update database APT dulu, dengan perintah sudo apt-get update
kalo masih enggak bisa, coba nonaktifkan PPA bind9 (jika menggunakan), lalu update lagi.

cmiiw
by nif
29 Aug 2014, 16:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: tiadak bisa install aplikasi
Replies: 12
Views: 2593

Re: tiadak bisa install aplikasi

pake reponya dari mana? coba salin isi file /etc/apt/sources.list ke sini om.
by nif
29 Aug 2014, 16:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: tiadak bisa install aplikasi
Replies: 12
Views: 2593

Re: tiadak bisa install aplikasi

coba jalankan sudo apt-get update dulu.
by nif
26 Aug 2014, 17:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] MENAMBAH OS ANDROID DI BURG UBUNTU
Replies: 3
Views: 1138

Re: [ASK] MENAMBAH OS ANDROID DI BURG UBUNTU

coba om searching2 dulu apakah burg udah support opsi android..

kalo belum ya solusi paling mudah adalah balik aja ke grub :grin:
by nif
26 Aug 2014, 17:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 321826

Re: Dasar-dasar Linux

@Sinner :
bantuin apa? :confused:
by nif
26 Aug 2014, 17:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 232789

Re: [Project] alldeb

by nif
25 Aug 2014, 13:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 35019

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

@tenzuma :
oh, maap om sebenarnya sudah saya buatkan. tapi karena sekarang saya sedang diluar kota, jadi belum sempat upload :grin:

sabar dulu om. insya Allah besok saya upload-kan deh :D
by nif
20 Aug 2014, 08:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cara fix bug
Replies: 2
Views: 1075

Re: Cara fix bug

itu bug muncul ketika melakukan apa?
by nif
20 Aug 2014, 08:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10888151

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal juga :D
by nif
20 Aug 2014, 08:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 497566

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

aliefdarul05 wrote:caranya nginstall linux from scratch gimana bang?

yah tentu saja dari dasar om. compile sendiri :D
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/
by nif
20 Aug 2014, 07:58
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 5
Views: 2858

Re: [ASK] Ubuntu 12.04 LTS

@jir4 : di ubuntu ada banyak aplikasi manajemen paket; apt-get, Ubuntu Software Center, synaptic, aptitude, dll. kalo kita sedang menjalankan salah satu, kita akan dihalangi menjalankan yang lain, seperti yang terjadi di atas. hal ini sengaja untuk mencegah 'bentrok'. kalo tidak, misalkan di apt-get...