Search found 2782 matches

by nif
12 Sep 2015, 11:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4148

Re: Majalah Rootmagz

wah, mantap :D
izin download kang :like:
by nif
12 Sep 2015, 11:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 1938

Re: [Sharing] rekam

terima kasih kang Malsasa.
bukan inovasi apa2. cuma hasil iseng aja kok :grin:
by nif
11 Sep 2015, 15:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 1938

[Sharing] rekam

selamat sore :D sudah lama saya enggak sharing karya iseng2 saya di sini jadi kali ini mau sedikit sharing lagi :grin: project iseng kali ini namanya rekam bisa di-download di sini: rekam_0.9_all.deb (2.9 kB) == dasar ide == [spoiler]mungkin teman2 di sini ada yang sering menggunakan aplikasi rekam ...
by nif
10 Sep 2015, 16:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: apakah topologi saya bisa diterapkan..?
Replies: 6
Views: 1632

Re: apakah topologi saya bisa diterapkan..?

kalo menurut saya mungkin sebaiknya sekalian aja service2 yang berkaitan dengan manajemen jaringan seperti firewall, proxy, dan DNS dipindahkan ke komputer yang atas (yang jadi router) ? sedangkan yang bawah bisa difokuskan ke service yang berkaitan dengan data, seperti mailserver dan NFS :) cuma pe...
by nif
10 Sep 2015, 16:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah pada layar desktop ubuntu 14.04 LTS
Replies: 2
Views: 1191

Re: masalah pada layar desktop ubuntu 14.04 LTS

belum pernah mengalami, tapi mungkinketika meng-uninstall gnome3 ada paket dependensi unity yang ikut terhapus?

coba cek pake perintah;
sudo apt-get check
atau
sudo dpkg --audit

cmiiw
by nif
15 Aug 2015, 12:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Leaving direktori
Replies: 3
Views: 1507

Re: Leaving direktori

ini sedang compile file binary pake Makefile ya?

kurang lebihnya seperti ini om;
si 'make' ini akan masuk ke directory maupun sub directory source installasi. nah, kalo gak ada proses apa2 yang perlu dilakukan di sana, ya tentu saja akan leaving directory :)
by nif
15 Aug 2015, 12:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file
Replies: 7
Views: 2595

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

file yang mau dijalankan yang mana?
by nif
15 Aug 2015, 12:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1894

Re: saran untuk versi ubuntu

itu seperti apt-get upgrade om.
by nif
30 Jul 2015, 07:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER
Replies: 6
Views: 1635

Re: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER

sudah saya coba mas... ilustrasinya begini.misal saya ada program penjualan dengan menggunakan MS Acces.dan saya mau buka program tersebut dari rumah oh, kayaknya yang mau dilakukan enggak sekedar akses datanya, tapi akses program/aplikasi di komputer itu ya? kalo begitu mungkin bisa coba via remot...
by nif
30 Jul 2015, 07:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file
Replies: 7
Views: 2595

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

jenis filesystem-nya apa om?
Kalo FAT atau NTFS memang enggak bisa. pidahkan dulu ke partisi lain.
by nif
27 Jul 2015, 08:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER
Replies: 6
Views: 1635

Re: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER

bisa om.
pake aja sftp
by nif
10 Jun 2015, 14:21
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Sharing] Materi Seminar dan Lokakarya FUI 2015
Replies: 0
Views: 1160

[Sharing] Materi Seminar dan Lokakarya FUI 2015

Selamat siang :D sekedar memberitahukan kepada teman-teman warga FUI sekalian, bahwa syukurlah Seminar Tahunan FUI 2015 telah terselenggara dengan lancar dan meriah :grin: terima kasih banyak atas segala masukan, dukungan, dan partisipasinya :) bersama dengan itu, saya ingin menyampaikan informasi d...
by nif
11 May 2015, 13:17
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4731

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

Selamat siang rekan-rekan FUI semuanya, Saya dapat kabar dari Panitia, bahwa memang jumlah pendaftar dalam seminar kali ini luar biasa :) Untuk itu terhitung hari ini, pendaftar ditutup, karena kuota telah penuh . mohon maaf pada rekan-rekan yang belum kebagian tempat. Insya Allah Seminar Tahunan FU...
by nif
07 May 2015, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] LAG - setelah install ubuntu 14.04
Replies: 2
Views: 836

Re: [ask] LAG - setelah install ubuntu 14.04

ubuntu versi sekarang defaultnya menggunakan DE yang namanya Unity om, enggak Gnome2 seperti Ubuntu-ubuntu terdahulu.
Unity bagus, cuma memang cukup berat (laptop saya juga gak kuat :( )

saran saya, coba varian Ubuntu yang menggunakan DE lain, semisal Xubuntu.

cmiiw
by nif
04 May 2015, 20:04
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4731

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

@rizaaal & bang_andi : makasih om ;)
by nif
30 Apr 2015, 13:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Eror
Replies: 4
Views: 1083

Re: [ASK]Eror

screenshot terakhir; "... No space left on device ..."

kayaknya harddisknya kepenuhan om
by nif
29 Apr 2015, 09:57
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4731

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

@q_p : oh, coba nanti saya tanyakan ke panitia ya om :)

btw, datang sekalian aja dong om. saya sebenarnya mengharapkan om q_p bisa datang :D
by nif
28 Apr 2015, 11:30
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4731

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

sedikit tambahan informasi;

bagi temen2 yang datang ke acara tersebut, terutama yang ingin mengikuti kelas Lokakarya, harap membawa laptop ya :D

dan sebisa mungkin pastikan laptopnya full baterai, karena siapa tau enggak kebagian colokan listrik :grin:
by nif
27 Apr 2015, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP...nggak bisa akses internet
Replies: 8
Views: 2968

Re: HELP...nggak bisa akses internet

nah, berarti ketika si client browsing, itu dia melewati si server kan?
aneh juga servernya malah gak mau browsing :grin:

coba dari server ping ke luar om, misalnya ke ping 8.8.8.8 dan ping ubuntu.com
by nif
26 Apr 2015, 10:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP...nggak bisa akses internet
Replies: 8
Views: 2968

Re: HELP...nggak bisa akses internet

Yang terhubung langsung ke internet yang mana om?
Si server atau client?
by nif
25 Apr 2015, 13:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan
Replies: 3
Views: 918

Re: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan

hm.. begitu ya :confused:
coba di-cek mungkin ada salah satu printer yang rada error / enggak respon om.
jadinya loading terus karena nunggu respon dari printer yang error tadi..

cmiiw
by nif
24 Apr 2015, 23:39
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4731

[Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

Selamat malam rekan-rekan warga FUI sekalian :D malam ini izinkan saya untuk menginformasikan bahwa Forum kita ini akan kembali mengadakan sebuah acara; [size:14pt]Seminar, Lokakarya & Release Party Ubuntu 15.04[/size] tanggal 23 Mei 2015 di Gedung BPPT, Jl. MH. Thamrin No.8 Jakarta Pusat informasi ...
by nif
24 Apr 2015, 08:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Install Printer Canon MG 3570
Replies: 2
Views: 829

Re: [ask] Install Printer Canon MG 3570

masalahnya sederhana om;
agar si komputer dapat berkomunikasi dengan fitur wireless itu, diperlukan driver.
di Windows >> ada drivernya kan? jadi gak ada masalah
di Linux >> udah dapat divernya?
by nif
24 Apr 2015, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: draftsight
Replies: 3
Views: 972

Re: draftsight

spek komputernya?
versi ubuntu & draftsight yang diinstall?
by nif
24 Apr 2015, 07:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release
Replies: 10
Views: 3517

Re: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release

yup, sudah rilis :D

saatnya download.. :cool:
by nif
21 Apr 2015, 17:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan
Replies: 3
Views: 918

Re: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan

Gampang om, masuk aja ke administrasi printing, klik add, lalu pilih printer yang mau ditambahkan :D
by nif
21 Apr 2015, 15:04
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 11567

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

btw, maap nih kalo saya lama enggak meng-update trit ini :(
tapi insya Allah saya sedang siapin gantinya kok
apa itu? tunggu tanggal mainnya :grin:
by nif
21 Apr 2015, 15:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 11567

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

om.. tulun di koreksi.. kalau begini boleh ngak? #!/bin/bash echo "==================================================================" cal 1981; echo "==================================================================" who i me; echo "Apa Kata Dunia?"; pwd; ~ boleh aja om, kan terserah kita mau bua...
by nif
20 Apr 2015, 19:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: problem restart apache
Replies: 2
Views: 1725

Re: problem restart apache

Sudah punyakah nama domain untuk web server apache-nya?
by nif
20 Apr 2015, 19:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara Remove
Replies: 4
Views: 1023

Re: cara Remove

Dulu installnya seperti apa?
Dari file .deb atau compile sendiri?
by nif
17 Apr 2015, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory
Replies: 5
Views: 1331

Re: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory

oh, gak apa-apa kalo begitu.
abaikan saja :)

itu cuma warning bahwa theme yang digunakan gedit penulisannya kurang standard.

cmiiw
by nif
16 Apr 2015, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang
Replies: 2
Views: 817

Re: [Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

wew, karena isi /usr/share/vlc dan /usr/lib/vlc dihapus, saya rasa ada banyak library dan komponen vlc yang jadi hilang :confused:

coba install ulang aja vlc-nya om
by nif
16 Apr 2015, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Remastersys
Replies: 2
Views: 854

Re: Tanya Remastersys

step-stepnya seperti apa om?
working directory-nya di mana, letak file iso dan squashfs-nya di mana?
by nif
16 Apr 2015, 15:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory
Replies: 5
Views: 1331

Re: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory

itu terjadi ketika apa? menjalankan gedit dari terminal?
by nif
02 Apr 2015, 11:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 7225

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

beberapa hari lalu sempat ketemu team grombyangOS.
salut deh buat team-nya :)
moga makin solid.
by nif
02 Apr 2015, 10:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Presentasi Desain Grafis Open Source
Replies: 1
Views: 1017

Re: Presentasi Desain Grafis Open Source

keren kang :like:
by nif
24 Mar 2015, 17:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Failed to load the package list
Replies: 2
Views: 1042

Re: Failed to load the package list

hapus aja itu file yang bermasalah om. lalu setelah itu apt-get update ulang.

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_trusty_main_i18n_Translation-en
sudo apt-get update
by nif
23 Mar 2015, 13:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] eror terus gan
Replies: 4
Views: 1375

Re: [ask] eror terus gan

'sudo apt-get update' dulu.

btw, ubuntu versi berapa?
by nif
22 Mar 2015, 22:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Upgrade Ubuntu 12.04 ke 14.04
Replies: 3
Views: 1790

Re: Upgrade Ubuntu 12.04 ke 14.04

kaharmint wrote:mau tanya bro? gmna cara update ubuntu secara offline,soalnya di rmh ngak ada jaringan internet,heheh
bisa coba pake apt-id
by nif
22 Mar 2015, 22:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] tidak bisa browse computer/ client
Replies: 1
Views: 705

Re: [ask] tidak bisa browse computer/ client

maksudnya 'browse' yang seperti apa om? (ssh, samba, ftp, web, dll) ?
kalo ping bisa?
by nif
22 Mar 2015, 22:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] configure error
Replies: 3
Views: 1058

Re: [ASK] configure error

kalo saya rasa sepertinya paket gcc baik2 aja om, cuma error di atas karena enggak ada compiler untuk c++ (misalnya g++ atau yang lainnya). cmiiw :) om rival_azeez silahkan install dulu g++, atau install aja bulid-essential seperti saran om bang_andi di atas (g++ akan otomatis ikut terinstall juga)....
by nif
22 Mar 2015, 22:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa melakukan partisi !
Replies: 7
Views: 1741

Re: Tidak bisa melakukan partisi !

pake live FD ubuntu aja om. untuk 'burning'-nya pake aplikasi semacam unetbootin.
bisa baca2 di sini;
forums/ubbthreads.php/topics/6129/all/C ... lewat_Flas
forums/ubbthreads.php/topics/97047/TUTO ... ng_Membuat_
by nif
18 Mar 2015, 17:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [QUESTION] SEKADAR INGIN MENUMPANG DAN BERTANYA
Replies: 6
Views: 1285

Re: [QUESTION] SEKADAR INGIN MENUMPANG DAN BERTANYA

wa'alaikumussalam.

wah, jauh2 dari malaysia.
salam kenal om, dan selamat bergabung di sini :D
by nif
16 Mar 2015, 11:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi
Replies: 11
Views: 4582

Re: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi

bang_andi wrote:...
apa kabar om nif? kok lama kgk keliatan.
iya nih om. kemaren rada sibuk pindahan.
maklum lah anak kost :grin:
by nif
16 Mar 2015, 11:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Menambah ukuran partisi tanpa instal ulang
Replies: 1
Views: 730

Re: [ASK] Menambah ukuran partisi tanpa instal ulang

bisa sih om. caranya bener pake gparted. cuman, ketika kita me-rize partisi, tentu partisi tersebut harus dalam kondisi 'tidak aktif' (unmounted). kita tentu saja tidak bisa menonaktifkan partisi yang berisi OS yang sedang kita jalankan. untuk itu, untuk melakukan resize diperlukan gparted yang dija...
by nif
16 Mar 2015, 11:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 227094

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

oiya maap, link-nya mati.

silahkan pakai link ini aja; ebook_apt-id_iv.zip
by nif
25 Feb 2015, 23:10
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 11567

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

kebiasaan buruk saya nih. kalo ada fokus lain, jadi lupa ngelanjutin :(
by nif
25 Feb 2015, 23:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi
Replies: 11
Views: 4582

Re: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi

wew, memang mantap mastah blackshirt ini :D

tapi saya masih ada yang bingung;
itu kucing tetangga bener harganya segitu ya? :confused:


@Malsasa :
:like:
saya juga tunggu tanggal terbitnya kang :)
by nif
25 Feb 2015, 22:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar
Replies: 7
Views: 2160

Re: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar

wah, saya juga mendukung sekali om rizaaal :D
saya yakin bandung punya potensi yang sangat besar.

btw kalo kapan2 pas ke jakarta, mampir lah om.
kebetulan saya dan beberapa temen juga kadang belajar Linux bareng, di kisaran jakarta pusat.
by nif
25 Feb 2015, 22:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 2131

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

yup, yang penting kedua laptop itu dibuat saling terkoneksi dulu om.
kalo udah terkoneksi mah, gampang :D
by nif
25 Feb 2015, 22:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Info Lomba Pengembangan Aplikasi
Replies: 5
Views: 1574

Re: Pemberitahuan Info Lomba Pengembangan Aplikasi

keren :like:
terima kasih informasinya om.
by nif
25 Feb 2015, 22:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masih bingung
Replies: 6
Views: 1624

Re: masih bingung

Neesa wrote:ane abis ping http://www.google.com kok prosesnya g berhenti2. misal di close pksa gmn? atau ditunggu aja?
tekan Ctrl+C
atau mau langsung close terminalnya juga tak apa2 sih.
by nif
25 Feb 2015, 22:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Jika barusan fresh install...
Replies: 32
Views: 11739

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status isinya kita kosongin, artinya saat membaca file status aplikasi dan dependensinya kosong, jadi bisa bentuk file alldeb aplikasi dan dependensinya keseluruhan?? wah, pertanyaan yang sangat bagus :D apakah bisa? tentu :) benar sekali bahwa teknik seperti ini akan ...
by nif
25 Feb 2015, 21:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error pada apt-get dan dpkg?
Replies: 64
Views: 54254

Re: proses instal berhasil tapi aplikasi tidak ada

yapentob wrote:,,, saya uda instal google chrome pada terminal ubuntu prosesa berhasil tapi aplikasinya gk ada.
coba dicek dulu om, pake perintah ini;
dpkg -l | grep google-chrome
dan
which google-chrome
by nif
25 Feb 2015, 21:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eror terminal
Replies: 4
Views: 971

Re: eror terminal

ubuntu versi berapa om?
pesan error di atas, terjadi ketika mau install aplikasi apa?
by nif
25 Feb 2015, 21:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: repository
Replies: 2
Views: 643

Re: repository

Malsasa wrote:Coba hapus saja itu file extras*
yup, setuju.
hapus file yang bermasalah tersebut (kemungkinan corrupt saat download), lalu update ulang.

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/extras.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise_main_binary-i386_Packages
sudo apt-get update
by nif
25 Feb 2015, 21:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [sharing]Remote Deskto Ubuntu (VNC)
Replies: 6
Views: 1701

Re: [sharing]Remote Deskto Ubuntu (VNC)

mantap om :cool:
by nif
12 Feb 2015, 20:33
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: tanya
Replies: 1
Views: 1311

Re: tanya

mana pertanyaannya om? :confused: